Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Говядина

Стейки в соевом соусе

Я уже писал про приготовление стейков из говядины на решётке-гриль по классическому рецепту. В той статье процесс описан подробно. Рассмотрены степени прожарки. При использовании данного рецепта рекомендую освежить в памяти предыдущее подробное описание. И лишь изменить дополнительные ингредиенты.

  1. Ингредиенты

Немного отвлекусь от темы и расскажу, как я выбираю рецепт шашлыка. Сначала выбирается мясной продукт. В данном случае это говяжий толстый край.

толстый край говядины

В первый раз всегда готовлю по классическому рецепту. В следующие разы экспериментирую с новыми приправами и специями. Причём плоды экспериментов сначала оценивают самые близкие родственники. Одобренные рецепты повторяются при случае для гостей и друзей.

Ингредиенты

  • 4 стейка из говядины;
  • 4 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Стейки промыть, высушить бумажным полотенцем. Отделить мясо от костей и жил при их наличии. Уложить в неглубокую керамическую, эмалированную или стеклянную посуду.

Маринуем стейки

Мясо залить оливковым маслом и соевым соусом, прикрыть лоток пищевой пленкой и убрать в холод на несколько часов. Время от времени переворачивать стейки для равномерного пропитывания маринадом.

Подготовить угли. Стейки уложить на решетку-гриль и жарить с двух сторон до желаемой степени прожарки.

Стейки-гриль

Не секрет, что кто-то любит стейки с кровью, кто-то — средней степени прожарки с розовым соком, кто-то — полностью прожаренные. В этом случае я поступаю так. Перед маринованием режу стейки разной толщины — от 2-х до 4-х см. На решетке стейки готовятся одинаковое время, но за счёт толщины достигается разная прожарка. По фотографиям видно, что и в этот раз я разделил один стейк пополам. Благодаря чему любители полностью прожаренного мяса были довольны.

Снимаем стейки с мангала и помещаем их отдохнуть на несколько минут в кастрюлю под крышку.

Стейк из говядины

Подаём с овощами. Рекомендую в дополнение к стейкам приготовить печёный фенхель.

Читайте далее:

Готовим крылышки по-американски (в медово-соевом маринаде)

Можно ли заменить соевый соус и чем? Рецепт приготовления продукта в домашних условиях

На что обратить внимание при покупке идеального мяса для стейка из говядины

Как выбрать мясо: виды стейков из говядины и их названия

Пикантная курица в медово-соевом соусе в мультиварке

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 9
Вам также может быть интересно:
  • семга на сковородеВкусная жареная сёмга – готовим стейки на сковороде
  • На что обратить внимание при покупке идеального мяса для стейка из говядины
  • Как сделать разные бутерброды с сыром и семгойСемга и сливочный сыр: отличная идея для закуски в тарталетках, корзиночках, на бутербродах и брускетте
  • Все секреты корейки - части свиной тушиСвиная корейка: особенности и правила выбора этой части туши
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.