Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Фенхель печёный

Фенхель овощной — зонтичная культура родом из Средиземноморья. Там фенхель считается обычным овощем. Соответственно, входит в состав многих блюд. В России эта культура слабо распространена и считается экзотикой.

  1. Ингредиенты

Фенхель подразделяют на обыкновенный и овощной. Обыкновенный фенхель похож на укроп. Вкус укропно-анисовый. Его листья и семена применяют в салатах, соусах и как приправу для рыбных и мясных блюд.

Фенхель овощной

Мы же запечём овощной фенхель. Если хотите удивить гостей или порадовать себя, купите в супермаркете кочанчики (так называют утолщение у основания стебля) фенхеля овощного и приготовьте экзотический гарнир к любому шашлыку.

Ингредиенты

  • фенхель – 350 г (2 кочанчика);
  • оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • сок 1/2 лимона;
  • соль, свежемолотый чёрный перец.

Раз уж мы решили приготовить экзотическое по нашим меркам блюдо, но в то же время простое и нехлопотное, сделаем это красиво. Возьмем количество кочанчиков равное числу участников трапезы.

Каждый кочанчик фенхеля очистите, срежьте верхние черешки, вымойте и разрежьте на четверти. Подготовьте кусок пищевой фольги размером как лист бумаги А4 или чуть больше. На каждый лист уложите 4 четверти фенхеля, посолите и поперчите, сбрызните оливковым маслом и соком лимона. Заверните фенхель в фольгу, как в конверт. То есть заверните края фольги сначала по бокам, затем точно также закройте отверстие.

Фенхель в фольге

Когда приготовите шашлык или стейки из говядины, когда жар углей ослабнет, выкладывайте конвертики с фенхелем поверх углей на дно мангала. Готовьте 10 минут с одной стороны. Переверните каждый конвертик с помощью лопатки. И ещё 10 минут с другой стороны. Вот теперь подавайте к шашлыку. Каждому свой конвертик. Если жар углей сильный, то готовьте конвертики с фенхелем на решетке-гриль.

Фенхель запеченый

Я не сомневаюсь, что печёный фенхель вам понравится. Тогда задумайтесь о выращивании этой культуры на огородах и приусадебных участках. Тем более вырастить его в средней полосе не сложно.

Читайте далее:

Уникальные и полезные для здоровья рецепты из масла с чесноком

От внешнего вида до применения: фенхель и укроп — в чем разница?

Шашлык из свинины с лимоном на минералке

Маринованная хрустящая капуста с лимоном или лимонной кислотой

Шашлык из говяжьей печени

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Целебный укроп: как заварить и пить? От чего помогает средство?
  • От внешнего вида до применения: фенхель и укроп — в чем разница?
  • Незваный гость на огороде - тля. Чем можно обработать капусту от этого вредителя?
  • толстый край говядиныСтейки в соевом соусе
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.