Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Первое

Сливочный суп с лисичками – обычное первое блюдо и суп-пюре

Суп-пюре из лисичек со сливками во всем мире считается изыском кулинарии. Однако приготовить его не составит особого труда даже молодой и неопытной хозяйке.Также предоставим рецепт обычного грибного сливочного супа.

  1. Рецепты
    1. Сливочный суп
    2. Суп-пюре

Кремовая консистенция подойдет как для взрослых, так и для детей. А памятуя о полезных свойствах ингредиентов, входящих в состав блюда, можно окончательно утвердиться во мнении: грибной суп – настоящая находка для семьи.

Неотъемлемый компонент настоящего крем-супа – сливки. Именно они придадут первому блюду кремовую текстуру, нежный сливочный привкус. А грибы под воздействием молочного продукта начнут усиленно насыщать блюдо лесным ароматом.

Суп с лисичками: рецепт с фото

Незабываемым и эстетически привлекательным становится внешний вид супа также благодаря сливкам: молочно-белая основа с оранжево-рыжими вкраплениями грибов и моркови станет настоящим полотном, на котором хаотично разбросанные сочная зелень и поджаренные грибы будут смотреться особенно выгодно и эффектно.

Рецепты

Сливочный суп

Лисички — универсальные грибы, по вкусу они отлично сочетаются с молочными продуктами, сырами, животными жирами, мясом и рыбой. Грибы яркие и великолепно смотрятся в супах. Лисички никог

да не бывают червивыми, поэтому их не надо долго вымачивать, они быстро готовятся. Предлагаю вам несложный рецепт наваристого и сытного супа из лесных грибов – лисичек.

Ингредиенты:

Основной рецепт:

Информация о рецепте
  • Кухня:Белорусская
  • Тип блюда:Первое блюдо
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:6
  • 40 мин

  • лисички – 400 г
  • масло сливочное – 30 г
  • сливки 10 % — 250 мл
  • мука – 1 ст.л.
  • лук — 1 шт.
  • морковь – 0,5 шт.
  • масло растительное – 1 ч.л.
  • картофель – 2 – 3 штуки.
  • соль – 1 ст.л.
  • черный перец – 0,5 ч.л.

Для подачи:

  • чеснок – 2-3 зубчика
  • зелень — немного.

Как приготовить

Лисички замочить в большом количестве холодной воды на 10 минут.
Картофель очистить и нарезать обычными кубиками.
Морковь промыть и нарезать полукружьями. Залить подготовленные овощи холодной водой и варить на среднем огне 10 минут.
Лук очистить и нарезать мелко.
Лисички промыть, почистить и нарезать.
Сковороду раскалить и смазать растительным маслом. Выложить лисички и жарить до выпаривания жидкости. Выложить нарезанный лук и сливочное масло и продолжать жарить. Лисички должны стать ярко-оранжевого цвета.
Выложить грибы с луком в кастрюлю, варить суп еще 10 минут на медленном огне.
Заправить суп. Муку соединить с небольшим количеством сливок и перемешать до однородности. Добавить остальные сливки влить эту смесь в кипящий суп, энергично перемешивая. Посолить суп.
Для подачи на дно тарелки выложить мелконарезанный чеснок.
Вылить поверх чеснока порцию горячего наваристого грибного супа. Посыпать перцем и зеленью.
Блюдо подать со свежим хлебом или сухариками.
К супу из лисичек подойдет сметанный соус с зеленью и чесноком.

Автор: Ната Комарова.

Суп-пюре

Этот рецепт – классический вариант сливочного супа-пюре на основе лесных грибов. Им можно побаловать своих родных, не стыдно будет угостить и дорогих гостей. Хорош этот рецепт тем, что не потребует от хозяйки основательных временных и весомых денежных затрат.

Ингредиенты:

  • 350 г лисичек,
  • 2-3 картофелины (количество зависит от размера клубней),
  • 100 г лука-порея,
  • 1 морковь средней величины,
  • 2 дольки чеснока,
  • 200 г плавленого сыра,
  • 200 г сливок (20%),
  • 2 ст.л. сливочного масла,
  • соль, перец,
  • зелень (петрушка).

Приготовление

  1. Грибы следует внимательно осмотреть, удалив весь мусор и срезав кончик ножки, помыть. Чтобы лисички получились мягкими, рекомендуется оставить их в холодной чистой воде на 1 – 1,5 часа, после чего дать возможность им обсохнуть.
  2. Далее грибы необходимо обжарить на 1 ст.л. сливочного масла, предварительно не разрезая их. Сразу же можно отобрать несколько красивых экземпляров для украшения блюда.
  3. Морковь очистить, тщательно вымыть, натереть на терке. Лук-порей измельчить при помощи ножа. Все выложить на сковороду и обжарить на 1 ст.л. сливочного масла в течение 15 минут.
  4. Картофель почистить, вымыть, нарезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде. Картофельный бульон после варки выливать не следует.
  5. В одной емкости необходимо соединить все компоненты супа: картофель, морковь, лук, лисички. При помощи блендера все ингредиенты следует измельчить до пюреобразного состояния.
  6. Полученную массу нужно выложить в кастрюлю, туда же влить сливки. Все посолить, поперчить и уварить немного на медленном огне. Будущий суп на этом этапе очень важно постоянно помешивать, поскольку его густая консистенция способствует быстрому пригоранию.
  7. Постепенно в кастрюлю вливается оставшийся картофельный бульон в том объеме, который необходим для получения нужной густой консистенции супа-пюре (на это количество продуктов понадобится около 400 мл овощного отвара).
  8. Измельченный при помощи терки плавленый сыр всыпается в емкость, суп опять доводится до кипения, в него также погружается измельченный чеснок, и после полного растворения сыра кастрюля снимается с огня.

Как и с чем подавать?

Суп-пюре разливается по порционным тарелкам, сверху посыпается мелко порубленной зеленью, украшается отложенными ранее экземплярами лисичек и подается на стол. Отличным дополнением к блюду станут сухарики из ржаного хлеба, предварительно слегка подсушенные в духовом шкафу (15 минут в разогретой до +180С духовке), или несколько ломтиков свежего французского багета.

Некоторые источники рекомендуют вместо петрушки использовать укроп, кинзу, измельченный базилик или микс из любимых приправ. Еще вариант: маслу, на котором будет производиться обжарка овощей, можно сначала придать аромат, «прожарив» на нем веточку тимьяна.

Кремовый суп-пюре из лесных грибов легко можно приготовить и в домашних условиях: потребуется лишь желание, хорошее настроение и часок свободного времени. Приятного аппетита!

Читайте далее:

Советы хозяйкам: сколько по времени нужно варить картошку для идеального пюре?

Рецепты курицы с грибами в сливочном соусе: 5 лучших идей

Семга и сливочный сыр: отличная идея для закуски в тарталетках, корзиночках, на бутербродах и брускетте

Не сухая куриная грудка, томленая с ароматным маслом

Правила выращивания петрушки на подоконнике из семян: что нужно знать для получения хорошего урожая?

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Миниатюра к статье Сливочный суп с лисичками – обычное первое блюдо и суп-пюреМиниатюра к статье Сливочный суп с лисичками – обычное первое блюдо и суп-пюре

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.