Шашлык из рыбы не только вкусен, но и готовится быстрее мясного. Особенно хорошо на гриле получается рыба дорада. В ней отсутствуют мелкие кости, кроме основного центрального хребта. Поэтому на пикнике с её поеданием не возникает трудностей. Отделяй кусочки мяса и отправляй в рот. На маринование рыбы дорада понадобится 20-30 минут, а на её приготовление на гриле в 2 раза меньше.
Ингредиенты:
- рыба дорада охлаждённая — 4 штуки;
- тимьян;
- мята;
- тархун;
- соль и чёрный молотый перец;
- оливковое масло;
- лимон.
Приготовление
Рыбу дорада очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры. Промыть под проточной водой. Посолить и поперчить по вкусу. В брюшко каждой рыбы положить по пучку трав. Я использовал такой рыбный набор: тимьян, тархун и мята. Переложить рыбу несколькими веточками, сложив в полиэтиленовый пакет или завернув в кусок фольги. И оставить мариноваться в прохладном месте на 20-30 минут.
Когда будут готовы угли, смазать каждую рыбку оливковым маслом, чтобы дорада не прилипла к решетке. Выложить на решетку и готовить, постоянно переворачивая, не давая подгореть.
Готовится дорада быстро — 10-15 минут, в зависимости от размера рыбок и интенсивности жара.
Готовую рыбу выкладываем на блюдо и сбрызгиваем лимонным соком.
Блюдо с дорадой на гриле украшаем дольками лимона, овощами и веточками тимьяна и мяты. Приятного аппетита!
Читайте далее:
Станьте первым!