Всё чаще замечаю, как люди на пикниках готовят шашлык на деревянных шпажках, которые можно купить в любом супермаркете вместе с продуктами и пакетом угля. Такие бамбуковые палочки по большей части предназначены для нанизывания куриного филе, креветок, кусочков овощей и фруктов. А как же быть с кусками мяса нормального размера величиной с грецкий орех? Ведь мясо во время жарки будет проворачиваться, тем самым запекаться лишь с одного бока. Всё очень просто. Нанизывайте мясо на обе шпажки одновременно, и тогда вы сможете вертеть шашлык на мангале без проблем.
Также советуют замачивать деревянные шпажки в воде на 1 час и более, чтобы они не обугливались. Попробуйте провести эксперимент. Замочите в воде лишь половину шпажек. Вы увидите, что результат не особо и отличается. Лёгкое обугливание происходит в равной степени. Во всяком случае так произошло у меня, когда я предварительно опустил в воду меньше бамбуковых шпажек, чем надо. Читайте далее:
Станьте первым!