Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Заготовки
  4. »
  5. Консервация

Многофункциональная овощная приправа на зиму из помидоров, болгарского перца, моркови и репчатого лука

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Время на чтение: 6 минут
АА

Как классно холодной зимой открыть шкаф, где уютно разместились большие и маленькие баночки с различными заготовками, пробежать глазами по ним и растеряться от выбора. Может эту, а может ту, а может вот эту баночку с приправой из помидоров и болгарского перца с добавлением моркови и репчатого лука, которая манит своим ярким красно-оранжевым цветом.

  1. Ингредиенты:
    1. а также:
  2. Как приготовить

Открыть и кушать прямо из банки с кусочком свежего белого или черного хлеба. Какой аромат от специй, кисло-сладкая с легкой остринкой. Вкусно! Да и с картофельным пюре или отварным рисом она хороша. И как заправку к супу можно. Вот какая она многогранная.

Заготовьте овощи в разных вариациях, надо не лениться, надо потрудиться сейчас, зато потом зимой будет очень вкусно! Вкусных заготовок на зиму!

Ингредиенты:

Информация о рецепте
  • Тип блюда:Заготовки
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:1,7 л
  • 3 ч

  • помидоры – 1,5 кг
  • морковь среднего размера – 4 шт. (около 0,5 кг)
  • перец сладкий среднего размера – 5 шт. (около 0,3 кг)
  • репчатый лук среднего размера – 3 шт. (около 0,2 кг)
  • горький перец маленький – 1 шт.
  • растительное рафинированное масло – 110 мл
  • уксус столовый 9% — 50 мл
  • сахарный песок – 8 ст. л.
  • соль – 1 ст. л.
  • кориандр в зернах – 1 ч. л.
  • черный перец – горошек – 7-10 шт.
  • зерна горчицы – ½ ч. л.
  • семя укропа – ¼ ч. л.
  • тмин – ¼ ч .л.
  • лавровый лист – 2 шт.

а также:

  • стеклянные банки
  • крышки для консервирования.

Как приготовить

Помидоры хорошо помыть, удалить при наличии плодоножки, вырезать место плодоножки и поврежденные или треснувшие места, разрезать на 4-5 частей.

Совет
Используйте для приготовления красные спелые помидоры мясистых сортов.

Кусочки помидоров поместить в емкость блендера и измельчить в пюре-томат. Получается около 1,5 литров.

Совет
При отсутствии блендера перекрутите помидоры через мясорубку или натрите на крупной терке.

Перелить полученный томат в казан или толстостенную кастрюлю объемом около 2-х литров, поставить на огонь. Доведя до кипения, убрать образовавшуюся пену, используя шумовку, уменьшить огонь до медленного и варить 30 минут. Томат станет гуще по консистенции и немного уменьшится в объеме.

Пока томат уваривается, почистить морковь овощечисткой, хорошо помыть, обсушить и натереть на терке длинной соломкой.

Когда томат уварится необходимое время, добавить в казан с ним натертую длинной соломкой морковь.

Помешивая время от времени деревянной ложкой, варить морковь в томате 20 минут на медленном огне.

Сладкий красный перец помыть, разрезать пополам, удалить семена вместе с плодоножкой и порезать соломкой толщиной около 5 мм.

Репчатый лук почистить, сполоснуть холодной водой, разрезать на 2 части и каждую часть нарезать полукольцами толщиной около 5 мм.

Совет
Чтобы не плакать при нарезке репчатого лука, режьте его очень острым ножом.

В отдельную посуду налить необходимое количество растительного масла и столового 9% уксуса, добавить сахарный песок, соль, черный перец горошком, зерна кориандра и горчицы, семена укропа и тмина. Перемешать.

Когда морковь поварится в томате необходимое время, добавить в казан порезанный полукольцами репчатый лук, порезанный соломкой сладкий красный перец, влить приготовленную масленую смесь со специями, добавить лавровые листочки, горький красный перец.

На заметку
Регулируйте остроту приправы по своему вкусу.

Перемешать содержимое казана и продолжить варить на медленном огне 20 минут, временами перемешивая деревянной ложкой.

Пока приправа варится, простерилизовать паром предварительно вымытые пищевой содой банки и прокипятить крышки для консервирования.

Совет
Старайтесь избегать при мытье банок химические средства, лучше используйте пищевую соду.

Приготовленную приправу горячей разложить по банкам и сразу же закатать с помощью закаточного ключа. Накрыть банки теплым полотенцем или покрывалом и оставить остывать на сутки. Приятного аппетита!

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Читайте далее:

Готовим заготовки на зиму из баклажанов со сладкими болгарскими перцами и помидорами

Заготовка на зиму из кабачков со сладким перцем и морковью «Татарская песня»

Вкусный салат из цветной капусты и помидоров: заготовка на зиму

Как засолить томаты в кастрюле или банке

Острая закуска с помидорами и перцем на зиму

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
0
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 3
Миниатюра к статье Многофункциональная овощная приправа на зиму из помидоров, болгарского перца, моркови и репчатого лукаМиниатюра к статье Многофункциональная овощная приправа на зиму из помидоров, болгарского перца, моркови и репчатого лука
Вам также может быть интересно:
  • Отличие съедобных каштанов от конских, а также о его применении в кухнях народов мира
  • Выращивание картофеля для бизнесаПопулярное направление малого бизнеса: выращивание картофеля в промышленных масштабах
  • Рецепты тыквенной икры на зимуРецепты тыквенной икры на зиму
  • Пикантная дижонская горчица на вашем столеДижонская горчица в кулинарии – особенности вкуса и приготовления

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.