Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Готовим фаршированные шампиньоны на мангале в углях

Шампиньон сам по себе гриб неинтересный в плане вкусовых качеств. Но попробуйте нафаршировать шампиньоны тёртым пармезаном, разными травами и специями, завернуть в фольгу да запечь в углях. Узнаете немного нового про этот гриб.

  1. Ингредиенты
  2. Приготовление

Ингредиенты

  • крупные шампиньоны;
  • пармезан — по столовой ложке тёртого сыра на каждый гриб;
  • оливковое масло — по 1 чайной ложке на каждый гриб;
  • чеснок — 1 зубчик на 6 грибов;
  • сушеный измельчённый тимьян — небольшая щепотка на каждый гриб;
  • укроп — большая щепотка на каждый гриб;
  • чёрный молотый перец, соль по вкусу.

Приготовление

У крупных шампиньонов удалите ножки (Ножки от грибов ни в коем случае не выбрасывайте, а используйте при приготовлении какого-нибудь другого блюда). Шляпки вымойте и посолите. Обязательно дайте шляпкам просолиться хотя бы 10 минут, иначе пресные грибы вам не понравятся. Тем временем подготовьте остальные составляющие.

Натрите сыр пармезан на мелкой тёрке из расчёта одна столовая ложка тёртого сыра на гриб. Зубцы чеснока порубите мелко из расчёта один зубчик на 5-6 грибов. Укроп мелко нарежьте.

Тёртый пармезан и специи

Шляпку каждого гриба чуть поперчите, положите внутрь пармезан.

Шампиньон с сыром

Сверху насыпьте смешанные чеснок, тимьян и укроп, сбрызните чайной ложкой оливкового масла.

Шампиньон с укропом

Каждый гриб заверните в фольгу.

Важно не перемешивать сыр с зеленью укропа. Пусть сыр будет внизу, а укроп закроет его и спасёт от растекания по фольге в процессе запекания.

Готовьте не на раскалённых углях, а на только начинающих остывать. Как только приготовите основное блюдо, например шашлык, так сразу и кладите на угли шарики из фольги с завёрнутыми шампиньонами. Присыпать горячими уголками необязательно. Через некоторое время вы услышите, как внутри шариков заскворчит. Ага, процесс пошёл. Дайте около 15 минут расплавиться сыру и пропитаться шампиньонам ароматами трав и специй. И подавайте скорее грибную закуску.

Запечённые шампиньоны
Также можно приготовить шампиньоны на шампурах. Они получатся не такими сочными, но всё-таки достойными.

Читайте далее:

Фаршированные и запеченные в духовке шампиньоны: лучшие рецепты

Шампиньоны в свиной грудинке

Капуста, тушенная с грибами шампиньонами и морковью

Различные рецепты крем-супа из шампиньонов на любой вкус

Салат с жареными грибами шампиньонами и пекинской капустой, а также с куриным филе и кукурузой

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Форель на грилеФорель на гриле
  • Свиные уши жареные грильСвиные уши на гриле
  • СибасСибас на гриле
  • Вкусные и полезные щи в мультиварке - 5 рецептов на любой вкус
Логотип сайта Дачная кулинария
1 комментарий к статье
  1. Марина

    25 Апрель 2016 | 19:14

    Хороший рецептик, делали такие грибочки. Очень вкусно, спасибо за рецепт))

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.