Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Французский бризоль из мясного фарша с омлетом

В оригинале куриный фарш или тонкое филе обжаривали с омлетом, сворачивали в рулет и запекали в духовке. Осмелюсь предложить приготовить бризоль из фарша свиного, взяв подходящие для свинины специи. Так как фарш может быть любым, даже смешанным.

  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление
  3. На заметку

Название блюда говорит само за себя и сразу же вызывает определенные ассоциации.

Это интересно
Сразу же представляем изысканное французское кушанье. Ведь бризоль – это блюдо родом из Франции. Представляет собой рулетик из мясного фарша, который обволакивают в муке и яйце.

Сначала его слегка обжаривают на растительном масле, а потом запекают в духовке. Бризоль так и переводится – “обжаренный в яйце”. Таким образом, получается сочный и мягкий рулет. Особый вкус фаршу в моем рецепте добавляет соевый соус, лук, специи и чеснок.

французская бризоль

Французская кухня славится своей изысканностью, поэтому не странно, что это блюдо выглядит очень презентабельно. Рулет с фаршем лучше всего нарезать порционными кусочками и подавать со свежими овощами и зеленью. Хотя и сочетание с любым гарниром будет уместным.

Информация о рецепте
  • Кухня:французская
  • Тип блюда:второе блюдо
  • Способ приготовления:жарка на сковороде
  • Порции:3
  • 45 мин

Ингредиенты:

  • фарш мясной из нежирной свинины — 500 г
  • яйца — 4 шт.
  • мука пшеничная — 100 г
  • масло растительное — 30 мл
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу.


Приготовление

Шинкуем репчатый лук и зубчики чеснока, смешиваем с фаршем. К нему же вбиваем яйцо и вливаем 2 ст.л. соевого соуса. Добавляем соль и перец. Тщательно смешиваем все ингредиенты. Чтобы предотвратить рассыпчатость фарша, отбиваем его 2 минутки. Накрытым пищевой пленкой, оставляем в холодильнике на полчаса.

Достаем фарш из холодильника и делим его на три равные части (количество частей зависит от размеров сковородки). Каждую часть фарша вручную раскатываем, придавая форму лепешки.

Высыпаем на тарелку муку и обваливаем в ней фарш с обеих сторон. Лишнюю муку стряхиваем.

Берем одно яйцо, которое необходимо взбить вилкой. Опускаем в тарелку с яйцом лепешку в муке.

Нагреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на сковороду яйцо и лепешку из тарелки.

Опускаем лепешку из фарша на сковороду стороной, что в яйце. Обжариваем лепешку только с этой стороны на среднем огне пару минут.

Сразу же на сковороде заворачиваем бризоль в рулет. Делаем все быстро, чтобы на лепешке не появились трещины. Чтобы легче было заворачивать, можно воспользоваться лопаткой.

Повторяем процедуру с остальными двумя мясными лепешками и двумя яйцами. В итоге должно получится 3 рулета.

Отправляем рулеты в духовку, преждевременно разогретую до 170 °C.
По истечению 15 минут достаем готовый бризоль из духовки.

Разрезаем его на кусочки и украшаем овощами или зеленью для изысканной подачи французского блюда. Приятного аппетита.



На заметку

  • Для разнообразия можно добавлять в фарш не сырой лук, а предварительно обжаренный на подсолнечном масле.
  • Кроме лука в фарш можно добавить так же обжаренную морковь.
Читайте далее:

Готовим вкусный мясной хлеб из куриного фарша с молоком

Рецепты приготовления вкусных картофельных запеканок с фаршем для духовки

Голубцы с мясным фаршем и овощами

Рулет из лаваша с омлетом, колбасой и болгарским перцем

Блюда из гречки и фарша. Как вкусно приготовить в горшочке, в мультиварке и другими способами?

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Миниатюра к статье Французский бризоль из мясного фарша с омлетомМиниатюра к статье Французский бризоль из мясного фарша с омлетом
Вам также может быть интересно:
  • Запечённые шампиньоныГотовим фаршированные шампиньоны на мангале в углях
  • Фаршированные яйца: рецепты на любой вкус
  • Ламаджо: армянская лепешка с фаршем из баранины и овощей
  • Рецепт картофельных колдунов с начинкойКолдуны из картофеля с разным фаршем: 3 рецепта

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.