Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Коптильня

Копчёная свиная грудинка

Когда я вижу в продаже свиную грудинку с тонким подкожным слоем жира, с нежным розовым мясом, между пластами которого идут тонкие прожилки сала, так и подмывает меня купить этот отруб и немедленно приготовить. Например, закоптить горячим способом. И есть по чуть-чуть целую неделю.

  1. Ингредиенты
Копчёная грудинка

Ингредиенты

  • свиная грудинка — примерно 1 кг;
  • паприка (молотый красный сладкий перец) — 0.5 чайной ложки;
  • молотый красный острый перец — 0.5 чайной ложки;
  • соль — 1 столовая ложка;
  • чеснок — 1 зубчик.

Прежде чем коптить свиную грудинку, мы её помаринуем. В этот раз я натёр грудинку молотыми сладким и острым красными сладкими перцами и солью. Обложил тонко порезанными пластинами чеснока. Завернул в пакет и убрал в холодильник на сутки. Здесь можете использовать свои любимые приправы.

Маринуем свиную грудинку

За час до копчения извлёк маринованную свиную грудинку из холода. Затем подготовил коптильню для горячего копчения к работе, на дно высыпал горсть ольховых и яблоневых опилок. Свиную грудинку вытер от излишков соли бумажным полотенцем и удалил с её поверхности чеснок. Уложил на решетку коптильни шкурой вниз. Коптильню расположил над слабым огнём.

Сначала коптил свиную грудинку 1 час. Затем применил такой фокус: приоткрыл крышку коптильни и добавил немного воды (2 столовые ложки) так, чтобы вода не попала на грудинку. Оставил коптиться мясо ещё на 20 минут.

Такое распаривание размягчит свиную кожу (она получится мягкой и хрустящей), сделает мясо более нежным и мягким.

Копчёная грудинка свинная

Копчёную грудинку можно есть в тёплом и холодном виде. Хранить в холодильнике 1 неделю. Если предполагается более продолжительный срок хранения, то убрать часть продукта в морозильную камеру.

Читайте далее:

Рёбрышки-гриль и копчёная шкура

Копчёные свиные рёбрышки

Свиная шейка горячего копчения

Красный морской окунь — горячее копчение

Копчёные свиные уши — рецепт вебмастера

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 1
Вам также может быть интересно:
  • Отруб свиные рёбра со шкуройРёбрышки-гриль и копчёная шкура
  • Морской окунь горячего копченияКрасный морской окунь - горячее копчение
  • Как приготовить жареную корюшку на сковороде
  • Хозяйке на заметку: можно ли в мультиварке запекать продукты в фольге и как это сделать правильно?
Логотип сайта Дачная кулинария
1 комментарий к статье
  1. галина

    21 Июнь 2016 | 16:31

    Самый классный и не замороченный рецепт завтра буду коптить.Спасибо!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.