Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Свинина в апельсиновом маринаде

Мясные блюда пользуются популярностью как у слабой, так и у сильной половины человечества. Все виды шашлыка и производные от него – это любимая еда на пикниках. Мясо можно готовить по разным рецептам, с применением маринадов, каждый раз получая новый вкус.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление
Нежирная свинина прекрасно подходит для приготовления на гриле с апельсиновым маринадом. Мясо получается нежным и очень ароматным.

Свинина в апельсиновом маринаде

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г
  • крупная луковица – 1 шт.
  • крупный апельсин – 1 шт.
  • розмарин сушеный – столовая ложка.
svinina-v-apelsinah-1

Это основные ингредиенты. К ним каждый кулинар добавляет свои любимые пряности, немного соли, перца или чеснока.

Приготовление

Луковицу почистить и тонко порезать на кольца.

svinina-v-apelsinah-2

То же самое проделать с апельсином: его следует помыть и нарезать на кольца, не снимая кожуры.

svinina-v-apelsinah-3

Кусок постной свинины порезать на стейки толщиной не более половины сантиметра.

svinina-v-apelsinah-4

В небольшую мисочку уложить мясо, которое можно посыпать небольшим количеством соли и смеси трав. На мясо выложить кольца лука и верхним слоям добавить апельсиновые кружки. Все посыпать травами. Некоторые кулинары не используют соль, но это дело вкуса. Содержимое перемешать, выдавливая сок из лука и апельсина. Мясо оставить мариноваться на несколько часов, чтобы оно пропиталось апельсиновым соком. Самый лучший метод – это мариновать мясо с вечера, чтобы утром оно уже было готово. Если времени нет, то можно мариновать и меньше, но при этом периодически обжимать руками или придавливать прессом.

svinina-v-apelsinah-5

Затем мясо выложить на решетку, предназначенную для приготовления барбекю. Сначала кусочки мяса, на них лук, а сверху апельсиновые кружки. Для этого я снова нарезала по несколько колец лука и апельсина. Но можно обойтись и без этого украшения. В таком виде отправить свинину на огонь. За процессом жарки следует внимательно следить, чтобы мясные платки не пережарились. Когда нижняя сторона подрумянится, быстро убрать с решетки кольца лука и апельсина, перевернуть свинину, снова вернуть лук и апельсин поверх мяса.

svinina-v-apelsinah-6

Благодаря апельсину мясо получается очень сочным, с необычным мягким вкусом. Кроме того, цедра придает особенный аромат блюду. Подавать мясо на стол можно прямо на решетке, только не забудьте подставить под нее деревянную подставку.

Свинина в апельсиновом маринаде

Лук можно убрать, а вот кружки апельсина на готовых зажаренных кусочках мяса я рекомендую оставить. Ни одна компания не откажется от такого аппетитного блюда! Гостей удивит новый вид маринада, а его пикантный вкус только порадует.

Читайте далее:

Сочное жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках

Особенности приготовления жаркого из свинины с картошкой

Тушеная свинина и овощи в мультиварке: сытно, просто и вкусно

Как приготовить маринад для куриных бедрышек и пожарить их на мангале

Куриные голени на гриле в томатном маринаде

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 3
Вам также может быть интересно:
  • Рецепты приготовления салатов из апельсина и курицыКурица и апельсин - отличная идея для салатов
  • Как замариновать скумбрию самомуМаринованная скумбрия: лучшие рецепты для домашнего применения
  • Какие салаты можно сделать из курицы и гранатаСалат с гранатом и курицей: 10 лучших рецептов
  • Как и с чем вкусно стушить свинину в мультиваркеТушеная свинина в мультиварке: рецепты на выбор
Логотип сайта Дачная кулинария
2 комментария к статье
  1. Ася

    18 Апрель 2015 | 10:13

    Между маринадом с лимоном или апельсином, я всегда сделаю свой выбор в пользу последнего. На мой вкус, мясо мягче и ароматнее! К такому виду шашлыка люблю поддавать именно кагор. Сочетание непередаваемое!

    Ответить
    1. avtor

      18 Апрель 2015 | 10:38

      Да, апельсин хорошо сочетается со свининой и курицей.

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.