Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Нежный вкусный шашлык из говяжьей вырезки

Говяжья вырезка — самая нежная часть, нерабочая, что значит без жил и мышц. И к тому же совсем нежирная. Безусловно, это самая лучшая мясная часть говядины. И шашлык из говяжьей вырезки получается отменный.

  1. Ингредиенты
  2. Как приготовить
Шашлык из говяжьей вырезки

Ингредиенты

  • вырезка говядины – 1 кг;
  • лук репчатый – 350 г;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лавровый лист – 1 листок;
  • чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • розмарин – 1 веточка.

Вырезка говядины

Как приготовить

Мясо вымыть. Острым ножом срезать плёнки. Порезать на куски величиной со спичечный коробок. Мясо настолько нежное, что острый нож как будто режет мягкое сливочное масло. Уже этот процесс доставляет удовольствие. Куски мяса сложить в ёмкость для маринования.

Куски говяжьей вырезки

Для маринада репчатый лук очистить и порезать кольцами. Зубчик чеснока очистить и мелко порубить с помощью ножа. Лавровый лист мелко раскрошить в руке. Желательно использовать чёрный перец горошком, который следует растолочь в ступке. Всё это добавить к мясу. Влить оливковое масло. Только соль пока не добавлять!

Тщательно перемешать мясо со специями. Мешать 5-10 минут, прикладывая усилие. Стараться как бы вдавливать лук и оливковое масло в мясо.

Если вырезка от старого животного, то можно добавить немного минеральной воды. Добавить столько, чтобы минералка впиталась в мясо при размешивании, но в то же время не осталась на дне ёмкости. Добавили немного минералки – помешали. Ещё минералки – снова замес. Вот как мясо перестало впитывать – хватит лить минеральную воду. Теперь только усиленно мешать.

Ставим мясо мариноваться под гнёт в прохладное место. Прохладной весной или осенью достаточно оставить мясо в тени. Летом убрать в погреб или холодильник. Вырезку молодого животного достаточно мариновать 30 минут – 1 час; старого – 2-3 часа.

Вот угли почти готовы. Теперь солим мясо, перемешиваем и нанизываем на шампуры. Без лука. Лук можно нанизать на отдельный шампур. Если только лук не поломался в процессе мощного замеса.

Сырой шашлык

Если добавить соль в самом начале, то мясо потеряет немного соков и будет чуть суше. Шашлык – это прежде всего сочное мягкое мясо. Некоторые нанизывают мясо на шампуры и только потом солят. Иные солят уже готовый шашлык. Попробуйте так и так.

Вот угли слегка покрылись белым пеплом. Смахиваем пепел, раздуваем жар, бросаем на угли веточку розмарина для аромата и сразу размещаем шампуры на мангале. Не отвлекаемся, никуда не отходим. Следим и постоянно вертим. Гореть и подрумяниваться не должно. Жира в вырезке нет, так что поливать угли не придётся.

Шашлык на мангале

Готовность определяется опытным путём, а именно по отсутствию крови внутри кусков. Здесь надо натренировать глаз или набить руку. Для проверки надрезаем кусок ножом. Как только увидели внутри прозрачный сок – готово. Говядину можно есть с кровью. Поэтому лучше немного не додержать, чем передержать.

Подавать шашлык обязательно с овощами и зеленью. И по поводу напитков ограничений нет. Отличного отдыха на природе!

P.S.: Недавно открыл для себя ещё один вариант приготовления шашлыков из вырезки. Как обычно, зачищаем мясо от плёнок, режем на куски. Солим и перчим по вкусу. И добавляем на килограмм мяса около 2-х столовых ложек оливкового масла. Тщательно перемешиваем и маринуем 2-3 часа. Обязательно попробуйте.

Читайте далее:

Говяжья вырезка и овощи на булочке с кунжутом

Вкусный и нежный стейк: жареная говяжья печень на сковороде

Шашлык из говяжьей печени

Свиная вырезка в беконе

Шашлык из свинины с лимоном на минералке

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 8
Вам также может быть интересно:
  • Как сохранить корневую петрушку на зиму без потери ценных свойств
  • Рецепт приготовления сливочного масла гхи домаКак сделать масло гхи: приготовление, хранение, полезные свойства
  • Лучшие рецепты приготовления хреновухи на самогоне в домашних условиях. Польза и вред настойки
  • Варим кукурузуКак варить кукурузу правильно: что мы не знали о царице полей
Логотип сайта Дачная кулинария
5 комментариев к статье
  1. Ева

    18 Апрель 2010 | 11:12

    Ключевое слово «дорого» :) И это правда. Я всё мечтаю приготовить хороший качественный стейк из говяжьей вырезки. Но только мечтаю. Во-первых, хорошей говядины просто не найти, по-крайней мере, в месте, где я живу. А во-вторых, если найти, то придётся неплохо потратиться. Поэтому я прекрасно осознаю, насколько должен быть вкусным такой шашлык:)

    Ответить
  2. Александр

    30 Март 2012 | 11:18

    вот это я понимаю рецепт!!! Спасибо! Мне очень нравиться, что рецепт без всяких там трех мешков бесконечных специй! у мяса должен быть естественный вкус! ну у шашлыка так точно! Я тоже придерживаюсь солить в самом конце! всегда боялся сделать шашлык из говядины! теперь точно сделаю )))

    Ответить
    1. avtor

      30 Март 2012 | 20:20

      Только не просто из говядины, а из говяжьей вырезки. Это важно.

      Ответить
  3. maksim

    8 Июнь 2018 | 9:50

    Мы всегда покупаем готовые шашлыки, они стоят дешевле чем их самому мариновать. Мы чаще берем готовые, они получаются вкуснее. А лук который в маринаде мы сливаем жижу потом обжариваем на растительном масле и подаём как гарнир.

    Ответить
    1. avtor

      9 Июнь 2018 | 12:26

      Про дешевле только сомневаюсь. Попробуйте купить качественное мясо и замариновать самостоятельно. Почувствуйте разницу. И из вырезки готовые не продают. Только из мякоти.

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.