Свиные уши — отличная закуска к пиву, если их грамотно приготовить. Один знакомый рассказывал, что когда в деревне у его бабушки зарезали свинью, то в тот же день отрезали уши, насаживали на палку, зажаривали на костре и ели. Мы пойдём немного другим путём и перед зажариванием предварительно отварим свиные ушки в пряном бульоне.
Ингредиенты:
- свиные уши — 2 штуки;
- репчатый лук — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- небольшие яблоки сорта Антоновка — 2 штуки;
- укроп — 3 веточки с зонтиками;
- чеснок — 3 зубчика;
- гвоздика — 3 бутона;
- душистый перец — 5-10 горошин;
- чёрный перец — 5-10 горошин;
- лавровый лист — 1 штука;
- соевый соус — 3 столовых ложки;
- соль по вкусу.
Для начала изучите рецепт приготовления копчёных свиных ушек. Потому что мы точно также сначала отварим уши в пряном бульоне, только вместо копчения зажарим их на решётке. И чтобы не повторяться, видоизменим состав продуктов для бульона. Это ещё раз говорит о том, что вы вполне можете взять свои компоненты для бульона.
У основания свиных ушей вырезаем лишний жир. Помещаем уши в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Закладываем все ингредиенты: очищенную луковицу, очищенную небольшую морковку, разрезанные на несколько частей яблоки, зубчики чеснока целиком (можно не чистить), укроп, чёрный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Добавляем соевый соус для придания ушкам красивого оттенка. Немного солим.
Накрываем кастрюлю крышкой и варим 1 час на маленьком огне при еле заметном кипении бульона. В процессе пробуем бульон на соль. Досаливаем настолько, чтобы был хорошо посоленный и приятный на вкус бульон.
Через час выключаем огонь . Пусть свиные ушки остывают в бульоне и насыщаются ароматами ещё примерно 1 час.
Дальше осторожно, чтобы не порвать, выкладываем отварные свиные уши на решетку.
Жарим на углями с двух сторон до золотистой корочки. Можно порезать ушки-гриль соломкой и подавать под прохладное пиво.
Читайте далее:
Станьте первым!