Семга и сливочный сыр: отличная идея для закуски в тарталетках, корзиночках, на бутербродах и брускетте
Любые закуски из семги являются украшением праздничных столов. Случаются моменты, когда времени на кулинарные изыски нет, а нужно быстро приготовить что-то вкусненькое, особое и оригинальное. В общем, удивить гостей и домочадцев. И вот тут на помощь придут различные бутерброды, канапе и тарталетки с семгой и сливочным сыром.
Лучшие рецепты закусочных бутербродов
Малосольная сёмга используется достаточно часто в разных блюдах для праздничных столов. Её можно нарезать слайсами и сформировать рыбную тарелку, миксуя с другими видами рыбы. Можно приготовить из сёмги салаты, предварительно отварив её или засолив рыбу.
Сейчас на рынках и в магазинах сёмга представлена как целой на продажу, так и отдельными частями. Например, для запекания на гриле используют нарезанную на стейки сёмгу. Для супов можно взять головы, хвосты и хребты. В них достаточно много остаётся мяса и хороший получается навар.
Семга со сливочным сыром — один из самых удачных “союзов” для бутербродов.
Ароматная слабосолёная красная рыбка и нежная сырная масса хороши и сами по себе и с разными дополнениями — фруктами, овощами, зеленью.
А при желании обычный такой бутерброд можно легко превратить в настоящий кулинарный шедевр!
Нежная закуска из сёмги на тёмном хлебе
Для моей закуски я купила, так называемую, обрезь сёмги. Она представляет собой небольшие кусочки. Обычно такая обрезь продаётся без косточек. Тут один важный момент, при покупке не поленитесь удостовериться в свежести мяса.
Эти бутерброды готовятся быстро, и подавать их можно на обычный повседневный и праздничный стол. Для второго варианта продумайте красивую и аккуратную презентацию.
- Тип блюда:закуска
- Способ приготовления:нарезка, смешивание
- Порции:3
- 15 мин
Ингредиенты:
- обрезь сёмги малосольная 1- 30 г
- плавленый сырок — 1 пачка
- сливочный сыр — по вкусу
- сметана — по вкусу
- черный хлеб
- киви — для декора.
Приготовление:
Используйте для закуски плавленый сырок в брикетах или в баночках. Для более нежного вкуса можно взять сливочный сыр по типу Филадельфия.
Переложите сыр с добавлением сметаны в пиалу и взбейте блендером.
Малосольную сёмгу измельчите кусочками или пропустите вместе с сыром блендером.
Нарежьте тёмный хлеб тонкими пластинами и подсушите в духовке или в тостере.
На порционные кусочки выкладывайте готовую массу из сёмги.
Закончите презентацию закуски, украшая её сверху долькой киви и маленьким кусочком сёмги. Оставшуюся массу можно переложить в пиалу и подать её с крекером или сухариками.
Автор: Эльби.
Тарталетки со сливочным сыром и семгой
Превосходная закуска из семги со сливочным сыром в тарталетках или волованах украсит любой, даже праздничный стол.
Приятный вкус порадует гурманов, а оригинальное оформление понравится эстетам.
На приготовление таких тарталеток уйдет 10-12 минут.
Если хотите придать творению незабываемый вкус, то рекомендую засолить рыбу самостоятельно по одному из двух оригинальных рецептов, описанных тут: Гравлакс классический и свекольный, засолка кижуча.
Что понадобится:
- семга — 200 г
- сыр сливочный 100 г
- свежий укроп — небольшой пучок
- лимон — 0,5 шт.
- тарталетки вафельные или волованы из слоеного теста — 15-20 шт.
Как приготовить:
- Чтобы сделать вкусные и красивые корзиночки с семгой и сливочным сыром сначала тоненькими пластинами режем приготовленную малосоленую рыбу.
- Берем сливочный сыр, перемешиваем со свежим измельченным укропом до однородного состояния.
- Полученную пасту кладем в волован или тарталетку. Затем заворачиваем рулетом рыбку и помещаем туда же.
- Данное блюдо изготавливается непосредственно перед сервировкой стола. Тарталетки украшаются долькой лимончика, зеленью и т.д.
Бутерброды с семгой, сливочным сыром и огурцом
Рыба и сыр на этом бутерброде дополнены свежим огурцом.
Получается и вкусно, и красиво, особенно если огурчики нарезать почти прозрачными слайсами.
Компоненты:
- багет — 1 шт.
- соленая семга — 200 г
- мягкий сыр со специями — 200 г
- свежий огурец — 1 шт.
Процесс пошагово:
- Багет или длинный батон нарезаем не слишком тонкими кусочками. Очень удобно покупать уже нарезанный.
- Сверху намазываем слой сливочного сыра с добавлением специй.
- Рыбу и огурец нарезаем тонкими слайсами, из которых формируем “розу” как на фото. Отправляем её на бутерброд.
Канапе на шпажках
По составу в этом рецепте нет ничего оригинального, но из-за подачи такая закуска любому застолью придаст особого шарма.
Что понадобится:
- семга — 300 г
- белый хлеб — 1 -2 шт.
- листья салата — 100 г
- лимон — 0,5 шт.
- оливки или маслины без косточки — 0,5-1 банка
- мягкий сыр — 100 г
Как сделать:
- Приготовление канапе требует особой кропотливости, так как все «детали» мелкие.
- Нарезаем хлеб сначала ломтиками, потом квадратами, срезая корочку. Половину всех квадратиков намазываем сыром.
- Рыбу стараемся нарезать похожими по размеру кусочками, лимон — тончайшими четвертинками. Рвём произвольно листья салата.
- Собираем миини-бутербродик, накалывая на шпажку оливку, хлеб намазанный, лимончик, рыбку, листик салата и обычный кусочек хлеба.
Брускетта с помидорами и базиликом
Брускетта — тот же бутерброд, но из-за обжарки кусочков багета вкус у закуски получается более ярким.
Эта брускетта с семгой и сливочным сыром будет немного необычной, так как рыбу и сыр мы взобьем в блендере.
Ингредиенты:
- семга — 100-150 г
- сыр мягкий “Филадельфия” — 200 г
- французский батон — 1 шт.
- крепкие спелые помидоры — 2-3 шт.
- базилик — 1 пучок
Способ приготовления:
- Отправляем рыбу и сыр в блендер, взбиваем всё до однородности.
- Ломтики багета чуть поджариваем на сковороде с антипригарным покрытием, остужаем. В идеале делаем это на открытом воздухе на гриле.
- Намазываем сырно-рыбную массу на хлеб, сверху выкладываем нарезанный помидор и пару листиков базилика.
Хозяйке на заметку
- Если у вас под рукой есть пачка чипсов или соленых крекеров, то для основы можно взять их — получается очень оригинально.
- Когда время не поджимает, можно приготовить чипсы из армянского лаваша, тогда закуска получится ещё и более диетичной.
- Ломтики огурца, помидора — тоже неплохая альтернатива кусочку хлеба.
- Сливочный сыр отлично заменяет творог, взбитый с 1-2 ложками сметаны, специями и солью в блендере. Главное, чтобы в самом твороге не было мелких крупинок — из такого однородная масса не получится.
Полезное видео
Очень красивые розы из ломтиков сёмги я научилась делать после просмотра этого видео:
Читайте далее:
Станьте первым!