Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Соусы

Соус из красной смородины

Готовил небольшое количество соуса на пробу. Результат понравился.

  1. Ингредиенты

Ингредиенты

  • желе из красной смородины – 1/2 стакана;
  • портвейн – 70 г;
  • цедра 1/2 лимона;
  • семена белой горчицы – 1/2 ч.л.;
  • гвоздика – 1 бутон;
  • душистый перец – 3 горошины;
  • имбирь молотый сушеный – 1/4 ч.л.;
  • крахмал – 1 ч.л. без горки;
  • апельсиновый ликёр Cointreau – 1 ст.л.

Сначала приготовим желе из красной смородины.

Желе из красной смородины

Желе можно приготовить побольше, сохранив его на зиму. Некоторую часть использовать в качестве основы для соуса.

Специи для соуса

В небольшую ёмкость нальём портвейн. Добавим цедру лимона, семена горчицы, гвоздику, молотый имбирь и душистый перец. Поместим ёмкость на огонь и доведём до кипения. Снимем горячий портвейн со специями с огня, накроем крышкой и оставим остужаться. Пусть портвейн насытится ароматами специй.

Остывший портвейн процедим. Добавим приготовленное желе из красной смородины. Полученную смесь доведём до кипения на среднем огне. Добавим ликёр Cointreau и крахмал. Поварим на слабом огне, постоянно помешивания, около 3-х минут. Соус должен слегка кипеть.

Готовый соус из красной смородины остудить и подавать к мясу баранины, говядины, курицы.

Читайте далее:

Курица с красной смородиной

Свинина в соусе из красного вина

Соус для красной рыбы

Сельдь с лимоном и горчицей за сутки

Ароматный базилик — самые лучшие сорта фиолетового и иного цвета. Какой вид выбрать для выращивания?

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Рецепты вкусных компотов на основе слив и яблокКомпот из яблок и слив
  • как мариновать морковь на зимуМаринованная морковь - лучшие рецепты
  • Вкусные рулеты с начинкой из мяса индейкиРецепты рулетов из индейки
  • Как закрыть на зиму урожай недозревших черриЗаготавливаем зеленые помидорки черри: вкусные рецепты на зиму
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.