Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Соусы

Соус для красной рыбы

Приготовили как-то дома стейки норвежской форели с соусом на основе сливок с каперсами, горчицей и укропом. Форель и соус удались. И подумал я, что такой соус идеально подойдёт под шашлык из красной рыбы, например, шашлык из сёмги.

  1. Ингредиенты для соуса

Соус для рыбы с каперсами

Ингредиенты для соуса

  • каперсы – 1 столовая ложка;
  • горчица зерновая – 1 чайная ложка;
  • сливки 35% — 150 г;
  • укроп – 2 веточки.

Каперсы разрезать на половинки или четвертинки. Укроп промыть, просушить и мелко нарезать. В чистую сковороду вылить сливки и на медленном огне прогреть около 3 минут, непрерывно помешивая. В сливки добавить горчицу, размешать. Затем добавить каперсы, размешать и прогреть ещё 1 минуту. Перед подачей соуса добавить в него мелко нарезанный укроп и перемещать.

Отправляясь на природу, соус придётся приготовить дома.

Читайте далее:

Овощные оладьи из кабачков и моркови с соусом на основе чеснока и укропа

Соус из красной смородины

Свинина в соусе из красного вина

Стейки в соевом соусе

Соусы на основе хрена

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Тушеная свинина, маринованная красным виномСвинина в соусе из красного вина
  • Брусничный + клюквенный = финский соус
  • Как испечь на сковороде хлебные лепешкиТакие разные лепешки на сковороде: простой способ заменить хлеб
  • Как вкусно приготовить в сливках грибы и курицуРецепты курицы с грибами в сливочном соусе: 5 лучших идей
Логотип сайта Дачная кулинария
11 комментариев к статье
  1. Веселый холостяк

    11 Март 2010 | 22:26

    Укроп — понятно, горчица — понятно, но каперсы? Будучи в Москве купил баночку, какой-то у них привкус пластика. Или может не то купил?

    Ответить
    1. avtor

      11 Март 2010 | 22:49

      Каперсы не все понимают. Возможно из-за того — что это заморский диковинный продукт. Но мне каперсы нравятся.
      Попробуйте заменить каперсы маринованными огурцами. Именно так поступают, адаптируя европейскую кухню под наши условия.

      Ответить
  2. Веселый холостяк

    11 Март 2010 | 23:02

    Этот комент можно убрать, просто хотел сказать спасибо, за помощь в разборках с каперсами.

    Ответить
  3. Сергей

    15 Апрель 2010 | 7:59

    Именно огурцами и заменили. А так рецепт отличный.

    Ответить
  4. Ирина

    23 Март 2011 | 2:16

    Если человеку не нравится вкус какого-то продукта, не нужно считать его глухим селом в шапке ушанке в обнимку с медведем, для которого каперсы — «заморский диковинный продукт». Это высокомерие — унижение только самого себя.

    P.S. Знаю, что такое каперсы и многая другая «заморская невидаль»…

    Ответить
    1. avtor

      25 Март 2011 | 19:11

      О каком высокомерии говорите? Идёт обычное общение. Продукт может не нравится в чистом виде. Тот же перец горошком вряд ли кто-то ест как есть. Но как специя перец используется во многих блюдах. Это тоже заморский продукт. Если к каперсам относиться как к приправе, добавляя в салаты и соусы, можно получить новый для себя вкус.

      Ответить
  5. Ната

    27 Октябрь 2011 | 14:10

    будьте аккуратны. я, все-таки, добавила в соус не каперсы, а соленые огурцы. На след. день соус стал горьким из-за огурцов, по ходу испортились :(

    Но соус и правда вкусный!!

    Ответить
    1. avtor

      27 Октябрь 2011 | 18:57

      Старайтесь делать такие соусы на 1 раз, чтобы съесть сразу. А вообще 2-3 дня в холодильнике этот соус вполне может простоять.

      Ответить
  6. гость

    8 Апрель 2012 | 6:57

    очень вкусно

    Ответить
  7. елена

    3 Январь 2013 | 6:26

    а я правда не знаю кто такие каперсы и не парюсь,и униженной себя не чувствую Что то там люди про высокомерие говорили причем тут высокомерие. Я не могу все знать!

    Ответить
    1. avtor

      3 Январь 2013 | 21:44

      Действительно, всё знать невозможно. Но теперь вы всё-таки узнали про каперсы. И при удобном случайте всё же попробуйте. А нет, так ничего страшного не произойдёт. Проще надо ко всему относится.

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.