Знайте, можно приготовить не только обычный в нашем понимании шашлык из свиной вырезки. Будет лучше замариновать свиную вырезку целиком. Затем, не разрезая её на куски, насадить на каждый шампур по вырезке. И запечь над углями. Так мясо сохранит больше соков и получится нежнее.
Ингредиенты:
- свиная вырезка — 2 штуки по 350 г каждая;
- бекон в нарезке — 200 г;
- винный уксус — 1 чайная ложка;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и чёрный молотый перец.
Свиную вырезку зачистить от плёнок и замариновать на 2 часа любым известным вам способом. В этот раз маринад у меня был из измельчённого чеснока, соли, перца и хорошего винного уксуса.
Подготовить угли в мангале. Каждую вырезку насадить на шампур целиком.
Потом обернуть полосками бекона. Чтобы полоски бекона не спадали во время переворачивания шампуров, скрепите их зубочистками или деревянными палочками в нескольких местах.
Готовьте свиную вырезку над углями как обычный шашлык. Когда бекон подрумянится, можно осторожно вытащить деревянные палочки.
Готовый шашлык из целой свиной вырезки снять с шампура, выложить на тарелку, накрыть крышкой или другой тарелкой. Пусть мясо отдохнёт 10 минут. Затем порезать на привычные кусочки. А можно подавать целиком.
Читайте далее:
Станьте первым!