Простые рецепты рулетиков из свинины: лучшие варианты начинки
Ищете блюдо к праздничному семейному обеду? Или в будний день хотите приготовить что-то быстрое и вкусное? Рулетики из свинины с начинкой — самый лучший вариант: просто и аппетитно! Внутри сочных мясных кручеников сюрприз-начинка.
Вариантов приготовления очень много. Можно сделать большой рулет и подать его нарезанным, как холодную закуску. В качестве основного блюда будут хороши рулетики-пальчики (для фуршетного стола — идеально!). С чем подать в качестве гарнира? С картофельным пюре, отварным рисом, тушеными овощами и различными соусами — любой вариант вкусен и доступен.
Секреты приготовления фаршированных мясных рулетиков
Фаршированные рулетики делают из любого мяса: куриная грудка или филе, утятина, говяжья вырезка. Из свинины они удаются более сочными и нежными.
Для этого блюда нужно правильно выбрать и нарезать мясо.
Свинина не должна быть слишком жирной или постной.
Для фаршированных рулетиков идеально подойдет шейная часть или вырезка.
Свиной окорок или лопатку использовать можно для рулетиков из рубленого мяса.
От нарезки мяса тоже зависит вкус готового блюда.
Выбранный кусок нужно разделить на прямоугольники толщиной не более 1 см. Заготовки следует тщательно отбить. Присыпать слегка крупной солью (важно не пересолить и помнить о начинке — она тоже будет соленой!) и черным молотым перцем.
Начинки могут быть самыми разнообразными: сыр, жареные или маринованные грибы, чернослив, орехи, зелень, овощи. Все зависит от вкуса и предпочтений. Можно взять готовый рецепт, а можно поэкспериментировать и придумать свой.
Способ приготовления можно выбирать по своим вкусовым предпочтениям и возможностям: обжарка на сковороде, запекание в духовом шкафу, жарка или тушение в мультиварке.
Рулетики из свинины с начинкой из сыра и кабачка
Планируя меню на очередной обед, я вспомнила, насколько вкусными и удачными у меня не так давно получились свиные рулетики с начинкой из сыра и кабачка. Именно это мясное блюдо я и решила снова предложить своей семье.

Для данного рецепта не нужно придумывать слишком сложных начинок. Все просто – брусок сыра и сырого кабачка. А также можно разнообразить блюдо соусом — острым ткемали или кисло-сладким сливово-томатным кетчупом. Готовить наши рулетики будем из свиной вырезки.
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:мясные блюда
- Способ приготовления:на сковороде
- Порции:4-5
- 30 мин
Ингредиенты:
- свинина – 500 г
- кабачок – 50 г
- твердый сыр – 50 г
- сметана или майонез – 1 ст.л.
- горчица – 1 ч.л.
- растительное масло
- перец молотый
- соль.

Способ приготовления:

Натираем куски мяса солью и черным молотым перцем (или смесью перцев). В отдельной посуде делаем соус, смешав столовую ложку сметаны или майонеза с чайной ложкой горчицы. Можно использовать и другие ингредиенты для соуса, например, чеснок — получится пикантно.

Смазываем каждый кусок отбитого мяса с одной стороны соусом. Выкладываем начинку – брусок твердого сыра и такой же кусочек кабачка, как на фото. Толщина этих продуктов должна позволить легко свернуть мясо.

Сворачиваем плотно-плотно. Чтобы мясные рулетики из свинины с начинкой не распались в процессе жарки, обматываем ниткой. Можно скреплять также зубочистками.

Разогреваем сковороду, налив в нее достаточное количество растительного масла. Выкладываем рулетики из свинины и жарим со всех сторон сначала на сильном огне, чтобы мясо быстро «запечаталось».

Когда появится румяная корочка, убавляем огонь и жарим еще минут 10-15 до готовности под крышкой.
Как вариант, можно обжарить рулетики на сковороде до румяной корочки, затем поместить в духовку, чтобы довести их до готовности. Также вы можете тушить или запекать это блюдо в какой-нибудь подливе. Получится сочнее.

Готовые свиные рулетики с сыром и кабачком выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Не забываем удалить нитку. Подавать такое блюдо рекомендуется в горячем виде, чтобы насладиться мягким сыром внутри.

Вот такое вкусное и аппетитное мясное блюдо у нас получилось.

Посмотрите, как аппетитно рулетики выглядят в разрезе.
Свиные рулетики с грибами и сыром
Рулетики из свинины с грибами — это практически классика.
Вкус готового продукта будет зависеть от сорта сыра и вида грибов.
С маринованными грибами блюдо получится острым, с жареными — пикантным.
Какие грибы выбрать? Шампиньоны, лесные грибы (белые, подберезовики, лисички), опята, вешенки (обязательно молодые!).
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 500 г
- сыр — 150 г
- грибы свежие — 400 г
- лук — 1 шт.
- специи, соль — по вкусу
- масло растительное — 70 мл для обжарки грибов
- вода — 50 г
- пакет для запекания.
Пошаговое приготовление:
- Вырезку нарезаем и отбиваем, присаливаем и посыпаем специями.
- Мясо накроем пищевой пленкой. Пока готовим начинку, оно отлежится, впитает соль и аромат пряностей.
- Грибы нарежем на тонкие пластинки. Обжарим на растительном масле. Подсолим в конце приготовления.
- Отдельно пережарим нарезанный полукольцами или кубиками лук.
- Сыр натрем на крупной терке.
- На кусочек отбитого мяса выкладываем начинку: сыр, обжаренный лук и грибы. Сворачиваем рулетик.
- Выкладываем рулеты швом вниз в пакет для запекания (его заранее расстелить по сковороде или форме). Пакет завязываем, делаем отверстие для выхода пара.
- Духовой шкаф разогреваем до 200-220 градусов. Отправляем туда форму. Запекаем рулетики из свинины с начинкой в духовке до готовности (35-40 минут).
- Для образования румяной корочки за 5-10 минут до конца приготовления пакет можно разрезать и раскрыть. Те, кто любит сыр не только в начинке, могут посыпать им (натертым) почти готовое блюдо.
«Пальчики» с черносливом и беконом
Чернослив в этом блюде придает мясу сладковато-кислый вкус и восхитительный аромат.
В бекон будем заворачивать уже фаршированные пальчики и обжаривать их на сковороде.
Бекон придаст сочность мясу и образует хрустящую корочку.
Рулетики из свинины с черносливом — блюдо, что всегда будет вкусным и изысканным украшением фуршетного стола, подойдет в качестве горячей закуски на праздничный стол.
Что понадобится:
- мякоть свинины — 500 г
- чернослив без косточки — 200 г
- ломтики бекона — 7-9 шт. (по количеству порций)
- сливки 10% — 100 г
- масло — для обжарки
- соль, черный перец — по вкусу.
Как сделать:
- Чернослив ошпарить кипятком, воду слить. Залить чернослив 10% сливками и дать постоять 1-2 часа. Сливки почти полностью должны впитаться в фрукты.
- Мясо нарезать квадратиками (10*10 см) сантиметровой толщины и отбить. Поперчить, посолить.
- Выложить чернослив (2-3 ягоды) на край квадратиков и свернуть «пальчики». Обвить каждый рулет беконом. Закрепить зубочистками.
- Налить масло на сковороду и разогреть ее. Выложить «пальчики» и обжарить с двух сторон до румяной корочки на сильном огне.
- После сложить в форму, накрыть фольгой и запечь рулетики из свинины с черносливом в духовке. 20 минут при 180 градусах будет достаточно.
- При подаче украсить зеленью. Для фуршетного стола использовать шпажки.
Рулетики из свинины с рикоттой
Рикотта придает свинине нежный сливочный вкус.
Хорошо сочетается с творожным сыром мелко нарезанный укроп.
Для этого блюда будем использовать свиной фарш.
Начинка мягкая — проблем с заворачиванием не будет.
Продукты:
- свинина — 500 г
- луковица — 1 шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- рикотта — 250 г
- укроп — 1 пучок
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- панировочные сухари — 6 ст.л.
Как сделать:
- Приготовить мясной фарш, пропустив филе и лук через мясорубку с крупной решеткой дважды. Посолить, приправить специями. Добавить в фарш куриное яйцо. Фарш вымешать.
- Рикотту смешать с мелко порубленным укропом. Для пышной консистенции сыр можно измельчить блендером или с помощью кухонного комбайна.
- Из фарша сформировать шарики величиной с теннисный мяч. Каждый шарик размять в прямоугольную лепешку толщиной около 1 см.
- На край лепешки выложить начинку. Скатать в рулончик. Удобнее это делать с помощью пищевой пленки и циновки для приготовления суши.
- Готовые рулетики обвалять в панировочных сухарях. Разложить их на смазанную жиром форму.
- Запекать в духовке на среднем огне (180-200 градусов) около 50 минут.
- Подавать с отварным рисом или тушеными овощами. Приятного аппетита!
Мясные крученики с овощами
Этот вариант подходит для приготовления на гриле или в мультиварке.
Отбивные из шейной части маринуются в течение нескольких часов.
Овощи используются в качестве начинки.
При приготовлении в мультиварке их можно выложить на дно чаши в качестве «подушки», на которой будут тушиться крученики.
Ингредиенты:
Для маринада:
- соевый соус — 2 ст.л.
- винный уксус — 2-3 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- чеснок — 1-2 зубчика
- пряные травы — по вкусу
Для кручеников:
- мясо из свиной шейки — 500 г
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- перец болгарский — 2 шт.
Приготовление:
- Для приготовления маринада смешаем все ингредиенты: соевый соус, уксус, сахар, соль, пропущенный через пресс чеснок.
- Приготовленное мясо (нарезанное и отбитое) поместим в маринад на 2-3 часа.
- Овощи помоем и нашинкуем соломкой.
- Обжарим их до полуготовности (5-6 минут)на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
- В мясные заготовки выложим ложкой начинку и завернем их в рулетики. Края скрепим зубочистками.
- Можно рулетики из свинины с овощами запекать на гриле. Подавать со свежими помидорами.
- Если выбран способ приготовления в мультиварке, выставляется режим «Тушение». Через 1,5-2 часа всё готово.
Полезное видео
Очень хороши мясные рулетики из свиной шкурки. Готовить их можно по-разному, но мне нравится вот такой способ:
Хозяйкам на заметку
- Кусок свиного филе лучше выбирать квадратной или прямоугольной формы. Так его легче будет нарезать на кусочки нужной толщины.
- Мясо для отбивания всегда нарезают поперек волокон. Готовое блюдо будет нежнее и сочнее.
- Хорошо отбитое мясо легко сворачивается и держит форму. Если необходимо края скрепить, для этого берут зубочистки или крепкую нитку.
Станьте первым!