Готовил небольшое количество соуса на пробу. Результат понравился.
Ингредиенты
- желе из красной смородины – 1/2 стакана;
- портвейн – 70 г;
- цедра 1/2 лимона;
- семена белой горчицы – 1/2 ч.л.;
- гвоздика – 1 бутон;
- душистый перец – 3 горошины;
- имбирь молотый сушеный – 1/4 ч.л.;
- крахмал – 1 ч.л. без горки;
- апельсиновый ликёр Cointreau – 1 ст.л.
Сначала приготовим желе из красной смородины.
Желе можно приготовить побольше, сохранив его на зиму. Некоторую часть использовать в качестве основы для соуса.
В небольшую ёмкость нальём портвейн. Добавим цедру лимона, семена горчицы, гвоздику, молотый имбирь и душистый перец. Поместим ёмкость на огонь и доведём до кипения. Снимем горячий портвейн со специями с огня, накроем крышкой и оставим остужаться. Пусть портвейн насытится ароматами специй.
Остывший портвейн процедим. Добавим приготовленное желе из красной смородины. Полученную смесь доведём до кипения на среднем огне. Добавим ликёр Cointreau и крахмал. Поварим на слабом огне, постоянно помешивания, около 3-х минут. Соус должен слегка кипеть.
Готовый соус из красной смородины остудить и подавать к мясу баранины, говядины, курицы.
Читайте далее:
Станьте первым!