Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Картошка печёная с салом

Как пекли картошку в моём детстве? Разводили костёр, готовили угли, в которые закапывали картошку. Через некоторое время доставали чёрные обугленные картофелины. Снимали чёрный панцирь, обжигая руки. Ели горячую картошку, окуная её в соль. вкусно, а руки и губы в саже. Называлось это блюдо «картошка в мундире». Не было в те времена пищевой фольги. Теперь фольга общедоступна, так что давайте пользоваться благами цивилизации. Вместо чёрного подгорелого натурального мундира изготовим блестящий красивый искусственный.

  1. Ингредиенты

Ингредиенты

  • картофель;
  • сало;
  • укроп;
  • паприка;
  • соль.

Картофель и сало

Отобрать картофелины одинакового среднего размера. Тщательно вымыть от грязи и пыли. Разрезать пополам по широкой стороне. Каждую половинку присолить, посыпать паприкой (молотым красным сладким перцем), украсить веточкой укропа. Можно посыпать другими специями. сочетающимися с картофелем.

Свиное сало (я использовал несолёное замороженное) тонко порезать. Срезать кожу. Желательно, чтобы сало было с мясной прослойкой. На одну половинку картофеля положить кусочек сала, накрыть сверху второй половинкой и завернуть в фольгу.

Картошка в фольге

Если будете использовать солёное сало или бекон, то солите картошку чуть меньше.

Что делать с серебряными картофелинами, надеюсь, все догадались. Запечь их в золе или углях. Благодаря вытопившемуся свиному жиру картошка будет мягкой, благодаря специям — вкусной. Картофельная кожица не обуглится.

Сколько времени запекать? Это зависит от размера картофелин и жара углей. Я обычно сначала занимаюсь мясным шашлыком. Затем в остывающие, но ещё горячие угли, закапываю несколько картофелин. В течение часа они доходят до готовности. Не советую помещать картофель в очень жаркие пылающие угли — подгорит.

Как проверить на готовность? Возьмите шампур или вилку и проткните одну картофелину прямо через фольгу. Если острый металлический предмет входит легко, картофель готов.

Есть печёный картофель можно с кожурой. Не хотите с кожурой — очистить не составит труда.

Читайте далее:

Простое и вкусное блюдо – картошка в мундире. Сколько варить овощ после закипания?

В чем можно готовить молодую картошку? Сколько времени варить продукт после закипания воды?

А знаете ли вы, сколько варить картошку в супе или борще, на окрошку? Подсказки хозяйкам

Польза и вред картофеля в мундире. Противопоказания и приготовление

Как правильно и сколько варить картошку в мундире для салатов?

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 1
Вам также может быть интересно:
  • Как испечь картошку в мундире в духовкеКартошка в одёжке: рецепты запеченного в мундире в духовке картофеля
  • Как приготовить грибы и картошку в сметанеЛучшие рецепты картошки с грибами в сметане
  • Упростите работу на огороде! Посадка картошки мотоблоком с помощью картофелесажалки и других приспособлений
  • Картофель Синеглазка: описание сорта, выращивание и уход
Логотип сайта Дачная кулинария
1 комментарий к статье
  1. Ольга

    17 Июнь 2010 | 21:00

    А мы такую же картошечку делаем только надеваем на шампур. Теперь не одни шашлыки без такой картошки не обходится.

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.