Отрывной пирог из маленьких булочек с мясом индейки
Давайте испечем в духовке сдобные булочки с мясом из дрожжевого теста и придадим им нехитрую форму пирога, имеющего отдельные сегменты. И выглядит эстетично, и кушать удобно. Ну а вкус оценивайте сами!
Домашняя выпечка всегда наполняет жилище ароматом, теплом, ощущением уюта и радости. В некоторых семьях замешивание теста и формирование изделий похоже на ритуал, для исполнения которого на кухне собирается вся родня, от мала до велика. И чтобы создать подобное лакомство вовсе не нужно оканчивать курсы шеф-поваров, в этом деле достаточно знать основы работы с дрожжевым тестом, а самое главное – иметь в запасе немного хорошего настроения, терпения и толику вдохновения.
Наш пирог приготовлен из нескольких круглых пирожков с начинкой, которые в процессе выпекания соединяются друг с другом в единое блюдо. Пирог не режут, а просто отрывают порции, поэтому он называется отрывной. По желанию вы можете испечь по этому рецепту отдельные булочки с мясом в духовке. Тогда, выкладывая на противень самостоятельные изделия, оставьте между ними расстояние 2,5-3 см, чтобы в процессе разбухания дрожжевого теста сдобные булочки не слиплись.
Подобную выпечку можно сделать с любым мясом, но я предпочитаю булочки индюшиным или с куриным фаршем, при этом туда добавляю мелкорубленый бекон для усиления вкусовых и ароматических свойств. Мясо птицы наиболее нежное, сочное, оно доступно по цене и быстро готовится. Мясо, находящееся в булочке, благодаря «одежке» из теста не пересыхает, сохраняет хороший вкус и приятный запах. Данный рецепт позволяет использовать комбинированные начинки, например, невероятно аппетитной получается булочка с фаршем и сыром, также попробуйте добавить в начинку немного рубленой зелени, кусочки картофеля и грибы.
Ингредиенты:
- Кухня:русская
- Тип блюда:пирог
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:8
- 2 ч
- для теста:
- мука – 4,5 стакана
- масло растительное–2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сахар – 1 ст.л.
- молоко – 1 стакан
- соль – 0,5 ст. л.
- дрожжи – 25 г
- для начинки:
- фарш (индейка) – 600 г
- бекон свиной — 80 г
- кинза – 10 г
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления
Бекон нарезать мелко.
Обжарить бекон на сковороде.
Добавить фарш, обжарить все вместе.
В конце приготовления посолить, поперчить, всыпать мелконарезанную кинзу. Перемешать. Начинка готова.
За время приготовления начинки на опаре образовалась пена.
Добавляем одно яйцо, соль, растительное масло. Слегка взбиваем вилочкой.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто выкладываем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем для подъема в тепле примерно на 30 минут.
Тесто увеличилось в два раза – пора формировать пирог.
Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, отщипните кусок теста для формирования центрального мотива, слегка раскатайте его, выложите 2 столовые ложки начинки в центр круга.
Защипните края лепешки, сформируйте шарик.
Уложите булочку на застеленную пекарской бумагой форму швом вниз. Приплюсните.
Вокруг центрального мотива выкладывайте более мелкие круглые пирожки с начинкой.
Украсьте центральную часть мотивом в виде короны и смажьте пирог желтком второго яйца. Белок не потребуется, его можно использовать для приготовления других блюд.
Выпекайте отрывной пирог около 50 минут в горячей духовке (180 градусов).
Выложите выпечку на блюдо. Если хотите, ее можно смазать сливочным маслом.
Пирог подавайте с чаем или молоком. Он наиболее вкусен в теплом виде. Срок хранения мясных булочек в холодильнике – двое суток. Охлаждённые изделия перед подачей нагрейте в микроволновой печи.
Автор: Наталья Комарова.
Читайте далее:
Станьте первым!