Чем хорош сибас? Или морской волк, как иногда называют эту средиземноморскую рыбу. Имеется всего лишь центральная кость, никаких мелких косточек, а значит не будет проблем с поеданием сибаса на пикнике. А ещё эта рыбка очень вкусная с нежным белым мясом. Полюбуйтесь, какие красавцы, не правда ли?
Ингредиенты
- сибас
- соль и перец
- укроп и мята
- оливковое масло
- лимон.
Рыбу чистим от чешуи и потрошим. Затем натираем солью и молотым перцем как снаружи, так и внутри. Идеально положить в брюшко каждой рыбке по веточке тимьяна. Нет тимьяна — пробуйте другие травки, хуже не будет. Укроп и мята, как в моём случае, тоже годный вариант.
Оставим рыбу в прохладном месте буквально на полчаса, а затем приготовим на решетке-гриль.
Итак, смазываем рыбу сибас с обеих сторон оливковым маслом (примерно по 1 чайной ложке масла на каждую рыбку) и выкладываем на решетку. Слышите, смазываем маслом не решетку, как делают некоторые, а именно рыбу. Точно не пригорит.
И готовим максимум 7 минут, а то и меньше.
Перед подачей чуть сбрызнем рыбу лимонным соком.
Читайте далее:
Станьте первым!