Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи
  4. »
  5. Картофель
  6. »
  7. Сколько варить картошку

Хозяйкам на заметку. Сколько времени нужно варить картошку в микроволновке?

Почти в каждом доме имеется микроволновка. Но большинство хозяек привыкли использовать её лишь для того, чтобы подогреть уже приготовленное блюдо. Они даже не представляют, насколько быстро и вкусно можно приготовить в ней разную вкуснятину. Как можно приготовить картошку в микроволновке? Сколько времени это займёт?

  1. Что влияет на время варки?
  2. Основные правила работы с микроволновой печью
  3. Сколько времени готовится?
  4. Как проверить готовность картофеля?

Что влияет на время варки?

  • В первую очередь на это влияет мощность печи. Всем известно, что микроволновки все разные по мощности. Рекомендуется варить картофель на мощности 800 – 850 Вт. Если же ваша микроволновая печь слабее, не расстраивайтесь. У вас всё получится, просто понадобится больше времени.
  • Размер овоща. Чем меньше картошка, тем быстрее она будет готова.
  • Количество клубней.

Основные правила работы с микроволновой печью

  • Не используйте посуду со светоотражающей иллюстрацией (металлическими узорами, например).
  • Выбирайте клубни молодые и некрупные (или порежьте их на кусочки).
  • Перед тем, как отправить клубни готовиться, проткните их вилкой или зубочисткой по всей поверхности. Это важно для того, чтобы накопившаяся тепловая энергия не взорвала овощ изнутри.
  • Укладывайте большие картошины по краям или сверху, а маленькие – в середине или снизу (для равномерного нагрева).
  • Не солите крупной солью. Либо используйте экстра соль, либо смешивайте её с маслом или соусом до полного растворения кристалликов. Иначе картофель или подгорит в местах, где посолено, или останется сырым.
  • Не открывайте крышку печи сразу, как услышите сигнал окончания готовки. Дайте постоять блюду ещё минут пять.

Сколько времени готовится?

  1. В воде очищенную картошку можно варить целую и порезанную на кусочки.
    • Целые клубни будут вариться от 5 до 15 минут (в зависимости от мощности печки и от количества овощей).
    • Порезанным кусочкам достаточно 5 – 9 минут.
  2. В воде в мундире картошка приготовится за 10 – 15 минут.
  3. Если у вас вдруг отключили воду или у вас нет посуды для приготовления в СВЧ-печи, а картошку нужно в ней приготовить, воспользуйтесь обычным пакетом. Это и быстро и удобно. Для этого всего лишь нужно:
    • Картофель среднего размера – 4 – 5 штук (большее количество за раз лучше не готовить).
    • Масло подсолнечное (можно оливковое, если вы его больше любите).
    • Соль, специи по вкусу.
    • Пакет.

    Масло смешайте с солью и со специями. Натрите картошины полученной смесью и проткните их вилкой по всей поверхности. Сложите всё в пакет и отправляйте в микроволновку на 5 – 10 минут на полной мощности.

    Внимание!

    Будьте предельно осторожны с приготовленным блюдом в пакете! В нём содержится очень горячий воздух, можно получить ожоги. Резко не открывайте пакет, дайте ему слегка остыть.

Как проверить готовность картофеля?

Всем известно, что о готовности картошки говорит её мягкость. Сырой овощ достаточно жёсткий, его не получится с лёгкостью проткнуть чем-нибудь острым. Поэтому давно уже люди проверяют картофель на готовность, протыкая её вилкой или ножом (здесь можно использовать и зубочистку, и вязальную спицу и так далее). Можно попробовать разломить картошку руками на две части. Если она готова, у вас это легко получится.

Каждой хозяйке хотя бы раз приходилось готовить что-то на «скорую руку». Именно в этот момент можно воспользоваться вышеперечисленными вариантами приготовления картофеля. Выходит всё быстро и очень вкусно. Картошечка получается рассыпчатая и ароматная.

Читайте далее:

Советы хозяйкам: сколько по времени нужно варить картошку для идеального пюре?

В чем можно готовить молодую картошку? Сколько времени варить продукт после закипания воды?

Приготовление очищенной картошки в кастрюле, микроволновке и иными способами. Сколько варить продукт?

Простое и вкусное блюдо – картошка в мундире. Сколько варить овощ после закипания?

А знаете ли вы, сколько варить картошку в супе или борще, на окрошку? Подсказки хозяйкам

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Приготовление сушеного топинамбура и порошок из него для поддержания иммунитета
  • Варим кукурузуКак варить кукурузу правильно: что мы не знали о царице полей
  • Польза и вред печеного лука для здоровья, способы приготовления и применение в народной медицине
  • Каким способом заготовить укроп на зиму и не только? Как сохранить его аромат и зеленый цвет?
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.