Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Огород
  4. »
  5. Корнеплоды
  6. »
  7. Чеснок
  8. »
  9. Целебные свойства и вред
  10. »
  11. Настойки

Подробный обзор тибетского рецепта чесночной настойки для чистки сосудов

Молоко, чеснок и спирт – вот три ингредиента, из которых получается целебная чесночная настойка для чистки сосудов по тибетскому рецепту. Также она пьется для омоложения организма, укрепления иммунитета, очищения от токсинов, улучшения работы суставов и сосудов. Отлично подходит для профилактики инфекционных заболеваний.

  1. Что это такое?
    1. История возникновения тибетской настойки
    2. Меры предосторожности
  2. Для чего используется
  3. Противопоказания
  4. Возможный вред
  5. Классический рецепт долголетия тибетских монахов
  6. Неклассические методы
  7. Другие секреты тибетских целителей

Вкус и аромат напитка специфический. Если он кому-то не по душе, то можно приготовить видоизмененный вариант с добавлением меда, лимона, имбиря, лекарственных трав – эти компоненты сделают средство еще полезнее и немного отобьют едких запах чеснока.

Что это такое?

Тибетская настойка представляет собой натуральный иммуномодулятор, легкое противомикробное, противовоспалительное и детокс-средство. Его ценят за простоту – для приготовления классического напитка требуется три ингредиента, которые везде продаются и стоят недорого:

  • Молоко (натуральное, не порошковое, лучше использовать коровье или козье).
  • Спирт крепостью не ниже 70 градусов.
  • Чеснок (лучше брать тот, что собран с июля по сентябрь, так как в нем самая большая концентрация полезных веществ).
Тибетская чесночная настойка

Традиционная настойка не содержит пряностей, фруктов. Но для усиления эффекта и улучшения вкуса народные целители рекомендуют добавлять мед, имбирь, лимон. Можно делать средство с травами – чеснок и молоко хорошо сочетаются с бессмертником, зверобоем, ромашкой.

История возникновения тибетской настойки

На Тибете существует культ здорового питания. Оно считается главенствующим в лечении – местные врачи начинают составлять программу терапии с разработки специальной диеты. За основу берутся многовековые традиции, знания предков.

Тибетцы тщательно сохраняют секреты своей медицины. Например, существует трактат «Чжуд-ши», в котором и упоминается целебная настойка из спирта, чеснока и молока. Долгое время ее рецепт держался в тайне жителями гималайского нагорья. Мир узнал о средстве после того, как тибетцы в 1971 году пустили к себе с экспедицией представителей ЮНЕСКО. Лишь после этого простой, но действенный способ укрепления здоровья с помощью чесночной настойки начал распространяться по Европе, США, России.

Меры предосторожности

Важно!
Если настойка принимается человеком слабого здоровья, с существующими болезнями, то средство не сможет помочь в одиночку. Употребление чесночного средства разрешено только в комплексе с прописанными врачом лекарствами и физиопроцедурами – в этом случае настой усилит их эффект и поможет быстрее улучшить самочувствие.
Стоит помнить!
От одной порции натуральной настойки пользы не будет. Существенное улучшение наступает только после полного курса (он длится 11 дней). Это обусловлено постепенным накоплением тканями внутренних органов полезных веществ.

Для чего используется

В первые дни приема настойки голова становится ясной, просыпается активность. Многие отмечают улучшение настроения, что объясняется влиянием тритерпеновых гликозидов из чеснока. Эти вещества повышают усвояемость клетками всех нужных им элементов, в том числе кислорода.

После полного курса улучшается иммунитет. Доказано влияние ингредиентов средства на суставы, сосуды. Это связано с содержанием в компонентах настройки:

  • витаминов С, В, D, Р;
  • калия и кальция;
  • магния;
  • мальтозы,
  • железа;
  • йода.

Настой стимулирует работу сердца, расширяет сосуды и очищает их от бляшек. Подходит для профилактики болезней печени, верхних и нижних дыхательных путей, атеросклероза, тромбоза, гипертонии, возрастных патологий костной системы. Особую пользу оказывает настройка мужчинам, так как чесночная мякоть содержит цинк и селен. Эти вещества участвуют в выработке тестостерона, нормализуют работу предстательной железы, защищая от простатита и аденомы.

Противопоказания

Полностью отказаться от приема тибетской настойки нужно всем, кому запрещены спиртосодержащие продукты. Это дети, беременные и кормящие женщины. Средство строго противопоказано людям с лактозной непереносимостью и аллергией на спирт и чеснок.

Людям с заболеваниями ЖКТ, почечной и печеночной недостаточностью, гипотонией перед началом курса следует проконсультироваться с врачом. Настой можно пить при хроническом протекании этих болезней. В период обострения от средства придется воздержаться.

Возможный вред

Настой способен вызывать незначительные побочные эффекты. После его употребления возможны расстройства пищеварения (диарея, метеоризм, повышенное бурление живота). Из-за кроворазжижающего эффекта могут появиться небольшое головокружение, тошнота. Молоко способно немного притуплять активность ЦНС, что проявляется сонливостью.

Обычно подобные «побочки» от настоя временные, и проходят через 15-30 минут после употребления средства. Если же реакции сильно выражены и долго держатся, то стоит проконсультироваться с врачом – возможно речь идет о непереносимости компонентов настойки.

Классический рецепт долголетия тибетских монахов

Надо взять 350 грамм чесночных зубчиков и растолочь их в кашицу. Пользоваться надо деревянной, стеклянной или глиняной посудой, так как в металлической емкости чеснок окисляется и теряет часть полезных свойств.

Следующий шаг – чесночную массу заливают неразбавленным спиртом (200 мл), размешивают и плотно закрывают в герметичной емкости. Теперь надо оставить смесь настаиваться на 10 дней (но доставать каждые 2-е суток и взбалтывать).

Спустя 10 дней надо достать средство и пропустить через сито. Получившаяся жидкость и есть тибетский «эликсир молодости». Его надо добавлять в молоко и пить по следующей инструкции (после приема пищи):

День курса Количество капель на 50 мл теплого молока
Завтрак Обед Ужин
1 1 2 3
2 4 5 6
3 7 8 9
4 10 11 12
5 13 14 15
6 15 14 13
7 12 11 10
8 9 8 7
9 6 5 4
10 25 25 25

Для профилактики заболеваний проходить курсы следует один раз в три месяца.

Неклассические методы

Для разнообразия можно попробовать нетрадиционные рецепты. Готовятся они также как классический вариант, только к основным ингредиентам добавляются дополнительные компоненты:

  • Пряная настойка: чеснок смешивается с 100 граммами имбиря, нарубленного мелкой стружкой, а затем заливается спиртом. Схема использования идентична классическому настою. В молоко непосредственно перед употреблением для вкуса можно добавить половину чайной ложки жидкого меда.
  • Травяной вариант: чеснок настаивается с измельченным бессмертником, зверобоем и ромашкой (по 100 грамм каждой травы). Польза средства в его усиленном противовоспалительном и противомикробном свойстве.
  • Лимонный настой: сначала готовится средство по классическому рецепту, а перед употреблением в молоко добавляется сок, выжатый из ¼ части небольшого лимона. Такая настойка отлично подходит для профилактики инфекционных заболеваний.

Если в доме нет спирта, но имеется водка, то можно использовать ее. Но количество чеснока в этом случае увеличивают в два раза. Схема приема водочного настоя не отличается от спиртового.

Другие секреты тибетских целителей

Чесночный настой можно чередовать с другими средствами из тибетской народной медицины. Мужскую потенцию укрепляет десерт, состоящий из чеснока с медом, лимонной цедры и орехов (грецких, миндаля). Все компоненты перемешиваются и употребляются по 2 столовые ложки на протяжении 14 дней.

Для чистки сосудов и защиты от инфекций помимо чесночной настойки подходит тибетский чай. Его готовят из тертого имбиря, сока лимона, щепотки острого перца. Все добавляется в молоко, доводится до кипения и сразу разливается в чашки. Пить такое средство можно ежедневно.

В заключение важно отметить, что не стоит дожидаться, когда болезни проявят себя. Лучше постоянно защищать себя, ведя здоровый образ жизни и занимаясь профилактикой. Для улучшения работы внутренних органов отлично подходит тибетская настойка. Ее плюс в том, что она готовится из простых и недорогих продуктов, имеет минимум противопоказаний и побочных эффектов.

Читайте далее:

Уникальное сочетание простых ингредиентов или все о настойке лимона с чесноком

Простое чудо-лекарство или настойка из чеснока, меда и лимона

Как приготовить и принимать настойку чеснока на водке? Действительно ли это — чудо-состав?

Как приготовить и применять настойку из чеснока для чистки сосудов? 8 полезных рецептов

Тромбам и холестерину бой! Как осуществить чистку сосудов чесноком и лимоном с медом?

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 18
Вам также может быть интересно:
  • Польза и вред хреновухи на водке с медом и рецепты ее приготовления. От каких болезней избавит настойка?
  • Применение настойки из ростков картофеля в народной медицине. Как приготовить и пить средство?
  • Применение луковой шелухиСредство от 100 болезней: применение луковой шелухи, ее польза и вред для организма, лучшие рецепты для здоровья
  • Приготовление сушеного топинамбура и порошок из него для поддержания иммунитета
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.