Рулет из лаваша с омлетом, колбасой и болгарским перцем
Не знаете, чем удивить домочадцев, обычные завтраки вам надоели? Приготовьте привычное блюдо на новый лад – омлет в лаваше. Запеченый омлет с колбасой и перцем, завернутый в лаваш – очень сытное, оригинальное блюдо.
Подавать это блюдо можно не только на завтрак в семейном кругу. Такой рулет из лаваша можно приготовить даже к праздничному столу в качестве закуски.
Информация о рецепте
- Тип блюда:закуска
- Способ приготовления:на сковороде и в духовке
- Порции:3
- 20 мин
Ингредиенты:
- яйца куриные 4 шт.
- сливки 20% — 50 мл
- лаваш армянский тонкий – 1шт.
- колбаса сырокопченая или любая по вкусу – 50 г
- перец болгарский – 50 г
- соль, специи, травы – по вкусу.
Как приготовить
Готовим классический омлет. В глубокой миске взбиваем яйца со сливками, приправив солью и специями. Желток одного яйца и примерно 10 мл сливок оставляем для смазывания лаваша перед запеканием.
Колбасу и болгарский перец нарезаем некрупными кусочками. Можно использовать и другие овощи.
Смешиваем основу для омлета, колбасу и перец.
Жарим на сковороде около 5-7 минут.
Прямо в сковороде даем омлету немного остыть, сняв крышку.
Разрезаем готовый омлет на три части, укладываем на лаваш. Предварительно лаваш можно смазать майонезом, а лучше посыпать тертым сыром.
Сворачиваем рулет из лаваша.
Взбиваем желток и сливки, которые заранее отложили.
Укладываем рулет из лаваша с омлетом в посуду для запекания. С помощью кулинарной кисти смазываем лаваш сверху смесью из яйца и сливок.
Запекаем в духовке при температуре 170-200 градусов 5-7 минут, до тех пор, пока лаваш не подрумянится.
Подаем к столу теплым, порезав на порционные куски.
Читайте далее:Колбасу и болгарский перец нарезаем некрупными кусочками. Можно использовать и другие овощи.
Смешиваем основу для омлета, колбасу и перец.
Жарим на сковороде около 5-7 минут.
Прямо в сковороде даем омлету немного остыть, сняв крышку.
Разрезаем готовый омлет на три части, укладываем на лаваш. Предварительно лаваш можно смазать майонезом, а лучше посыпать тертым сыром.
Сворачиваем рулет из лаваша.
Взбиваем желток и сливки, которые заранее отложили.
Укладываем рулет из лаваша с омлетом в посуду для запекания. С помощью кулинарной кисти смазываем лаваш сверху смесью из яйца и сливок.
Запекаем в духовке при температуре 170-200 градусов 5-7 минут, до тех пор, пока лаваш не подрумянится.
Подаем к столу теплым, порезав на порционные куски.
Станьте первым!