Заготовка на зиму из кабачков со сладким перцем и морковью «Татарская песня»
Представляю Вашему вниманию рецепт заготовки на зиму — очень вкусной овощной закуски из кабачков с болгарским перцем и морковью под названием «Татарская песня». Почему такое название?! Даже не знаю. Возможно, потому что закуска такая яркая и аппетитная.
Плотные кусочки кабачков, потушенные с остальными овощами в ароматном кисло-сладком соусе, делают этот рецепт – песней, татарской песней с заводными мотивами. Ингредиенты не затейливые, не дорогие, способ приготовления простой, поэтому, почему бы не побаловать себя и своих близких такой закуской?! Накладываешь ее на черный хлеб, откусываешь… и такое блаженство! Приготовили ручку и листочек? Диктую.
Ингредиенты:
- Тип блюда:заготовки
- Способ приготовления:резка, тушение
- Порции:2 банки по 0.5
- 2 ч
- кабачок молодой – 2 шт.
- яблоко небольшого размера – 2 шт. (около 120 г)
- морковь среднего размера – 2 шт. (около 150 г)
- перец болгарский сладкий – 2 шт. (около 150 г)
- горький красный перец маленький – 1 шт.
- репчатый лук среднего размера – 2 шт. (около 100 г)
для соуса:
- растительное масло – 100 мл
- томатный кетчуп – 50 г
- уксус столовый 9% — 50 мл
- сахар – песок – 4 ст. л
- соль – 1 ст. л
- кориандр молотый – 1 ст. л
- черный перец – горошек – 10-15 шт.
- лавровый лист – 1 шт.
а также:
- стеклянные банки 0,5 л – 2 шт.
- крышки для консервирования – 2 шт.
- закаточный ключ
Как приготовить
Очищенные кабачки нарезать на кусочки размером около 1*1*1 сантиметр. Сложить в емкость. Должно получиться около 1 килограмма.
Яблоки помыть, разрезать пополам, удалить семенную сердцевину и нарезать на кусочки таким же размером, как и кабачки. Нарезанные яблоки положить в миску к кабачкам.
Морковь почистить с помощью овощечистки, хорошо помыть и нарезать кубиками размером 0,5-0,5*0,5 сантиметров. Нарезанную морковь добавить в миску с яблоками и кусочками кабачков.
Сладкий болгарский перец помыть, срезать верхушку, вынуть семена и нарезать на кусочки такого же размера, как морковь. И также положить в миску.
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Нарезанный лук отправить в посуду с остальными овощами.
Горький перец помыть, мелко нарезать, не удаляя семена и положить в емкость с кабачками и другими овощами.
Приготовить соус. Для этого в небольшую миску налить необходимое количество растительного масла и столового уксуса, добавить томатный кетчуп, сахарный песок, соль, черный перец горошком, молотый кориандр, лавровый лист.
Приготовленный соус перелить в казан или толстостенную кастрюлю подходящего объема, нагреть до кипения. Когда соус закипит, добавить в казан все нарезанные овощи: кабачки, морковь, репчатый лук, сладкий болгарский и горький перцы, яблоки. Хорошо перемешать и тушить на медленном огне около 40 минут, временами перемешивая и следя, чтоб масса не подгорела.
Пока закуска тушится, простерилизовать банки паром, используя специальные накладку на кастрюлю, и крышки для консервирования.
Готовую закуску горячей разложить по сухим простерилизованным банкам и закатать с помощью закаточного ключа. Банки с закуской перевернуть вверх дном, хорошо укрыть покрывалом и оставить остывать.
Зимой открыть закуску «Татарская песня», при желании добавить мелко натертый чеснок и кушать. Приятного аппетита!
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Читайте далее:
Станьте первым!