Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Фенхель печёный

Фенхель овощной — зонтичная культура родом из Средиземноморья. Там фенхель считается обычным овощем. Соответственно, входит в состав многих блюд. В России эта культура слабо распространена и считается экзотикой.

  1. Ингредиенты

Фенхель подразделяют на обыкновенный и овощной. Обыкновенный фенхель похож на укроп. Вкус укропно-анисовый. Его листья и семена применяют в салатах, соусах и как приправу для рыбных и мясных блюд.

Фенхель овощной

Мы же запечём овощной фенхель. Если хотите удивить гостей или порадовать себя, купите в супермаркете кочанчики (так называют утолщение у основания стебля) фенхеля овощного и приготовьте экзотический гарнир к любому шашлыку.

Ингредиенты

  • фенхель – 350 г (2 кочанчика);
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль, свежемолотый чёрный перец.

Раз уж мы решили приготовить экзотическое по нашим меркам блюдо, но в то же время простое и нехлопотное, сделаем это красиво. Возьмем количество кочанчиков равное числу участников трапезы.

Каждый кочанчик фенхеля очистите, срежьте верхние черешки, вымойте и разрежьте на четверти. Подготовьте кусок пищевой фольги размером как лист бумаги А4 или чуть больше. На каждый лист уложите 4 четверти фенхеля, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и соком лимона. Заверните фенхель в фольгу, как в конверт. То есть заверните края фольги сначала по бокам, затем точно также закройте отверстие.

Фенхель в фольге

Когда приготовите шашлык или стейки из говядины, когда жар углей ослабнет, выкладывайте конвертики с фенхелем поверх углей на дно мангала. Готовьте 10 минут с одной стороны. Переверните каждый конвертик с помощью лопатки. И ещё 10 минут с другой стороны. Вот теперь подавайте к шашлыку. Каждому свой конвертик. Если жар углей сильный, то готовьте конвертики с фенхелем на решетке-гриль.

Фенхель запеченый

Я не сомневаюсь, что печёный фенхель вам понравится. Тогда задумайтесь о выращивании этой культуры на огородах и приусадебных участках. Тем более вырастить его в средней полосе не сложно.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • толстый край говядиныСтейки в соевом соусе
  • Морозы нипочем: как выбрать и вырастить ранние и другие сорта моркови для Сибири в открытом грунте?
  • Овощной гриль-микс
  • Овощной салат
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Опасная болезнь или ошибки ухода? Почему картошка внутри чернеет?Опасная болезнь или ошибки ухода? Почему картошка внутри чернеет?

    Потемнение картофеля бывает вызвано механическим повреждением, температурным воздействием, паразитам

  • Описание и характеристика картофеля «Бельмондо». Выращивание и уход за этим сортом
  • Характеристика и описание картофеля «Киви». Выращивание сорта и уход за ним
  • Рекомендации по употреблению картофельного отвара: польза, вред и советы о том, как его приготовить
  • Условия содержания овоща: при какой температуре хранят картофель и при какой влажности?
© 2009-2019 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.