Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Прочее

Отрывной пирог из маленьких булочек с мясом индейки

Давайте испечем в духовке сдобные булочки с мясом из дрожжевого теста и придадим им нехитрую форму пирога, имеющего отдельные сегменты. И выглядит эстетично, и кушать удобно. Ну а вкус оценивайте сами!

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления

Домашняя выпечка всегда наполняет жилище ароматом, теплом, ощущением уюта и радости. В некоторых семьях замешивание теста и формирование изделий похоже на ритуал, для исполнения которого на кухне собирается вся родня, от мала до велика. И чтобы создать подобное лакомство вовсе не нужно оканчивать курсы шеф-поваров, в этом деле достаточно знать основы работы с дрожжевым тестом, а самое главное – иметь в запасе немного хорошего настроения, терпения и толику вдохновения.

Наш пирог приготовлен из нескольких круглых пирожков с начинкой, которые в процессе выпекания соединяются друг с другом в единое блюдо. Пирог не режут, а просто отрывают порции, поэтому он называется отрывной. По желанию вы можете испечь по этому рецепту отдельные булочки с мясом в духовке. Тогда, выкладывая на противень самостоятельные изделия, оставьте между ними расстояние 2,5-3 см, чтобы в процессе разбухания дрожжевого теста сдобные булочки не слиплись.
Сдобные дрожжевые булочки с фаршем по домашнему рецепту

Подобную выпечку можно сделать с любым мясом, но я предпочитаю булочки индюшиным или с куриным фаршем, при этом туда добавляю мелкорубленый бекон для усиления вкусовых и ароматических свойств. Мясо птицы наиболее нежное, сочное, оно доступно по цене и быстро готовится. Мясо, находящееся в булочке, благодаря «одежке» из теста не пересыхает, сохраняет хороший вкус и приятный запах. Данный рецепт позволяет использовать комбинированные начинки, например, невероятно аппетитной получается булочка с фаршем и сыром, также попробуйте добавить в начинку немного рубленой зелени, кусочки картофеля и грибы.

Ингредиенты:

Информация о рецепте
  • Кухня:русская
  • Тип блюда:пирог
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:8
  • 2 ч

  • для теста:
  • мука – 4,5 стакана
  • масло растительное–2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • молоко – 1 стакан
  • соль – 0,5 ст. л.
  • дрожжи – 25 г
  • для начинки:
  • фарш (индейка) – 600 г
  • бекон свиной — 80 г
  • кинза – 10 г
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления

Соединить молоко, сахар и теплое молоко (30-35 градусов). Оставить в тепле на 15 минут. Лучше миску с опарой накрыть полотенцем, тогда она хорошо подходит.
Бекон нарезать мелко.
Обжарить бекон на сковороде.
Добавить фарш, обжарить все вместе.
В конце приготовления посолить, поперчить, всыпать мелконарезанную кинзу. Перемешать. Начинка готова.
За время приготовления начинки на опаре образовалась пена.
Добавляем одно яйцо, соль, растительное масло. Слегка взбиваем вилочкой.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Готовое тесто выкладываем в миску и накрываем полотенцем. Оставляем для подъема в тепле примерно на 30 минут.

Совет
Очень удобно с этой целью использовать мультиварку, установив на ней режим «йогурт-тесто».

Тесто увеличилось в два раза – пора формировать пирог.
Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, отщипните кусок теста для формирования центрального мотива, слегка раскатайте его, выложите 2 столовые ложки начинки в центр круга.
Защипните края лепешки, сформируйте шарик.
Уложите булочку на застеленную пекарской бумагой форму швом вниз. Приплюсните.
Вокруг центрального мотива выкладывайте более мелкие круглые пирожки с начинкой.
Украсьте центральную часть мотивом в виде короны и смажьте пирог желтком второго яйца. Белок не потребуется, его можно использовать для приготовления других блюд.
Выпекайте отрывной пирог около 50 минут в горячей духовке (180 градусов).
Выложите выпечку на блюдо. Если хотите, ее можно смазать сливочным маслом.
Пирог подавайте с чаем или молоком. Он наиболее вкусен в теплом виде. Срок хранения мясных булочек в холодильнике – двое суток. Охлаждённые изделия перед подачей нагрейте в микроволновой печи.

На заметку
В среднем калорийность сдобной булочки из дрожжевого теста с мясной начинкой составляет 230 Ккал/100 г готового изделия.

Автор: Наталья Комарова.

Читайте далее:

Как приготовить отрывной пирог с мясом из дрожжевого теста

Сосиска в дрожжевом тесте: идеальная альтернатива бутерброду

Сдобный рулет с маком из дрожжевого теста, украшенный белым шоколадом с миндальными лепестками

Запеченные в духовке куриные ножки в тесте

Лучшие рецепты приготовления пирожков с курицей в духовке различной формы и с разными дополнениями к начинке

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Миниатюра к статье Отрывной пирог из маленьких булочек с мясом индейкиМиниатюра к статье Отрывной пирог из маленьких булочек с мясом индейки
Вам также может быть интересно:
  • Лучшие рецепты приготовления пирожков с курицей в духовке различной формы и с разными дополнениями к начинке
  • Рецепты приготовления пельменного тестаЛучшие рецепты теста для пельменей
  • Балкарские хычины с картошкой и зеленью на айране
  • Как приготовить сосиски в дрожжевом тестеСосиска в дрожжевом тесте: идеальная альтернатива бутерброду

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.