Рецепт вкусных хлебных тостов, приготовленных на решетке-гриль.
Ингредиенты
- белый хлеб — 1 батон;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- молотые сухие травы — 1 столовая ложка;
- чеснок — 1 зубчик.
В продаже имеются готовые наборы сухих молотых трав под названиями Итальянские травы (розмарин, тимьян, паприка, перец розовый, чабер садовый, базилик, эстрагон), Прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, перечная мята, чабер садовый, душица, майоран). Я использую одну из таких стандартных смесей.
Приготовление
Дольку чеснока очистить от кожицы и очень мелко порубить ножом. Затем чеснок и сухие измельчённые травы смешать с оливковым маслом. Эта смесь должна постоять полчаса, чтобы пропитаться чесночным ароматом.
Хлеб нарезать стандартными ломтиками толщиной 1 — 1,5 см, как на бутерброды. Выложить на решетку в один слой и подсушить над раскалёнными углями с одной стороны. На этом этапе нужна лишь твёрдая поверхность ломтиков с одной стороны. Хлеб не должен подрумяниться и поджариться.
Теперь возьмём кулинарную кисточку (при её отсутствии можно воспользоваться столовой ложкой) и смажем твёрдую подсушенную сторону каждого ломтика оливковым маслом с чесноком и травами.
Смазанный хлеб снова выложить на решётку и обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
Ароматные хрустящие хлебцы легки в приготовлении и являются прекрасным дополнением к любой пище, приготовленной на пикнике. Стоит заметить, что данный рецепт также применим к чёрному хлебу.
Читайте далее:
Сергей
Я не одно блюдо не могу есть без хлеба (кроме сладкого, конечно) так что этот рецепт как раз таки для меня )))