Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Соусы

Соусы на основе хрена

При приготовлении шашлыков я стараюсь придерживаться следующего подхода: мариновать мясо без изысков. Хотя исключения бывают. Но подавать с разнообразными соусами. Поговорим про соусы на основе хрена. Со сметаной и сливками.

  1. Соус со сметаной
    1. Ингредиенты:
    2. Приготовление
  2. Соус со сливками
    1. Ингредиенты
    2. Приготовление

Соус с хреном

Можно использовать корень хрена, измельчённый на мелкой тёрке. Только приготовьтесь порыдать. Ощущения получите сильнее, чем при резке репчатого лука. Можно взять консервированный «Хрен столовый». При этом стоит помнить, что консервированный хрен менее резок и содержит в составе уксус, соль и сахар. Соответственно нужно будет подстроить рецептуру.

Соус со сметаной

Ингредиенты:

  • сметана – 200 г;
  • корень хрена тёртый – 3 чайных ложки;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сахар – 1/2 чайной ложки;
  • лимон – несколько капель.

Приготовление

Все ингредиенты смешать.

Особенно хорош такой соус с мясом горячего копчения. Или с холодцом.

Соус со сливками

Ингредиенты

  • сливки 22% — 200 г;
  • корень хрена тёртый – 1 чайная ложка;
  • каперсы консервированные – 1 чайная ложка.

Приготовление

Каперсы мелко порезать. Хрен натереть на мелкой тёрке.
Сливки вылить в сотейник. Подогревая на медленном огне и постоянно помешивая, добавить в сливки хрен и каперсы. Через 5 минут соус загустеет. Перелить его в соусник и охладить.

Такой соус неплохо сочетается с шашлыками из мяса и красной рыбы. Каперсы придадут соусу остроты.

Экспериментируйте и попробуйте добавить в соусы немного зелени, например, веточку мелко нарезанного укропа. Или протереть четвертинку яблока. Весной такие белые соусы как нельзя кстати. Летом созреют помидоры, вот тогда поговорим про соусы на основе томатов.

Читайте далее:

Овощные оладьи из кабачков и моркови с соусом на основе чеснока и укропа

Греческий соус Дзадзики

Вкус Средиземноморья: паста с соусами из баклажан и помидоров

Хрен на даче и огороде: как сажать растение весной?

Куриный шашлык в соусе из алычи

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 3
Вам также может быть интересно:
  • Рецепт хреновиныХреновина - рецепт
  • Паштет из горбуши горячего копченияПаштет из горбуши горячего копчения
  • Медовая перцовая настойка
  • Жареная в яичном кляре цветная капустаЦветная капуста в яичном кляре
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.