Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Субпродукты

Свиные уши на гриле

Свиные уши — отличная закуска к пиву, если их грамотно приготовить. Один знакомый рассказывал, что когда в деревне у его бабушки зарезали свинью, то в тот же день отрезали уши, насаживали на палку, зажаривали на костре и ели. Мы пойдём немного другим путём и перед зажариванием предварительно отварим свиные ушки в пряном бульоне.

  1. Ингредиенты:
Свиные уши жареные гриль

Ингредиенты:

  • свиные уши — 2 штуки;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • небольшие яблоки сорта Антоновка — 2 штуки;
  • укроп — 3 веточки с зонтиками;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • гвоздика — 3 бутона;
  • душистый перец — 5-10 горошин;
  • чёрный перец — 5-10 горошин;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • соевый соус — 3 столовых ложки;
  • соль по вкусу.

Для начала изучите рецепт приготовления копчёных свиных ушек. Потому что мы точно также сначала отварим уши в пряном бульоне, только вместо копчения зажарим их на решётке. И чтобы не повторяться, видоизменим состав продуктов для бульона. Это ещё раз говорит о том, что вы вполне можете взять свои компоненты для бульона.

У основания свиных ушей вырезаем лишний жир. Помещаем уши в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Закладываем все ингредиенты: очищенную луковицу, очищенную небольшую морковку, разрезанные на несколько частей яблоки, зубчики чеснока целиком (можно не чистить), укроп, чёрный и душистый перец, лавровый лист, гвоздику. Добавляем соевый соус для придания ушкам красивого оттенка. Немного солим.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим 1 час на маленьком огне при еле заметном кипении бульона. В процессе пробуем бульон на соль. Досаливаем настолько, чтобы был хорошо посоленный и приятный на вкус бульон.

Через час выключаем огонь . Пусть свиные ушки остывают в бульоне и насыщаются ароматами ещё примерно 1 час.

Дальше осторожно, чтобы не порвать, выкладываем отварные свиные уши на решетку.

Отварные свиные уши на решетке-гриль

Жарим на углями с двух сторон до золотистой корочки. Можно порезать ушки-гриль соломкой и подавать под прохладное пиво.

Читайте далее:

Свиные ребрышки в томатном соусе на гриле

Рёбрышки-гриль и копчёная шкура

Свиные ребрышки

Свиные ребрышки в меду на мангале

Лавровый лист в кулинарии. Полезные советы и рекомендации

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 8
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.