По этому рецепту можно приготовить любые куриные запчасти, будь то крылышки, голени или бёдра. Благодаря используемому маринаду получается изумительный сладковатый вкус, а само куриное мясо приобретает красивый цвет.
Ингредиенты:
- куриные голени — 8 штук (1-1,2 кг);
для маринада:
- соевый соус — 3 столовые ложки;
- томатная паста — 2 столовые ложки;
- мёд — 1 столовая ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- молотый имбирь — 1 чайная ложка;
- чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовить маринад. Для чего чеснок мелко порубить. Если мёд засахаренный, то следует растопить его на водяной бане. Если есть свежий корень имбиря, то протереть на мелкой тёрке маленький кусочек. Все ингредиенты смешать.
Куриные голени сложить в ёмкость для маринования, обмазать маринадом и плотно закрыть тарелкой. Мариновать минимум 3 часа в прохладном месте. Можно мариновать сутки, в этом случае стоит убрать мясо в холодильник.
Готовить над горящими углями на решетке или шампурах, постоянно поворачивая, до красивой корочки и полной прожарки. Постарайтесь удалить с поверхности курицы кусочки чеснока, чтобы они не горели. Курица считается готовой, когда возле костей нет признаков крови.
Также можно приготовить куриные голени в томатно-медовом соусе дома. Для этого духовой шкаф разогрейте до 200 градусов, голени выложите на противень. Готовьте примерно 45 минут.
Или возьмите спелые помидоры и воспользуйтесь рецептом приготовления куриных голеней на гриле в маринаде из помидор и чеснока.
Читайте далее:
Станьте первым!