Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Казан

Свинина с огурцами

Все мои сотрапезники оценили куриное филе в восточном стиле, и я решил не останавливаться на достигнутом. Прочитал один китайский рецептик и приготовил в казане свинину с огурцами. Признаюсь, все впервые ели жареные огурцы. Тем не менее всем понравилось.

  1. Ингредиенты
    1. маринад для огурцов:
    2. маринад для свинины:
Свинина с жареными огурцами

Ингредиенты

  • свиная корейка (мякоть) — 400 г;
  • небольшие огурцы — 4 штуки;
  • чесночные стрелки — 12 штук;
  • растительное масло — 6 столовых ложек;
  • устричный соус — 1 столовая ложка;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • семена кунжута — 1 чайная ложка;
  • несколько тонких перьев зелёного лука для украшения;

маринад для огурцов:

  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • белый винный уксус — 1 столовая ложка;

маринад для свинины:

  • соевый соус — 3 столовые ложки;
  • корень имбиря — маленький кусочек;
  • мёд — 2 столовые ложки.

Огурцы разрезать вдоль и с помощью ложки удалить семена. Затем нарезать на брусочки. Сложить огурцы в миску и залить 3-мя столовыми ложками соевого соуса и столовой ложкой винного уксуса. Перемешать и оставить мариноваться на полчаса.

Огурцы и чесночные стрелки

Мякоть свинины нарезать тонкими брусочками и сложить в другую миску. Огуречные семена, извлечённые на предыдущем шаге, измельчить и добавить к свинине. Туда же добавить тёртый имбирь, мёд и влить 3 столовые ложки соевого соуса. Перемешать и оставить мариноваться также примерно на полчаса.

Свинина в маринаде

Чесночные стрелки нарезать длиной 5-8 см. Если у вас нет этих стрелок, то не огорчайтесь. Возьмите 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими пластинками. У них более отчётливый чесночный вкус, так будет даже лучше. Это у меня в огороде растёт чеснок. И приготовить стрелки надо в течение 10 дней с момента вырастания. Упустишь время и будут чесночные стрелки жесткими и невкусными. Поэтому добавляю их в этот короткий период во все блюда, даже в лагман и борщ.

Казан разогреть на огне, налить в него половину растительного масла (3 столовые ложки). Добавить в казан чесночные стрелки (или чеснок). Через минуту добавить огурцы без маринада (приветствуется даже обмакнуть огурцы бумажными салфетками). Периодически мешать содержимое казана шумовкой. Через 3 минуты огурцы дойдут до нужного нам обжаренного состояния. Важно их не передержать. Огурцы не должны расползтись и обмякнуть. Достать огурцы и чесночные стрелки из казана, сложить в небольшую кастрюлю или тарелку, накрыть крышкой и поставить в тёплое место.

Жареные огурцы и чесночные стрелки

Налить в казан оставшееся растительное масло, нагреть его сильно. И обжарить тонкие брусочки свинины (3-4 минуты). Затем добавить оставшийся от свинины маринад, устричный соус, свежемолотый чёрный перец (или соус Табаско). Как только мясо приготовится (3-5 минут), добавьте кунжутные семена, а также приготовленные огурцы и чесночные стрелки. Перемешайте. И подавайте.

Украсьте готовое блюдо из свинины с жареными огурцами тонкими перышками зеленого лука, нарезанными крупно.

Читайте далее:

Азу из свинины с солеными огурцами и картофелем

Тушеная свинина с луком в соевом соусе в мультиварке

Суп рассольник с фасолью и свининой

Свинина в соусе из красного вина

Свинина в апельсиновом маринаде

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 16
Вам также может быть интересно:
  • Чесночные стрелкиЧесночные стрелки
  • Быстрые малосольные огурцыБыстрые малосольные огурцы
  • ГамбургерГовяжья вырезка и овощи на булочке с кунжутом
  • Чесночные стрелки по-корейскиЧесночные стрелки по-корейски
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.