Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо
  4. »
  5. Свинина

Сало в луковой шелухе

Тоненький кусочек хорошего свиного сала с прослойками да на чёрном хлебушке — разве бывает что-то более аппетитное? Настоящий деликатес, который и к борщу подойдёт, и под водочку будет неплох. Конечно же, по-настоящему вкусным может быть только такое сало, которое сделано собственноручно. Даже самые дорогие варианты ни в какое сравнение не идут с такой закуской как вареное сало в луковой шелухе.

  1. Ингредиенты:
  2. Как приготовить:
    1. Хозяйке на заметку:
Рецепт приготовления сала в луковой шелухе

Рецепт приготовления простым не назвать, но из-за результата на это легко можно закрыть глаза. Мягкое, в меру солёное, невероятно аппетитное и очень ароматное — таким можно смело угощать даже тех, кто не является поклонником жирной свинины. Я готовила в мультиварке, но при её отсутствии можно воспользоваться обычной кастрюлей.

Информация о рецепте
  • Тип блюда:мясное блюдо
  • Способ приготовления:варка, засолка
  • Порции:10-12
  • 72 ч

Ингредиенты:

  • свиная грудинка (сало с мясными прослойками) — 1 кг
  • вода — 1л
  • соль — 200 г
  • луковая шелуха — горсть
  • хмели-сунели — 1 ст.л.
  • кориандр — 0,5 ч.л.
  • чеснок — 3-4 зубка
  • лавровый лист — 1-2 шт.


salo-v-sheluhe-01

Как приготовить:

Грудинку промыть, разрезать на куски нужного размера. Кладем их в чашу мультиварки или кастрюлю.
salo-v-sheluhe-02
Добавляем луковую шелуху. На вкус этот компонент особо не влияет, но зато придаёт аппетитный цвет и внешний вид готовому продукту. Чем больше шелухи, тем темнее будет сало.
salo-v-sheluhe-03
Всыпаем соль. Количество соли можно уменьшить — ориентируйтесь на свой вкус.
salo-v-sheluhe-04
Наливаем воду. Вода должна полностью покрывать содержимое посуды.
salo-v-sheluhe-05
Устанавливаем прибор в режим “варка” и кипятим 10 минут. При приготовлении сала на обычной плите в кастрюле, поступаем точно так же. После того, как вода закипит, делаем огонь меньше и даем покипеть 10 минут. Остужаем всё до комнатной температуры и оставляем на 3 дня в прохладном месте. За это время сало просолится и приобретет красивый золотистый цвет.
salo-v-sheluhe-06
Вынимаем из рассола аппетитные кусочки, даем стечь лишней жидкости. При необходимости можно промокнуть бумажным полотенцем.
salo-v-sheluhe-07
Лавровый лист крошим. Чеснок пропускаем через пресс. Пользуясь случаем, предлагаю вам посмотреть способы хранения чеснока https://na-mangale.ru/kak-xranit-chesnok.html.
salo-v-sheluhe-08
Смешиваем с основными специями. Полученной смесью натираем кусочки сала.
salo-v-sheluhe-08
Заворачиваем в бумагу или фольгу и оставляем в холодильнике на пару часов.
salo-v-sheluhe-09
Готовое сало можно хранить в холодильнике около 2 недель. Если за это время не съедите, то отправьте в морозилку. У нас дома такая порция разлетается за несколько дней.
salo-v-sheluhe-10

Хозяйке на заметку:

  • Этот способ приготовления подходит для сала из любой части свиной туши. К примеру, жесткая щековина после такой обработки становится намного мягче. Но тогда рекомендуется увеличить время варки в 2 раза.
  • Варить подольше нужно и тогда, когда количество и толщина мясных прослоек больше, чем самого сала.
  • Если хочется яркого привкуса копчёности, добавьте во время отваривания 6-7 штук вяленого чернослива.
salo-v-sheluhe-12

Автор: Елена Крапивина

Читайте далее:

Применение луковой шелухи для комнатных цветов и растений на огороде. Как приготовить подкормки?

Чем полезен чай из луковой шелухи, есть ли от него вред и как приготовить напиток?

Применение луковой шелухи для волос. Лучшие рецепты масок, настоек и других средств

Целебные настойки и настои из луковой шелухи и лука: чем полезны и как их приготовить?

Источник мужской силы: польза лука для потенции и рецепты с луковой шелухой от простатита

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 3
Миниатюра к статье Сало в луковой шелухеМиниатюра к статье Сало в луковой шелухе
Вам также может быть интересно:
  • Азиатский салат из фунчозы с кальмарами и помидорамиДва рецепта на выбор: фунчоза с кальмарами - второе блюдо и салат
  • Вкусный салат из цветной капусты и помидоров: заготовка на зиму
  • Как приготовить салат-тортКак приготовить салат-торт: несколько рецептов на выбор
  • Картофель и салоКартошка печёная с салом

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.