Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Кабачки с острым перцем на зиму

Как же хорошо, что есть соседи, а особенно соседки, с которыми вы в хороших отношениях. Моя соседка, увидев, сколько у меня на даче уродило кабачков, подкинула идею приготовления лечо из этого овоща. Я же рецепт чуть изменила, добавив горький перец и чеснок. Получились очень вкусные острые кабачки в томатной заливке — именно такие заготовки любит мой муж.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить:
    1. Хозяйке на заметку:
Острое лечо из кабачков, помидоров и болгарского перца

Вот так я решила «убить двух зайцев» сразу: использовать кабачки, урожай который просто огромен в этом году, а ещё заготовить такую закуску на зиму, что просто пальчики оближешь! Этот салат мне понравился ещё и из-за простоты способа приготовления — без утомительной стерилизации в банках и каких-то сложных манипуляций.

Информация о рецепте
  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:заготовки, салат
  • Способ приготовления:тушение, консервация
  • Порции:1
  • 45 мин

Ингредиенты:

  • кабачки – 600 г
  • спелые красные томаты – 400 г
  • красный, сладкий перец – 400 г
  • горький перец — 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • соль – 20 г
  • сахарный песок – 20 г
  • 9% уксуса – 20 г.


kabachki-s-percem-01

Как приготовить:

Томаты перекручиваю через мясорубку. Их перед этим мою, срезаю плодоножку.
kabachki-s-percem-02
Сладкий красный перец также перекручиваю через мясорубку и добавляю к томатам.
kabachki-s-percem-03
Кабачки нарезаю кубиками. У меня для лечо были подобраны специально экземпляры помоложе, поэтому и кожуру я оставляю.
kabachki-s-percem-04
Кабачки закладываю к томатам и перцам. Туда же отправляю чеснок и острый перец, измельчённые также на мясорубке.
kabachki-s-percem-05
Присаливаю для вкуса, а также всыпаю сахар, так как томаты все-таки каким бы они сладкими не были, обладают кислинкой. И чтобы лечо не вышло кислым, в него нужно добавлять сахарный песок.
kabachki-s-percem-06
Вливаю уксус и начинаю тушить на медленном огне.
kabachki-s-percem-07
Через 30 минут проверяю на готовность. Кабачки должны быть мягкими. Раскладываю плотно в банки, не оставляю свободные места.
kabachki-s-percem-08
Затем закручиваю крышками плотно или закатываю закаточным ключом под железные крышки.
kabachki-s-percem-09
Теперь горячее кабачковое лечо прикрываю «шубкой» для постепенного остывания. После остывания ставлю храниться в кладовку. Аппетитное острое кабачковое лечо можно подать к любым вторым блюдам как салат. А для пикника с шашлыками из свинины такая пикантная закуска просто незаменима!
kabachki-s-percem-10

Хозяйке на заметку:

  • В рецепте помидоры можно заменить уже готовой томатной пастой. Для этого количества овощей хватит 250-300 г.
  • Подойдёт также томатный сок (0,6 л на это количество продуктов), но тогда тушите с открытой крышкой на среднем огне, а уксус вливайте за 5 минут до готовности.
Читайте далее:

Острая закуска с помидорами и перцем на зиму

Заготовка на зиму из кабачков со сладким перцем и морковью «Татарская песня»

Салаты из кабачков и моркови на зиму с добавлением лука и других овощей

Салат из зеленых помидоров с чесноком, острым перцем и петрушкой

Зелёная аджика из томатов

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 3
Миниатюра к статье Кабачки с острым перцем на зимуМиниатюра к статье Кабачки с острым перцем на зиму
Вам также может быть интересно:
  • Салат из кабачков на зиму со вкусом грибовЖареные кабачки со вкусом грибов на зиму
  • Обзор популярной проблемы. Почему желтеет зимний чеснок на грядке и что делать в таком случае?
  • Салат из кабачков и морковиСалаты из кабачков и моркови на зиму с добавлением лука и других овощей
  • Цветы тыквы и кабачковЦветы кабачков и тыквы жареные в кляре

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.