Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Коптильня

Красный морской окунь — горячее копчение

Морской окунь — ещё один вид рыб, годный для горячего копчения рыбы в коптильне. Рыбу, потрошим, солим, маринуем около часа, затем коптим в коптильне горячего копчения на ольховых опилках. Также можно приготовить острый вариант. Вот рецепт.

  1. Ингредиенты:
Морской окунь горячего копчения

Ингредиенты:

  • окунь морской — 2 штуки;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • имбирь сушеный молотый — 1/2 чайной ложки;
  • чеснок сушеный молотый (или свежий мелкорубленный) — 1/2 чайной ложки;
  • соль и красный острый молотый перец — по вкусу.

Потрошеную рыбу натираем смесью оливкового масла, лимонного сока и специй. Убираем в прохладное место на 1-2 часа.

В коптильню насыпаем горсть ольховых стружек. Рыбу выкладываем на решетку, ставим на огонь. Коптим 20-30 минут, до готовности.

Читайте далее:

Окунь морской красный: рецепты для духовки

Уникальные и полезные для здоровья рецепты из масла с чесноком

Супер-полезные для иммунитета рецепты из лимона, чеснока, меда и имбиря

Горбуша горячего копчения

Курица горячего копчения

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 2
Вам также может быть интересно:
  • Терпуг горячего копченияГорячее копчение рыбы
  • Что взять на зимнюю рыбалку новичку
  • Плов на костре
  • Шашлык - вкусный элемент отдыха на природе
Логотип сайта Дачная кулинария
3 комментария к статье
  1. tatonka95

    1 Март 2012 | 22:52

    выглядит — пальчики оближешь! Дома такое не приготовишь, придется лета ждать, чтобы попробовать!

    Ответить
  2. 26 Апрель 2014 | 12:22

    Коптильню в духовку и получится нехуже

    Ответить
  3. 8 Январь 2016 | 8:30

    Есть домашние коптильни так что дома можно

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.