Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Заготовка на зиму из кабачков со сладким перцем и морковью «Татарская песня»

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Время на чтение: 5 минут
АА

Представляю Вашему вниманию рецепт заготовки на зиму — очень вкусной овощной закуски из кабачков с болгарским перцем и морковью под названием «Татарская песня». Почему такое название?! Даже не знаю. Возможно, потому что закуска такая яркая и аппетитная.

  1. Ингредиенты:
    1. для соуса:
    2. а также:
  2. Как приготовить

Плотные кусочки кабачков, потушенные с остальными овощами в ароматном кисло-сладком соусе, делают этот рецепт – песней, татарской песней с заводными мотивами. Ингредиенты не затейливые, не дорогие, способ приготовления простой, поэтому, почему бы не побаловать себя и своих близких такой закуской?! Накладываешь ее на черный хлеб, откусываешь… и такое блаженство! Приготовили ручку и листочек? Диктую.

Кабачки с болгарским перцем и морковью

Ингредиенты:

Информация о рецепте
  • Тип блюда:заготовки
  • Способ приготовления:резка, тушение
  • Порции:2 банки по 0.5
  • 2 ч

  • кабачок молодой – 2 шт.
  • яблоко небольшого размера – 2 шт. (около 120 г)
  • морковь среднего размера – 2 шт. (около 150 г)
  • перец болгарский сладкий – 2 шт. (около 150 г)
  • горький красный перец маленький – 1 шт.
  • репчатый лук среднего размера – 2 шт. (около 100 г)

для соуса:

  • растительное масло – 100 мл
  • томатный кетчуп – 50 г
  • уксус столовый 9% — 50 мл
  • сахар – песок – 4 ст. л
  • соль – 1 ст. л
  • кориандр молотый – 1 ст. л
  • черный перец – горошек – 10-15 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.

а также:

  • стеклянные банки 0,5 л – 2 шт.
  • крышки для консервирования – 2 шт.
  • закаточный ключ

Как приготовить

Кабачки хорошо помыть, разрезать на несколько частей. Каждую часть разрезать так, что удобно было ложкой вынуть изнутри семена и волокна.

Если кабачок старый, и кожура твердая, то ее лучше удалить, срезав острым ножом. Но лучше использовать молодые кабачки или цукини.

Очищенные кабачки нарезать на кусочки размером около 1*1*1 сантиметр. Сложить в емкость. Должно получиться около 1 килограмма.

Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить семенную сердцевину и нарезать на кусочки таким же размером, как и кабачки. Нарезанные яблоки положить в миску к кабачкам.

Выбирайте яблоки кислых сортов.

Морковь почистить с помощью овощечистки, хорошо помыть и нарезать кубиками размером 0,5-0,5*0,5 сантиметров. Нарезанную морковь добавить в миску с яблоками и кусочками кабачков.

Сладкий болгарский перец помыть, срезать верхушку, вынуть семена и нарезать на кусочки такого же размера, как морковь. И также положить в миску.

Возьмите перец разных цветов, это украсит цветовую палитру закуски.


Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Нарезанный лук отправить в посуду с остальными овощами.

Чтоб не плакать при нарезке лука, рекомендуют опустить предварительно луковицу в теплую подсоленную воду на несколько минут.

Горький перец помыть, мелко нарезать, не удаляя семена и положить в емкость с кабачками и другими овощами.

На заметку
Количество горького перца зависит от его размера и горькости. Если Вы любите острое, то можно увеличить его количество.

Приготовить соус. Для этого в небольшую миску налить необходимое количество растительного масла и столового уксуса, добавить томатный кетчуп, сахарный песок, соль, черный перец горошком, молотый кориандр, лавровый лист.

Совет
При наличии целых зерен кориандра, используйте их.

Приготовленный соус перелить в казан или толстостенную кастрюлю подходящего объема, нагреть до кипения. Когда соус закипит, добавить в казан все нарезанные овощи: кабачки, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский и горький перцы, яблоки. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне около 40 минут, временами перемешивая и следя, чтоб масса не подгорела.

Пока закуска тушится, простерилизовать банки паром, используя специальные накладку на кастрюлю, и крышки для консервирования.
Готовую закуску горячей разложить по сухим простерилизованным банкам и закатать с помощью закаточного ключа. Банки с закуской перевернуть вверх дном, хорошо укрыть покрывалом и оставить остывать.
Зимой открыть закуску «Татарская песня», при желании добавить мелко натертый чеснок и кушать. Приятного аппетита!

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Читайте далее:

Готовим заготовки на зиму из баклажанов со сладкими болгарскими перцами и помидорами

Многофункциональная овощная приправа на зиму из помидоров, болгарского перца, моркови и репчатого лука

Способы заготовки сладкого перца для фарширования

Салаты из кабачков и моркови на зиму с добавлением лука и других овощей

Кабачки с острым перцем на зиму

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
0
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 2
Миниатюра к статье Заготовка на зиму из кабачков со сладким перцем и морковью «Татарская песня»Миниатюра к статье Заготовка на зиму из кабачков со сладким перцем и морковью «Татарская песня»
Вам также может быть интересно:
  • Отличие съедобных каштанов от конских, а также о его применении в кухнях народов мира
  • Выращивание картофеля для бизнесаПопулярное направление малого бизнеса: выращивание картофеля в промышленных масштабах
  • Запеченная картошка Дофине со сливками и сыром
  • Балкарские хычины с картошкой и зеленью на айране

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.