Овощные оладьи из кабачков и моркови с соусом на основе чеснока и укропа
Прочитала на днях шутку: «Встала на весы… Спешат!» Как это актуально для многих, желающих хоть немного похудеть. Выход есть, тем более летом, в сезон овощей. На выручку придут различные овощные котлеты, например, оладьи из кабачков и моркови. Они – вкусные, аппетитные — сверху слегка поджаристая румяная корочка, а внутри сочная мякоть овощей.
А какие позитивные – яркие, зелено-оранжевые. Но главное, низкокалорийные, употребление их будет способствовать сбросу веса, выведению из организма шлаков и гарантирует, что весы не будут «спешить». А приготовленный к этим овощным оладушкам соус с чесноком и укропом сделает трапезу просто гастрономическим праздником.
Также посмотрите рецепты заготовок на зиму с кабачками и морковью — могут пригодиться.

Ингредиенты:
- Тип блюда:овощные блюда
- Способ приготовления:жарка
- Порции:8 шт.
- 1 ч
- кабачок небольшого размера – 2 шт. (около 400 г)
- морковь среднего размера – 1 шт. (около 70 г)
- яйцо куриное С0 – 1 шт.
- мука пшеничная высшего сорта – 5 ст. л
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- растительное масло (для жарки) – 70 мл
для соуса:
- майонез – 3 ст. л
- зелень укропа – несколько веточек
- чеснок – 1 зубчик
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить

Морковь очистить с помощью овощечистки, помыть и натереть на средней терке. Натертую морковь добавить в емкость с натертыми кабачками.
К натертым овощам разбить яйцо.
Затем добавить необходимое количество пшеничной муки.
Перемешать натертые овощи с мукой и яйцом, посолив и приправив любыми специями, в однородную массу, довольно густую по консистенции. Овощной фарш для оладий готов.
На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Выкладывая на сковороду порцию овощного фарша (около 60 грамм), сформировать котлету, которую жарить на одной стороне до аппетитного зарумянивания.

Обжарив оладушки с одной стороны, перевернуть их на другую сторону и жарить также на среднем огне до румяности и готовности. Готовые овощные котлеты сложить на тарелку.
Приготовить соус. В чашке смешать майонез, мелко нарезанную зелень укропа и натертый на мелкой терке чеснок, добавив соль и черный молотый перец по вкусу.
Подать кабачково-морковные оладьи с соусом к столу. Приятного аппетита!


А ещё у нас есть рецепты приготовления кабачковых оладий с сыром.
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Читайте далее:
Станьте первым!