Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Говяжья вырезка и овощи на булочке с кунжутом

Наступило лето. В один из тёплых солнечных дней мы организовали импровизированный пикник на даче. Готовили шашлык из говяжьей вырезки. Чтобы заморить червячка перед основной трапезой, из части мяса быстро приготовили гамбургеры — нежное сочное мясо с овощами и зеленью на аппетитной булочке с кунжутом.

  1. Ингредиенты
    1. для маринада:
  2. Приготовление
Гамбургер

Ингредиенты

  • говяжья вырезка
  • крупный спелый помидор
  • солёный огурец
  • репчатый лук — 1/3 штуки
  • булочки с кунжутом для гамбургеров
  • руккола и укроп

для маринада:

  • оливковое масло
  • винный уксус
  • веточка мяты
  • несколько листиков шалфея
  • соль и чёрный молотый перец.

Приготовление

Подготовить маринад. Для чего мяту с шалфеем промыть и нарезать ножом. В ёмкость для маринования налить 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки винного уксуса или лимонного сока, добавить мяту с шалфеем и чёрный молотый перец. Пусть масло немного насытиться ароматами трав.

Говяжью вырезку промыть и очистить от плёнок. Из самой толстой части нарезать кружки мяса толщиной 1-1,5 см. Остальное мясо порезать на шашлык.

Поместить мясо в подготовленный маринад. Перемешать, втирая масло в кусочки говядины. Посолить и снова перемешать. Поставить под гнёт в прохладное место примерно на 1 час.

Говяжья вырезка в маринаде из оливкового масла с мятой и шалфеем
Кусочки говяжьей вырезки для гамбургеров в маринаде

В мангале запалить костёр, подмешав к берёзовым дровам ароматные дрова из фруктовых деревьев (яблоня, слива или вишня). Прошлой осенью мы проводили обрезку яблонь. Все эти ветки уйдут на приготовление углей для шашлыка, их хватит до середины лета.

Овощи и зелень моем. Помидор режем тонкими кружочками, тонко режем огурец. Лук режем кольцами и пробуем на вкус. Если лук оказался злым, его можно замариновать. Для этих целей воспользуйтесь рецептом маринованного лука к шашлыку.

Овощи для гамбургера
Помидор, солёный огурец и лук для гамбургера

Вот угли готовы. На решетку выкладываем кусочки мяса, подготовленные для гамбургеров. Крупные фрагменты листочков мяты и шалфея стряхнуть. Обжариваем вырезку с обеих сторон. Я не спроста нарезал мясо разной толщины. Кто-то, и я в том числе, любит мясо с розовой серединкой, практически с кровью. Другим подавай исключительно прожаренное мясо. Заранее опросив сотрапезников на предмет предпочтений, мы приготовим вырезку одновременно. Тонкие кусочки прожарятся полностью, тогда как мясо потолще будет иметь среднюю прожарку.

Говяжья вырезка на решетке
Вырезку запечатываем над раскалёнными углями с одной стороны и переворачиваем

Как только мясо получило аппетитную корочку с обеих сторон, сложим его в тарелку и сверху накроем крышкой. Пусть мясо побудет в тепле 5 минут, за это время мясные соки распределятся равномерно.

Вырезка на решетке готова
Говяжья вырезка готова

На этой же решетке слегка подрумяним половинки булочек с обеих сторон. Не надо зажаривать хлеб до хруста, лишь немного подсушить.

Булочки с кунжутом
Булочки с кунжутом чуть подрумяним над углями

Собираем гамбургеры и всех зовём к столу. На нижнюю часть булочки выкладываем несколько листиков рукколы и веточку укропа. Далее следуют помидор, кусочек сочного мяса, 2 дольки солёного огурца и луковые кольца. Завершаем башенку второй половинкой булочки. Знаете, мясо и овощи настолько сочные, что никакой соус и кетчуп здесь не нужны. А если всё же хотите с соусом, так добавляйте, никто не запретит.

Собираем гамбургер
Собираем гамбургер — башенка из поджаренной говяжьей вырезки с овощами и зеленью

В мангал подкинем ещё немного дров, подготовим следующую порцию угля и продолжим пиршество.

Шашлык
Шашлык из говяжьей вырезки на шампурах

Приятных вам выходных и здорового аппетита!

Читайте далее:

Шашлык из говяжьей печени

Свиная вырезка в беконе

Вкусный и нежный стейк: жареная говяжья печень на сковороде

Отрывной пирог из маленьких булочек с мясом индейки

Как готовить печеночный торт из говяжьей печени

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Голубцы с мясным фаршем и овощамиГолубцы с мясным фаршем и овощами
  • Бозбаш из баранины и нутаБозбаш
  • Тушеные свиные голяшкиТушеные свиные голяшки
  • Micro greensМодный суперфуд микрозелень: выращивание в домашних условиях
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.