Мясные блюда пользуются популярностью как у слабой, так и у сильной половины человечества. Все виды шашлыка и производные от него – это любимая еда на пикниках. Мясо можно готовить по разным рецептам, с применением маринадов, каждый раз получая новый вкус.
Ингредиенты:
- свинина – 700 г
- крупная луковица – 1 шт.
- крупный апельсин – 1 шт.
- розмарин сушеный – столовая ложка.
Это основные ингредиенты. К ним каждый кулинар добавляет свои любимые пряности, немного соли, перца или чеснока.
Приготовление
Луковицу почистить и тонко порезать на кольца.
То же самое проделать с апельсином: его следует помыть и нарезать на кольца, не снимая кожуры.
Кусок постной свинины порезать на стейки толщиной не более половины сантиметра.
В небольшую мисочку уложить мясо, которое можно посыпать небольшим количеством соли и смеси трав. На мясо выложить кольца лука и верхним слоям добавить апельсиновые кружки. Все посыпать травами. Некоторые кулинары не используют соль, но это дело вкуса. Содержимое перемешать, выдавливая сок из лука и апельсина. Мясо оставить мариноваться на несколько часов, чтобы оно пропиталось апельсиновым соком. Самый лучший метод – это мариновать мясо с вечера, чтобы утром оно уже было готово. Если времени нет, то можно мариновать и меньше, но при этом периодически обжимать руками или придавливать прессом.
Затем мясо выложить на решетку, предназначенную для приготовления барбекю. Сначала кусочки мяса, на них лук, а сверху апельсиновые кружки. Для этого я снова нарезала по несколько колец лука и апельсина. Но можно обойтись и без этого украшения. В таком виде отправить свинину на огонь. За процессом жарки следует внимательно следить, чтобы мясные платки не пережарились. Когда нижняя сторона подрумянится, быстро убрать с решетки кольца лука и апельсина, перевернуть свинину, снова вернуть лук и апельсин поверх мяса.
Благодаря апельсину мясо получается очень сочным, с необычным мягким вкусом. Кроме того, цедра придает особенный аромат блюду. Подавать мясо на стол можно прямо на решетке, только не забудьте подставить под нее деревянную подставку.
Лук можно убрать, а вот кружки апельсина на готовых зажаренных кусочках мяса я рекомендую оставить. Ни одна компания не откажется от такого аппетитного блюда! Гостей удивит новый вид маринада, а его пикантный вкус только порадует.
Читайте далее:
Ася
Между маринадом с лимоном или апельсином, я всегда сделаю свой выбор в пользу последнего. На мой вкус, мясо мягче и ароматнее! К такому виду шашлыка люблю поддавать именно кагор. Сочетание непередаваемое!
avtor
Да, апельсин хорошо сочетается со свининой и курицей.