Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Первое

По мотивам гаспачо

В жару о мясном шашлыке никто слышать не хочет. В крайнем случае рыба на углях или в коптильне, шашлык из сёмги и запечённые овощи. И то ближе к вечеру. Вспомнился мне рецепт испанского  гаспачо. Это холодный томатный суп с сухариками из чёрствого белого хлеба. В дачных условиях под рукой оказался электрический миксер и холодильник. Ну что ж, приготовим.

  1. Ингредиенты на 4 порции

Гаспачо

Ингредиенты на 4 порции

  • помидоры — 500 г;
  • огурцы — 250 г;
  • болгарский перец — 2 штуки;
  • лук репчатый — 1 небольшая головка;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук сладкий Ялтинский — 1 головка;
  • сок 1/2 лимона;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, зеленый лук);
  • соль и чёрный молотый перец;
  • кипячёная холодная вода — 1/2 стакана;
  • 1/2 батона белого хлеба.

Все овощи и зелень тщательно вымыть.

Спелые помидоры очистить от кожуры. Чтобы кожица снялась легко, помидоры следует обдать кипятком.

С огурцов тоже снять кожу. При использовании молоденьких пупырчатых огурчиков это делать не обязательно. А вот в случае зрелых огурцов также необходимо удалить семена.

Из болгарских перцев удалить семена.

Лук и чеснок очистить.

Овощи для гаспачо

Все помидоры, 2/3 части огурцов, один болгарский перец, головку репчатого лука, чеснок измельчить в блендере до образования однородной массы. Добавить сок лимона и оливковое масло. Посолить и поперчить по вкусу.

Оцените консистенцию гаспачо. Если любите пожиже, добавьте воды. Уберите в холодильник, желательно на 2 часа. Суп должен охладиться, ароматы овощей — раскрыться.

Гаспачо

Теперь нужно приготовить сухарики из хлеба. Здесь я допустил небольшую вольность и вместо сухариков поджарил вот такой хлеб на решетке-гриль. Без мангала всё-таки не обошлось. :-)

Перец огурцы и лук

Оставшиеся огурцы и болгарский перец (самый красивый из имеющихся) нарезать кубиками. Зелень и сладкий лук нарезать мелко.

Овощи и зелень

Охлаждённый гаспачо разлить по тарелкам. Добавить нарезанные овощи и зелень. Подать с хрустящим зажаренным с травами хлебом.

Читайте далее:

Уникальные и полезные для здоровья рецепты из масла с чесноком

Готовим заготовки на зиму из баклажанов со сладкими болгарскими перцами и помидорами

Салат из зеленых помидоров с чесноком, острым перцем и петрушкой

Как пожарить болгарский перец на сковороде: 2 рецепта

Каким способом заготовить укроп на зиму и не только? Как сохранить его аромат и зеленый цвет?

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.