Французский бризоль из мясного фарша с омлетом
В оригинале куриный фарш или тонкое филе обжаривали с омлетом, сворачивали в рулет и запекали в духовке. Осмелюсь предложить приготовить бризоль из фарша свиного, взяв подходящие для свинины специи. Так как фарш может быть любым, даже смешанным.
Название блюда говорит само за себя и сразу же вызывает определенные ассоциации.
Сначала его слегка обжаривают на растительном масле, а потом запекают в духовке. Бризоль так и переводится – “обжаренный в яйце”. Таким образом, получается сочный и мягкий рулет. Особый вкус фаршу в моем рецепте добавляет соевый соус, лук, специи и чеснок.

Французская кухня славится своей изысканностью, поэтому не странно, что это блюдо выглядит очень презентабельно. Рулет с фаршем лучше всего нарезать порционными кусочками и подавать со свежими овощами и зеленью. Хотя и сочетание с любым гарниром будет уместным.
- Кухня:французская
- Тип блюда:второе блюдо
- Способ приготовления:жарка на сковороде
- Порции:3
- 45 мин
Ингредиенты:
- фарш мясной из нежирной свинины — 500 г
- яйца — 4 шт.
- мука пшеничная — 100 г
- масло растительное — 30 мл
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соевый соус — 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу.

Приготовление

Достаем фарш из холодильника и делим его на три равные части (количество частей зависит от размеров сковородки). Каждую часть фарша вручную раскатываем, придавая форму лепешки.

Высыпаем на тарелку муку и обваливаем в ней фарш с обеих сторон. Лишнюю муку стряхиваем.

Берем одно яйцо, которое необходимо взбить вилкой. Опускаем в тарелку с яйцом лепешку в муке.

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на сковороду яйцо и лепешку из тарелки.

Опускаем лепешку из фарша на сковороду стороной, что в яйце. Обжариваем лепешку только с этой стороны на среднем огне пару минут.

Сразу же на сковороде заворачиваем бризоль в рулет. Делаем все быстро, чтобы на лепешке не появились трещины. Чтобы легче было заворачивать, можно воспользоваться лопаткой.

Повторяем процедуру с остальными двумя мясными лепешками и двумя яйцами. В итоге должно получится 3 рулета.
Отправляем рулеты в духовку, преждевременно разогретую до 170 °C.
По истечению 15 минут достаем готовый бризоль из духовки.
Разрезаем его на кусочки и украшаем овощами или зеленью для изысканной подачи французского блюда. Приятного аппетита.


На заметку
- Для разнообразия можно добавлять в фарш не сырой лук, а предварительно обжаренный на подсолнечном масле.
- Кроме лука в фарш можно добавить так же обжаренную морковь.
Станьте первым!