Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Закуски

Вареная грудинка в специях

Противники магазинной колбасы тоже не прочь полакомиться вкусным бутербродом. Только для этого они не идут за покупками, а готовят закуску сами. Вареная свиная грудинка — отличная альтернатива покупным мясным деликатесам. Сытная, ароматная и конечно безумно калорийная, она надолго утоляет голод и доставляет настоящее пищевое удовольствие.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить:
    1. Хозяйке на заметку:

Подавать её можно не только к семейному ужину или обеду — гости также по достоинству оценят такую грудинку. Ломоть черного хлеба, солёный огурчик, кусочек ароматной свинины да под рюмочку холодной водки — классика, устоять перед которой сложно.
grudinka-10

Информация о рецепте
  • Кухня:русская
  • Тип блюда:закуска
  • Способ приготовления:варка
  • Порции:5-6
  • 2 ч
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:513 ккал
    • Жиры:53 г
    • Белки:9 г

Ингредиенты:

  • свиная грудинка – около 500 г
  • вода – 1 л
  • сахарный песок – 2 ст.л.
  • черный перец – 5-6 горошин
  • соль – 1-2 ст.л.
  • столовый уксус – 1 ст.л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • паприка, тмин, кориандр, черный молотый перец – на вкус.


grudinka-01

Как приготовить:

Грудинку старательно обмойте, а шкурку при этом поскоблите ножом. Поместите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она полностью прикрыла мясо.

Добавьте в кастрюлю горошины черного перца, соль, сахар и уксус.
grudinka-02
На среднем огне доведите воду до кипения, при необходимости сняв пену с помощью шумовки, а затем варите до мягкости, примерно 45 минут. Не вынимая грудинку из рассола, дайте ей полностью остыть.
grudinka-03
В миске соедините все подготовленные специи и выдавленный с помощью пресса чеснок.
grudinka-04
Грудинку выньте из остывшего рассола, обсушите и старательно со всех сторон обваляйте в специях.
grudinka-05
Заверните в 2-3 слоя пищевой фольги и на 24 часа поместите в холодильник.
grudinka-06
Готовую грудинку при желании промойте от специй, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Впрочем, можно мясо от специй и не очищать, так оно будет еще более острым и пикантным на вкус.

grudinka-07

Хозяйке на заметку:

  • При желании свиную грудинку можно заменить шеей.
  • Количество мяса можно увеличить, но при этом нужно учитывать, что и рассола тогда может понадобиться больше.
  • В рассол помимо соли, сахара и перца можно добавить лавровый лист, корень петрушки и даже репчатый лук.
  • В смесь специй, подготовленную для обваливания грудинки, можно добавить соль, майоран, чили, молотый сухой лук или сухую горчицу.
grudinka-08 Отварная грудинка, выдержанная в специях Читайте далее:

Шампиньоны в свиной грудинке

Копчёная свиная грудинка

Ароматный рулет из свиной пашины с начинкой из моркови, запеченный в духовке со специями

Как правильно сварить свиное легкое до готовности

Отличия корейки от карбонада и других видов свинины

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 4
Миниатюра к статье Вареная грудинка в специяхМиниатюра к статье Вареная грудинка в специях
Вам также может быть интересно:
  • Если чеснок синеет - как этого избежать
  • Простые рецепты маринованных в соусе чили огурцов на зимуЗакуска на славу: огурцы под кетчупом чили
  • Рецепт приготовления сала в луковой шелухеСало в луковой шелухе
  • Как правильно приготовить мясную сборную солянку
1 комментарий к статье
  1. Ирина

    2 Декабрь 2017 | 21:50

    Очень вкусно

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.