Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Картофель
  6. »
  7. Сколько варить картошку

Как правильно и сколько варить картошку в мундире для салатов?

На первый взгляд процесс варки может показаться очень простым, но тут есть важные моменты, которые следует учитывать, чтобы не получить полусырые или переваренные клубненосные растения. Плохо приготовленные овощи для салата могут испортить его вкусовые качества.

  1. Что влияет на время варки?
  2. В чем нужно проводить процедуру?
  3. Лучше ли картофель в мундире?
  4. Основные правила приготовления
  5. Сколько времени длится процедура варки картофеля для салата оливье, винегрета и других блюд?
  6. Как проверить готовность?

Что влияет на время варки?

  • Размер картофеля (необходимо подбирать овощи одинакового и среднего размера).
  • Процент содержания крахмала в клубнях.
  • Сорт картофеля.
  • Степень зрелости (молодая или старая).
  • Варится она в кожуре или без кожуры.
  • Целая или резанная.

В чем нужно проводить процедуру?

Нет точного ответа на данный вопрос. Картошка, сваренная в кастрюле, мультиварке, микроволновке и духовке отличается также и своими вкусовыми свойствами. Но наиболее распространенным способом является варка на плите.

Для внесения разнообразия во вкусовые качества холодных блюд, следует поэкспериментировать и попробовать сварить овощи разными способами для усовершенствования своих кулинарных шедевров.

Лучше ли картофель в мундире?

Правильнее всего для салата картофель варить целиком в мундире. Такой способ не требует большого количества времени и усилий. В кожуре картофеля содержатся витамины А, В1, В3, В6, клетчатка, железо, калий, белки и другие биологически значимые для человека элементы. Для приготовления салатов следует выбирать сорта с пониженным содержанием крахмала.

Важно!

Следует варить картошку в очень соленой воде. Этим способом пользовались еще наши бабушки.

Сначала на плиту ставят кастрюлю с водой, после закипания высыпают несколько столовых ложек соли, погружают картофель. Варка корнеплодов по времени увеличивается в два раза. Так клубни не лопаются и не разваливаются, а кожура картошки практически не впитывает в себя соль.

Основные правила приготовления

  1. Соль – важнейший ингредиент для варки картофеля.
  2. Для сохранения витамина С и крахмала, следует заливать кипящей водой картошку.
  3. Чтобы кожура легче отставала от картофеля, то сразу после варки следует залить его холодной водой.
  4. Варить картошку желательно в малом количестве воды.
  5. После варки картофель обязательно вынимают из воды, чтобы он не вобрал в себя большое количество жидкости.
  6. Чтобы при варке старой картошки не образовалось черных пятен, необходимо добавить в воду несколько капель уксуса.
  7. Вкус корнеплода можно также улучшить, если добавить при варке лавровый лист и пару зубчиков чеснока.
  8. Чтобы овощи не переварились, желательно влить в воду немного огуречного или капустного рассола.
  9. Картофель должен быть слегка недоваренным и обязательно после варки сразу нужно поместить его в холодную воду, чтобы овощи не смогли «дойти» до готовности в горячей температуре.
Совет

Картошка не варится в мундире, если на ней присутствуют глазки, ростки или зеленые пятна. В таком случае ее обязательно нужно почистить и удалить все лишнее!

Сколько времени длится процедура варки картофеля для салата оливье, винегрета и других блюд?

Оливье Винегрет Селедка под шубой Мимоза
В кастрюле от 20 до 40 минут 25-30 минут 20 минут 40 минут
В мультиварке не более 20 мин. в режиме «Варка», также сгодится режим «Суп» режим «Варка на пару» 20-30 мин. 1,5 часовой режим «Варка на пару» 20 минут
В микроволновке на полной мощности 7-10 минут* на полной мощности 7 минут* 8 минут* 7-10 минут*
Запекание в духовке 10-15 минут в фольге и на решетке, при разогретой до 200°С градусов духовке при 180°С в металлической бумаге, примерно от 45 минут до 1 часа при 220°С около часа в разогретой духовке до 180-190°С примерно 1 ч.

*если картошка осталась твердой и сырой, то добавляют еще несколько минут

Если овощи очень крупные, то время варки следует увеличивать.

Как проверить готовность?

Если он легко протыкается ножом или вилкой – картофель сварился. Но при использовании таких приборов овощ может развалиться на части. Лучше всего прокалывать его зубочисткой или шпажкой.

При грамотной процедуре варки, качественный состав клубненосных растений не будет нарушен, и, следовательно, останутся нужные витамины для здоровья организма. При приготовлении салатов следует применять различные техники приготовления вареных корнеплодов в целях разнообразия питания и наилучшего вкуса.

Читайте далее:

Простое и вкусное блюдо – картошка в мундире. Сколько варить овощ после закипания?

Советы хозяйкам: сколько по времени нужно варить картошку для идеального пюре?

В чем можно готовить молодую картошку? Сколько времени варить продукт после закипания воды?

А знаете ли вы, сколько варить картошку в супе или борще, на окрошку? Подсказки хозяйкам

Хозяйкам на заметку. Сколько времени нужно варить картошку в микроволновке?

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 3
Вам также может быть интересно:
  • Балкарские хычины с картошкой и зеленью на айране
  • Как вкусно запечь в мультиарке куриные окорочка с картошкой?Курица с картошкой, запеченная в мультиварке: лучшие рецепты
  • Как приготовить винегрет с фасольюКак приготовить винегрет с фасолью: 4 рецепта на выбор
  • Вкусные и полезные щи в мультиварке - 5 рецептов на любой вкус
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.