Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Чесночные стрелки по-корейски

Идею этого рецепта мне подала соседка по даче, в молодости жившая на Дальнем Востоке. Она каждый год собирает стрелки чеснока и готовит их в корейском стиле, используя такие корейские приправы как дасида,  глютамат натрия, острая перечная паста. Даже угостила меня. Это острое блюдо мне понравилось больше, чем мой рецепт приготовления чесночных стрелок. Но я решил обойтись без готовых корейских приправ, к тому же у меня их не было. За основу взял рецепт моркови по-корейски, провёл ревизию приправ и специй, коих у меня всегда в достатке. Оборвал молодые чесночные стрелки и приступил к приготовлению корейской чесночной закуски.

  1. Ингредиенты
  2. Как растёт чеснок
  3. Приготовление чесночных стрелок
Чесночные стрелки по-корейски

Ингредиенты

  • чесночные стрелки -1,2 кг
  • растительное масло — 150 мл
  • зелёный лук — небольшой пучок
  • кориандр — 2 ч. ложки
  • гвоздика — 1/2 ч. ложки
  • чёрный перец горошком — 1/2 ч. ложки
  • острый перчик — 2 штуки
  • соевый соус — 100 мг
  • уксус — 2 ст. ложки
  • семена кунжута — 20 г
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — возможно понадобится 1/2 — 1 ч. ложка.

Как растёт чеснок

Знакомая всем дачникам картина — так растёт чеснок.
Как растёт чеснок
Посмотрите поближе. Видите стрелки? Их следует оборвать, чтобы вызревала головка чеснока. И обязательно как-нибудь приготовить.
chesnok-2
Фото основных ингредиентов:
Чесночные стрелки Зелёный лук и острый перчик

Приготовление чесночных стрелок

Стебли молодых чесночных стрелок промыть и нарезать длиной 3-5 см, удаляя верхушки.

Чесночные стрелки нарезать

Аналогичным образом порезать зелёный лук. Острый перец разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать полукольцами.

Зелёный лук и острый перчик нарезать

Кориандр, гвоздику и чёрный перец размолоть в ступке.

На дно разогретого на сильном огне казана налить растительное масло. Добавить измельчённые приправы (кориандр, гвоздику и чёрный перец) и прокалить около 1 минуты. Добавить измельчённый острый перец. Таким образом мы ароматизируем масло.

Кипящее масло со специями в казане

Буквально через 10 секунд вслед за перчиком добавляем чесночные стрелки и готовим их в масле, постоянно мешая шумовкой.

Чесночные стрелки

Когда стрелки немного обмякнут и вы почувствуете, что вот-вот начнёт пригорать, вливайте в казан соевый соус, добавьте чайную ложку сахара и зелёный лук. Огонь можно уменьшить до среднего.

Чесночные стрелки в казане

Здесь я допустил небольшой просчёт. Чтобы зелёный лук сохранил сочность и зелень и лишь немного обмяк, его следовало бы добавить попозже.

Продолжаем готовить, постоянно перемешивая. Когда чесночные стрелки станут цвета хаки и достаточно обмякнут, добавим семена кунжута и уксус (корейцы добавили бы рисовый уксус). Попробуем блюдо на соль и при необходимости досолим. Скажу вам, что стрелки должны быть хорошо посолены, это сейчас вся соль на поверхности, на вкус блюдо очень острое и солёное, но постоит сутки и вся соль с остротой равномерно распределятся.

Чесночные стрелки готовим

Ещё раз перемешаем все ингредиенты, снимем казан с огня и накроем крышкой. Оставим на 20-30 минут. Чесночные стрелки окончательно обмякнут и пропитаются специями. Но свой истинный вкус приобретут лишь на следующие сутки.

Чесночные стрелки по-корейски

Поэтому сложите чесночные стрелки по-корейски в литровую банку и уберите в холодильник. А что не поместится в банку, съешьте. Можно так, а можно в салате из чесночных стрелок с печеными перцами.

Читайте далее:

Зеленые побеги озимого корнеплода — добро или зло? Когда и как обрывать стрелки у зимнего чеснока?

Пошаговая инструкция как и когда обрывать стрелки у чеснока

Каковы польза и вред от стрелок чеснока?

Хотите вырастить большие чесночные головки — выбирайте самые крупные сорта чеснока и правильно ухаживайте за культурой

Подробный обзор тибетского рецепта чесночной настойки для чистки сосудов

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 1
Вам также может быть интересно:
  • Чесночные стрелкиЧесночные стрелки
  • Салат с чесночными стрелками и печеными перцамиЧесночные стрелки с запечеными перцами
  • Свинина с жареными огурцамиСвинина с огурцами
  • Цветки чеснокаКогда и как образуются цветки у чеснока? Как они выглядят на фото?
Логотип сайта Дачная кулинария
1 комментарий к статье
  1. Марина

    13 Август 2014 | 15:37

    Это очень вкусно. Я только так и готовлю чесночные дудки. Только после того, как они сервированы, еще и кунжутом посыпаю. Получается вкусно и интересно. Рекомендую рецепт. А еще такое блюдо можно готовить в любое время года. Если, конечно, в сезон заморозить чесночные дудки в морозилке.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.