Морской окунь — ещё один вид рыб, годный для горячего копчения рыбы в коптильне. Рыбу, потрошим, солим, маринуем около часа, затем коптим в коптильне горячего копчения на ольховых опилках. Также можно приготовить острый вариант. Вот рецепт.
Ингредиенты:
- окунь морской — 2 штуки;
- сок лимона — 1 столовая ложка;
- оливковое масло — 1 столовая ложка;
- имбирь сушеный молотый — 1/2 чайной ложки;
- чеснок сушеный молотый (или свежий мелкорубленный) — 1/2 чайной ложки;
- соль и красный острый молотый перец — по вкусу.
Потрошеную рыбу натираем смесью оливкового масла, лимонного сока и специй. Убираем в прохладное место на 1-2 часа.
В коптильню насыпаем горсть ольховых стружек. Рыбу выкладываем на решетку, ставим на огонь. Коптим 20-30 минут, до готовности.
Читайте далее:
tatonka95
выглядит — пальчики оближешь! Дома такое не приготовишь, придется лета ждать, чтобы попробовать!
Коптильню в духовку и получится нехуже
Есть домашние коптильни так что дома можно