Приготовленные на гриле куриные крылышки идеально подходят для пивной вечеринки.
Это классический рецепт с вариациями, в отличие от опубликованного ранее рецепта приготовления крылышек в медово-горчичном маринаде.
Ингредиенты
- куриные крылышки — 1 кг;
- репчатый лук — 2 штуки;
- сок 1/2 лимона;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- соль, черный молотый перец, карри, острый молотый перец по вкусу.
Куриные крылышки моем. Репчатый лук чистим и режем кольцами. Чеснок измельчаем. Добавляем специи. Все ингредиенты перемешиваем и ставим под гнёт в прохладное место.
Через 2 часа крылышки замаринуются. Выкладываем на решетку гриль или нанизываем на шампуры. Жарим над раскалёнными углями, постоянно переворачивая.
В домашних условиях данное блюдо можно приготовить в духовом шкафу или в микроволновой печи с режимом гриль.
А теперь некоторые усовершенствования рецепта:
- Чтобы придать крылышкам красивый жёлто-золотистый цвет и вкус восточных пряностей, добавьте в маринад 1 чайную ложку молотой куркумы или индийской приправы карри, в состав которой входит куркума.
- Вместо соли можно использовать соевый соус.
- Для придания крылышкам остроты добавьте в маринад молотый перец чили или соус Табаско по вкусу. В этом случае без пива точно не обойтись.
Станьте первым!