Я – зелёный огурец, витаминный удалец!
Летом я на грядке зрею, а зимой – в оранжерее.
Но только летом огурец достоин стать малосольным!
У каждой хозяйки свой проверенный способ и рецепт экспресс-засолки огурцов, по которому она из лета в лето готовит малосольные огурчики. Я хочу Вам поведать свой, а вдруг кому пригодится, а именно, приготовление малосольных огурцов в горячем рассоле. Прелесть этого способа заключается в том, что уже через сутки можно лакомиться прекрасной, ароматной, хрустящей закуской. Похрустим?!
Время приготовления: около суток.
Ингредиенты на 12 штук:
- огурцы свежие небольшого размера (не больше 10 сантиметров) – 12 штук
- листья хрена – 2-3 штуки
- листья черной смородины – 7-8 штук
- веточки вишни – 2-3 штуки
- листья малины – 2-3 штуки
- лавровый лист – 2-3 штуки
- листья винограда – 3-4 штуки
- чеснок – 1 головка
- горький перец – ½ стручка
- черный перец горошком – 8-9 штук
- соль – 2 столовые ложки (с горкой)
- вода – кипяток – около 1 литра
а также:
- двухлитровая банка.
Рецепт приготовления
- Огурцы хорошо помыть, обрезать с двух сторон «попки». Это позволит огурцам быстрее засолиться.
- На дно чистой банки выложить половину зелени для засолки огурцов: листья хрена, черной смородины, вишни, винограда, малины и других ингредиентов: лавровый лист, горький перец, черный перец горошком, помытые неочищенные от кожуры зубчики чеснока, которые модно слегка надрезать ножом.
- Затем в банку поместить вертикально приготовленные огурцы. Вертикальное размещение в банке огурцов позволят им равномерно просолиться.
- Поверх уложенных вертикально огурцов насыпать соль, а затем выложить вторую порцию ингредиентов и зелени для засолки.
- В банку с приготовленными для засолки огурцами налить воду – кипяток, закрыть банку плотно крышкой, хорошо встряхнуть, чтобы соль равномерно растворилась, и оставить на сутки.
- Через сутки малосольные огурцы уже готовы к употреблению. Но банку с малосольными огурцами следует поставить в холодильник.

Несколько советов:
- лучше выбирать огурцы одинакового размера;
- чем дольше такие малосольные огурцы солятся, тем они вкуснее;
- малосольные огурцы хорошее дополнение к картофелю, к мясу
- если вы спешите или внезапно пришли гости, приготовьте быстрые малосольные огурцы.
Автор Lorchen.

Станьте первым!