Ингредиенты
- филе индейки — 600-700 г;
- консервированные ананасы в кольцах;
- соль, специи для птицы
Маринование
Взять филе индейки размером с ладонь. Форма должна быть близка к квадрату. Помыть, обсушить бумажным полотенцем, отбить молоточком.
Чтобы во время отбивания избежать брызг, положите куски филе в полиэтиленовый пакет, затем отбивайте.
Филе посолить, посыпать приправой, обмазать оливковым маслом. Сложить в посуду и оставить мариноваться в прохладном месте на несколько часов.
Приготовление
В середину каждого квадратного куска филе индейки положить по кружочку ананаса. Завернуть в виде конвертика, то есть сложить четыре конца квадрата к центру. Осторожно, так чтобы конструкция не распалась, выложить на решётку.
Жарить на решетке приблизительно 7-10 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Важно не передержать мясо птицы на огне. Тогда конвертики получатся мягкими и сочными.
Читайте далее:
ann
ммммм… Очень нравятся такие блюда, а вот индейку с ананасом еще не пробовала. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!