Куриные желудки маринованные по-корейски
Куриные желудки по-корейски – сытное блюдо к домашнему обеду, ужину и даже праздничному столу. Его можно подать, как салат или холодную закуску. Предлагаю простой незатейливый рецепт, который оценят все любители необычных блюд с остринкой. Ещё эта закуска известна как хе из куриных желудков по-корейски.
Куриные желудки – субпродукт, который не пользуется большой популярностью на нашей кухне. Из них можно приготовить много интересных и вкусных блюд, и тем самым, разнообразить наш рацион питания.
Главное — выбрать свежий субпродукт и тщательно очистить его от плёнок и жира. После этого можно начинать готовить маринованные желудки куриные по-корейски.

Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Кухня:азиатская
- Тип блюда:салат
- Способ приготовления:варка, маринование
- Порции:3
- 60 мин
- куриные желудки — 350 г
- морковь — 220 г
- лук репчатый — 150 г
- соевый соус — 60 мл
- чеснок — 4 зубка
- сахар — 1,5 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- уксус яблочный — 2 ст.л.
- горький перец — по вкусу
- аджика острая — 1 ст.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.

Способ приготовления
Для приготовления покупайте свежие охлажденные куриные желудочки. Замороженный продукт после варки будет жесткий и салат не получится нежным и вкусным. В супермаркете пупки продают уже в очищенном виде.Перед тем, как приготовить куриные желудки по-корейски, их нужно вымыть и отварить до готовности удобным для вас способом.
На плите достаточно 40 минут, чтобы пупки стали мягкими. Если у вас есть мультиварка-сковроварка, воспользуйтесь её услугами. Всего лишь за 20 минут желудки превратятся в мягкий, сочный мясной продукт. После варки, откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и остудите до комнатной температуры.

А пока займемся остальными ингредиентами. Возьмите сочную морковь хорошего качества. Очистите и промойте. Натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой терки нет, просто натрите на крупной обычной терочке.

Очистите кусочек свежего имбиря и чеснок. Натрите на мелкой терке. Горький перец используйте на свой вкус. Нарежьте тонкими колечками. Подготовленные продукты добавьте к моркови.

Остывшие куриные пупки нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к остальным ингредиентам.

Добавьте соль, сахарный песок, яблочный или столовый уксус. Перемешайте.

Сдобрите салат из желудков куриных по-корейски и морковкой острой домашней аджикой, соевым соусом. Перемешайте.

Оливковое масло налейте в сковороду и хорошо прогрейте. Добавьте нарезанный, полукольцами, репчатый лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости. Мешайте периодически, чтобы лук не подгорел.

Горячий обжаренный лук вместе с маслом добавьте в салатник и хорошенько перемешайте, кстати, именно так правильно готовится настоящая морковча.
Отправьте куриные пупки по-корейски в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты лучше промариновались.

Куриные желудки по-корейски перед подачей украсьте зеленью, также рецепт предполагает дополнительно нарубить перчик-чили. Подайте к столу со свежими овощами, можно просто без ничего, как на фото.

Приятного аппетита!
На плите достаточно 40 минут, чтобы пупки стали мягкими. Если у вас есть мультиварка-сковроварка, воспользуйтесь её услугами. Всего лишь за 20 минут желудки превратятся в мягкий, сочный мясной продукт. После варки, откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде и остудите до комнатной температуры.

А пока займемся остальными ингредиентами. Возьмите сочную морковь хорошего качества. Очистите и промойте. Натрите на специальной терке для корейской моркови. Если такой терки нет, просто натрите на крупной обычной терочке.

Очистите кусочек свежего имбиря и чеснок. Натрите на мелкой терке. Горький перец используйте на свой вкус. Нарежьте тонкими колечками. Подготовленные продукты добавьте к моркови.

Остывшие куриные пупки нарежьте тонкой соломкой. Отправьте к остальным ингредиентам.

Добавьте соль, сахарный песок, яблочный или столовый уксус. Перемешайте.

Сдобрите салат из желудков куриных по-корейски и морковкой острой домашней аджикой, соевым соусом. Перемешайте.

Оливковое масло налейте в сковороду и хорошо прогрейте. Добавьте нарезанный, полукольцами, репчатый лук. Обжарьте на умеренном огне до мягкости. Мешайте периодически, чтобы лук не подгорел.

Горячий обжаренный лук вместе с маслом добавьте в салатник и хорошенько перемешайте, кстати, именно так правильно готовится настоящая морковча.

Отправьте куриные пупки по-корейски в холодильник на пару часов, чтобы все ингредиенты лучше промариновались.

Куриные желудки по-корейски перед подачей украсьте зеленью, также рецепт предполагает дополнительно нарубить перчик-чили. Подайте к столу со свежими овощами, можно просто без ничего, как на фото.

Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
- В летнее время, когда сезон овощей в самом разгаре, в этот салат с куриными желудками и корейской морковью можно добавить свежие тонко нарезанные огурцы или кабачки.
- Не помешают поджаренные семена кунжута — они придадут особых ореховый привкус блюду.
- Для заправки вкусно использовать соус терияки, тогда не понадобиться ни соевый соус, ни уксус. Также меньше можно будет добавить специй и пряностей.
- Интересно подать такой салат, завернув в лаваш, или же выложив в волованы из слоёного теста.
Автор: Светлана Закревская
Читайте далее:
Станьте первым!