С появлением водоёмов для платной рыбалки в Подмосковье расширился ассортимент обитаемой рыбы. Теперь легко можно поехать на рыбалку не только за карпом, но и за осетровыми или форелью. Эту же рыбу в свежем охлаждённом виде можно купить в рыбном отделе супермаркета. Затем отправиться на природу, прихватив мангал. И приготовить этих вкусных порционных рыбок по самому простому рецепту.

Ингредиенты
- форель — 3 штуки весом 300-400 г каждая;
- лимон — 1/2 штуки;
- укроп — небольшой пучок;
- соль и свежемолотый белый перец;
- оливковое масло — 1-2 столовые ложки.
Форель выпотрошить, почистить, хорошо промыть под проточной водой, затем насухо обтереть бумажными полотенцами. Каждую рыбку посолить и поперчить снаружи и внутри брюшка. Лимон нарезать полукольцами, несильно выдавить лимонный сок и сбрызнуть им рыбные тушки. Выжатые полукольца лимона и веточки укропа положить в брюшки рыб. Накрыть рыбу пищевой плёнкой и убрать мариноваться в прохладное место на 30-60 минут. Тем временем подготовить раскалённые угли.

Промаринованную форель сбрызнуть оливковым маслом и выложить на решетку-гриль, не забыв удалить из брюшек лимонные дольки. Веточки укропа оставить в брюшках. Запекать над углями около 15-20 минут, постоянно переворачивая рыбу.
Подавать с оригинальным соусом, зеленью, помидорами черри.
Читайте далее:
Станьте первым!