Кабачки с острым перцем на зиму
Как же хорошо, что есть соседи, а особенно соседки, с которыми вы в хороших отношениях. Моя соседка, увидев, сколько у меня на даче уродило кабачков, подкинула идею приготовления лечо из этого овоща. Я же рецепт чуть изменила, добавив горький перец и чеснок. Получились очень вкусные острые кабачки в томатной заливке — именно такие заготовки любит мой муж.
Вот так я решила «убить двух зайцев» сразу: использовать кабачки, урожай который просто огромен в этом году, а ещё заготовить такую закуску на зиму, что просто пальчики оближешь! Этот салат мне понравился ещё и из-за простоты способа приготовления — без утомительной стерилизации в банках и каких-то сложных манипуляций.
Информация о рецепте
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:заготовки, салат
- Способ приготовления:тушение, консервация
- Порции:1
- 45 мин
Ингредиенты:
- кабачки – 600 г
- спелые красные томаты – 400 г
- красный, сладкий перец – 400 г
- горький перец — 0,5 шт.
- чеснок – 2 зубка
- соль – 20 г
- сахарный песок – 20 г
- 9% уксуса – 20 г.
Как приготовить:
Томаты перекручиваю через мясорубку. Их перед этим мою, срезаю плодоножку.
Сладкий красный перец также перекручиваю через мясорубку и добавляю к томатам.
Кабачки нарезаю кубиками. У меня для лечо были подобраны специально экземпляры помоложе, поэтому и кожуру я оставляю.
Кабачки закладываю к томатам и перцам. Туда же отправляю чеснок и острый перец, измельчённые также на мясорубке.
Присаливаю для вкуса, а также всыпаю сахар, так как томаты все-таки каким бы они сладкими не были, обладают кислинкой. И чтобы лечо не вышло кислым, в него нужно добавлять сахарный песок.
Вливаю уксус и начинаю тушить на медленном огне.
Через 30 минут проверяю на готовность. Кабачки должны быть мягкими. Раскладываю плотно в банки, не оставляю свободные места.
Затем закручиваю крышками плотно или закатываю закаточным ключом под железные крышки.
Теперь горячее кабачковое лечо прикрываю «шубкой» для постепенного остывания. После остывания ставлю храниться в кладовку. Аппетитное острое кабачковое лечо можно подать к любым вторым блюдам как салат. А для пикника с шашлыками из свинины такая пикантная закуска просто незаменима!
Сладкий красный перец также перекручиваю через мясорубку и добавляю к томатам.
Кабачки нарезаю кубиками. У меня для лечо были подобраны специально экземпляры помоложе, поэтому и кожуру я оставляю.
Кабачки закладываю к томатам и перцам. Туда же отправляю чеснок и острый перец, измельчённые также на мясорубке.
Присаливаю для вкуса, а также всыпаю сахар, так как томаты все-таки каким бы они сладкими не были, обладают кислинкой. И чтобы лечо не вышло кислым, в него нужно добавлять сахарный песок.
Вливаю уксус и начинаю тушить на медленном огне.
Через 30 минут проверяю на готовность. Кабачки должны быть мягкими. Раскладываю плотно в банки, не оставляю свободные места.
Затем закручиваю крышками плотно или закатываю закаточным ключом под железные крышки.
Теперь горячее кабачковое лечо прикрываю «шубкой» для постепенного остывания. После остывания ставлю храниться в кладовку. Аппетитное острое кабачковое лечо можно подать к любым вторым блюдам как салат. А для пикника с шашлыками из свинины такая пикантная закуска просто незаменима!
Хозяйке на заметку:
- В рецепте помидоры можно заменить уже готовой томатной пастой. Для этого количества овощей хватит 250-300 г.
- Подойдёт также томатный сок (0,6 л на это количество продуктов), но тогда тушите с открытой крышкой на среднем огне, а уксус вливайте за 5 минут до готовности.
Станьте первым!