Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Овощи

Малосольные огурцы

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Время на чтение: 3 минуты
АА

Я – зелёный огурец, витаминный удалец!

  1. Ингредиенты на 12 штук:
    1. а также:
  2. Рецепт приготовления

Летом я на грядке зрею, а зимой – в оранжерее.

Но только летом огурец достоин стать малосольным!

У каждой хозяйки свой проверенный способ и рецепт экспресс-засолки огурцов, по которому она из лета в лето готовит малосольные огурчики. Я хочу Вам поведать свой, а вдруг кому пригодится, а именно, приготовление малосольных огурцов в горячем рассоле. Прелесть этого способа заключается в том, что уже через сутки можно лакомиться прекрасной, ароматной, хрустящей закуской. Похрустим?!

Малосольные огурцы

Время приготовления: около суток.

Ингредиенты на 12 штук:

  • огурцы свежие небольшого размера (не больше 10 сантиметров) – 12 штук
  • листья хрена – 2-3 штуки
  • листья черной смородины – 7-8 штук
  • веточки вишни – 2-3 штуки
  • листья малины – 2-3 штуки
  • лавровый лист – 2-3 штуки
  • листья винограда – 3-4 штуки
  • чеснок – 1 головка
  • горький перец – ½ стручка
  • черный перец горошком – 8-9 штук
  • соль – 2 столовые ложки (с горкой)
  • вода – кипяток – около 1 литра

а также:

  • двухлитровая банка.

Рецепт приготовления

  1. Огурцы хорошо помыть, обрезать с двух сторон «попки». Это позволит огурцам быстрее засолиться.
  2. На дно чистой банки выложить половину зелени для засолки огурцов: листья хрена, черной смородины, вишни, винограда, малины и других ингредиентов: лавровый лист, горький перец, черный перец горошком, помытые неочищенные от кожуры зубчики чеснока, которые модно слегка надрезать ножом.
  3. Затем в банку поместить вертикально приготовленные огурцы. Вертикальное размещение в банке огурцов позволят им равномерно просолиться.
  4. Поверх уложенных вертикально огурцов насыпать соль, а затем выложить вторую порцию ингредиентов и зелени для засолки.
  5. В банку с приготовленными для засолки огурцами налить воду – кипяток, закрыть банку плотно крышкой, хорошо встряхнуть, чтобы соль равномерно растворилась, и оставить на сутки.
  6. Через сутки малосольные огурцы уже готовы к употреблению. Но банку с малосольными огурцами следует поставить в холодильник.
Малосольные огурцы

Несколько советов:

  • лучше выбирать огурцы одинакового размера;
  • чем дольше такие малосольные огурцы солятся, тем они вкуснее;
  • малосольные огурцы хорошее дополнение к картофелю, к мясу
  • если вы спешите или внезапно пришли гости, приготовьте быстрые малосольные огурцы.

Автор Lorchen.

Малосольные огурцы колечками Читайте далее:

Что делать, если мутнеет рассол в огурцах, приготовленных путем маринования и засолки

Суточные малосольные помидоры с чесноком и зеленью в кетчуповом маринаде

Правильный сбор и длительное хранение огурцов в свежем виде

Закуска на славу: огурцы под кетчупом чили

Чёрный перец – король приправ с вековой историей

Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
0
Об авторе
Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Как сохранить свежие огурцыПравильный сбор и длительное хранение огурцов в свежем виде
  • Квашеные огурцы: классический рецепт с уксусом и варианты со свеклой и болгарским перцемДелаем заготовки в банках: хрустящие квашеные огурцы на зиму
  • Почему мутнеет огуречный рассолЧто делать, если мутнеет рассол в огурцах, приготовленных путем маринования и засолки
  • Простые рецепты маринованных в соусе чили огурцов на зимуЗакуска на славу: огурцы под кетчупом чили
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.