Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Рыба

Шашлык из сёмги

Шашлык из сёмги был приготовлен в снежный зимний день — 1 января. На нижних фотографиях видно, как тускло выглядит рыба при комнатном свете вечером в момент маринования. И как прекрасен цвет рыбы днём на фоне ярко-белого снега.

  1. Ингредиенты

Летом я повторно приготовил шашлык из сёмги и заменил финальную фотографию. Так ещё красивее, не то что зимой.

Шашлык из сёмги

Ингредиенты

  • филе сёмги – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лимон – 1/3 штуки;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • укроп — несколько веточек;
  • соль, белый перец по вкусу.

Сёмгу моем, снимаем кожу, вырезаем костяной хребет, удаляем по возможности кости. Это самый сложный этап, дальше будет легче. А в самом конце ещё и очень вкусно.

Рыбу режем на куски размером 3х5 см. Ещё лучше изучите шампуры, на которых будете жарить рыбу, и нарежьте сёмгу с учётом геометрии шампура. Для тонких шампуров сделайте кусочки поменьше и полегче, чтобы они не проворачивались и не спадали при перевёртывании. Для плоских широких шампуров или решётки-гриль – побольше.

Кладём куски сёмги в посуду и добавляем все ингредиенты: несколько тонко нарезанных колечек лимона, мелкопорубленный зубчик чеснока, порезанный кольцами репчатый лук, оливковое масло, соль и перец. Аккуратно и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой или пищевой плёнкой. Ставим мариноваться в прохладное место на 3 часа.

Жарим на шампурах над углями с сильным жаром около 10 минут. Не забываем вертеть шампуры. Возможно возгорание угля от капающего с рыбы жира. Боремся с огнём, брызгая водой только на угли. Как только кусочки рыбки подрумянятся со всех сторон – снимаем шампуры. И к столу. Выкладываем кусочки сёмги на тарелку, украшаем дольками лимона и укропом. Приятного аппетита!

Сёмга

Рецептик сгодится для любых пород красной рыбы: сёмги, кеты, форели, горбуши.

Читайте далее:

Уникальные и полезные для здоровья рецепты из масла с чесноком

Несколько рецептов приготовления ухи из головы семги

Рецепты вкусных малосольных брюшек семги или лосося

Шашлык без мангала и шампуров

Шашлык из свинины с лимоном на минералке

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Как сделать разные бутерброды с сыром и семгойСемга и сливочный сыр: отличная идея для закуски в тарталетках, корзиночках, на бутербродах и брускетте
  • семга на сковородеВкусная жареная сёмга – готовим стейки на сковороде
  • Уха из головы семгиНесколько рецептов приготовления ухи из головы семги
  • Сёмга в микроволновкеШашлычок из сёмги
Логотип сайта Дачная кулинария
10 комментариев к статье
  1. warta @ Израиль

    10 Февраль 2010 | 16:46

    Скоро начнется «шашлычный сезон». Обязательно хочу попробовать шашлык из семги. Будем готовить на решётке. Спасибо за простой в исполнении, но очень вкусный рецепт!

    Ответить
  2. Марьяна

    10 Февраль 2010 | 20:19

    Никогда не думала, что из семги можно сделать шашлык.
    Попробовала.. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Ответить
  3. Ольга

    9 Апрель 2010 | 10:34

    Прикольный рецепт,обязательно попробую!

    Ответить
  4. Сергей

    12 Апрель 2010 | 14:27

    Марьяна пишет

    Февраль 10 2010 @ 20:19

    Никогда не думала, что из семги можно сделать шашлык.
    Попробовала.. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

    Вполне. Мы в денстве прямо на костре и жарили и вялить пробовали даже)

    Ответить
  5. Олеся

    13 Август 2010 | 7:59

    Спасибо за рецепт!

    Ответить
  6. ПАВЕЛ

    15 Ноябрь 2010 | 14:45

    СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, ОТЛИЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ

    Ответить
  7. Александр

    2 Июль 2011 | 5:16

    Спасибо за рецепт, будем пробовать :)

    Ответить
  8. Ольга

    3 Март 2012 | 20:06

    Как раз на День рождения мужа приготовлю, спасибо!

    Ответить
  9. Сергей

    4 Август 2012 | 12:15

    Спасибо, завтра испытаем)

    Ответить
    1. avtor

      6 Август 2012 | 1:27

      Удачи!

      Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.