Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Тушеные свиные голяшки

Это настоящая мужская еда. Очень жирная, но вкусная пища. Подавать тушеные голяшки нужно с гарниром, например со спагетти. И запивать пивом, вином, а то и другим алкогольным напитком.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Идея приготовить тушеные свиные голяшки меня сподвигла благодаря находчивости мясника на рынке. Он разрубил свиные рульки на шайбы и продавал их в таком виде. Обычно ведь продают рульки целиком. Я моментально решил: «Надо брать!». Так аппетитно выглядели эти отрубы. Тем более на рынке всегда можно выбирать, и я взял самые мясистые свиные шайбы. Вы же можете купить целую опалённую рульку и попросить порубить её на шайбы. По пути домой в голове нарисовалась картина сытного ужина. Сам даже не ожидал, насколько сытного.

Тушеные свиные голяшки

Ингредиенты

  • свиные голяшки — 1,2 кг;
  • растительное масло — 80-100 мл;
  • лук репчатый — 4 штуки;
  • морковь крупная — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • перец болгарский желтый — 1 штука;
  • томатная паста — 100 г;
  • шампиньоны — 5 штук;
  • чесночные стрелки — 15 штук;
  • острый перчик — 1 штука;
  • семена укропа — 1 чайная ложка;
  • кориандр — 1 чайная ложка;
  • соль и перец по вкусу;
  • зеленый лук, укроп и петрушка для подачи;
  • а также отварные спагетти.

Приготовление

Свиные голяшки
Свиные голяшки, нарубленные шайбами.

Сначала подготовим овощи. Лук очистим и нарежем четверть-кольцами. Морковь почистим и нарежем тонкими полушайбами.

Лук и морковь

Шампиньоны промоем и нарежем произвольно.

Нарезать шампьньоны

Чесночные стрелки нарежем мелко. Вместо них можно взять несколько зубчиков чеснока.

Измельчить чесночные стрелки

Помидор ошкурим и нарежем произвольно. Болгарский перец разрежем пополам, извлечем семена и нарежем брусочками.

Подготовим томатную пасту и необходимые приправы.

Разведём огонь под казаном. И приступим к приготовлению тушеных свиных голяшек.

На дно раскалённого казана нальём немного растительного масла и обжарим в нём свиные голяшки до лёгкой румяной корочки с обеих срезов.

Обжарить голяшки

Уберём голяшки из казана. Переложим в кастрюлю, накроем крышкой и поставим в тёплое место. А в казан положим нарезанный лук и будем готовить его до прозрачного состояния.

Обжарить лук

Как только лук начнёт золотиться, добавим к нему морковь и продолжим обжаривать до мягкости моркови.

Обжарить лук и морковь

Затем вернём в казан наши голяшки. Огонь сделаем средним.

Голяшки с луком и морковью в казане

Перемешаем и добавим нарезанные сладкий перец и помидор.

Голяшки с луком и морковью в казане

Как перец обмякнет, положим в казан томатную пасту. Поперчим. В ступке, а то и между ладонями прямо над казаном разотрём кориандр и семена укропа. Можете положить другие специи, в которых любите готовить свинину.

Добавить томатную пасту

Перемешаем и добавим шампиньоны. Будем готовить примерно 5 минут, периодически помешивая. Пусть ароматы от приправ распределяться по всему блюду равномерно.

Готовим

А пока вскипятим чайник воды. Горячую воду нальём в казан вровень с голяшками.

tushenye-goljashki-11

Доведём до кипения, огонь выставим таким образом, чтобы жидкость кипела слегка. Добавим целый острый перчик и нарезанные чесночные стрелки. И оставим всё в этом состоянии примерно на 2 часа. Лишь изредка будем перемешивать содержимое казана да следить за огнём.

tushenye-goljashki-13

Жидкость будет понемногу испаряться. И через 2 часа в казане будет густой томатно-овощной соус. Мясо разварится и будет отходить от кости.

tushenye-goljashki-14

К этому времени вы должны приготовить гарнир и сервировать стол.

Тушеные свиные голяшки
Свиные голяшки, тушеные с овощами в казане.

Я отварил спагетти согласно инструкции на упаковке. Нарезал зелени. И подавал тушеные голяшки своим гостям.

Тушеные свиные голяшки со спагетти

Блюдо вышло достаточно сытным и вкусным. Свиную кожу рекомендую снять и не употреблять в пищу. Сделать это легко. Голяшки настолько хорошо разварились, что мясо запросто отходит от кости, и также просто жирная свиная кожа снимается с мяса. Приятного аппетита!

Читайте далее:

Как приготовить пикантные острые свиные ребрышки в томатном соусе

Самые вкусные рецепты из свиного легкого: как приготовить этот субпродукт

Капуста, тушенная с грибами шампиньонами и морковью

Как правильно сварить свиное легкое до готовности

Топ-6 лучших рецептов тушеного гуся кусочками

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 2
Вам также может быть интересно:
  • Свиные рёбрышки на решётке
  • Свиная корейка на костиСвиная корейка в кефирном маринаде
  • Копчёные свиные ушиКопчёные свиные уши - рецепт вебмастера
  • Холодец из свиных ножек с курицей
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.