Яичница, приготовленная в хлебе: отличные рецепты
Традиционная яичница по утрам может стать оригинально приготовленным завтраком. Что для этого нужно? Яйцо, любимый хлебушек и совсем немного фантазии. Готовится аппетитная яичница в хлебе в духовке, на сковороде или в микроволновке!
Когда в одном интернет-опросе спросили: «Что вы едите на завтрак?», 115 респондентов из 300 ответили: «Яичницу». И действительно, это – самый быстрый и достаточно питательный вариант завтрака – быстро, удобно и разнообразно. Ведь ее можно приготовить десятками способов, от классического до нестандартного и оригинального, на сколько позволит фантазия.
Я делюсь таким красивым и эффектным вариантом, а точнее несколькими, что приготовив этот завтрак, вы вряд ли услышите от своих домочадцев: «Опять яичница?! Надоело».
Секреты и особенности
Такой завтрак сделает даже ребенок.
Блюдо получается аппетитным и вкусным — горячий ароматный хлеб, поджаренные яйца.
Можно дополнить все это великолепие ветчиной, сосисками, беконом, сладким перцем, томатами, зеленью.
Для приготовления блюда подойдёт любой сорт хлеба: ржаной, пшеничный отрубной.
Выбирайте по собственному вкусу и желанию.
Хлеб желательно брать плотный — он лучше и ровнее режется, не крошится, равномернее обжаривается.
Ломтики не стоит нарезать толще 1,5 см, тогда соотношение между хлебом и яйцом-начинкой будет идеальным.
Приготовить жаренные в хлебе яйца можно разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке и даже СВЧ-печи.
Каждый метод имеет свои особенности и секреты, результат радует своим вкусом всегда.
Яичница в тостовом хлебе по-французски
Этот рецепт просто волшебный! Не знаю ни одного человека, которому бы не понравилась яичница с колбасой и сыром, запеченная в кусочке хлеба.
Хрустящий хлебушек, окаймленный расплавленным сыром, скрывает внутри нежное по консистенции яйцо, пропитанное ароматом сырокопченой колбаски и сливочной нежностью масла. Уверена, от такой яичницы у всех сразу поднимется настроение, и заряд на весь день обеспечен.
- Кухня:Европейская
- Тип блюда:завтрак
- Способ приготовления:в духовке
- Порции:2
- 20 мин
Ингредиенты:
- хлеб тостовый – 2 ломтика
- яйца куриные – 2 шт.
- колбаса сырокопченая – 6 колечек
- масло сливочное – 1 ч.л.
- сыр твердый – 50 г
- соль – по вкусу.
Приготовление пошагово
В каждом ломте хлеба в середине сделать углубление при помощи стакана, сильно надавливая его в мякиш, но при этом, стараясь, не нарушить его целостность, как на фото.
В каждое получившееся углубление положить по 3 кусочка колбасы.
В промежутках между колбаском в углублении хлеба выложить сливочное масло.
Поверх колбасы и масла осторожно разбить яйцо. Стараться, чтоб оно не вытекло из углубления, желток остался целым и расположился в середине.
Яйцо посолить по вкусу. Не забывайте, что количество соли зависит от солености сыра, который добавляется на следующем шаге.
Сыр натереть на мелкой терке. Натертым сыром посыпать края хлеба, не касаясь яичного желтка.
Композицию поместить в форму для выпечки и запекать в духовке, разогретой до 180 градусов в среднем около 10 минут.
Готовую яичницу посыпать по вкусу любимыми специями.
Подать блюдо к столу! Приятного аппетита!
Автор: Lorchen (Umarova Larissa)
Завтрак с беконом и ржаным хлебом
Сытный по-настоящему «мужской» завтрак из поджаренного бекона и хрустящего черного хлеба завоюет сердца сильной половины вашей семьи.
А добавление перепелиных яиц придаст ему некоего шарма.
Сочетание вкусов — идеальное, технология приготовления очень проста.
Ингредиенты
- хлеб ржаной — 2 кусочка
- яйца перепелиные — 6 шт.
- бекон — 4 ломтика
- масло растительное — 1 ст.л. (для обжарки)
- соль, специи — по вкусу
Приготовление пошагово:
- Вырежем из ломтиков хлеба мякиш, оставив стенки толщиной в 1-2 см. Половину мякиша нарежем на тонкие брусочки.
- Бекон порежем на небольшие кубики.
- Сковороду разогреем и смажем растительным маслом.
- Выложим на нее хлебные «рамки».
- В вырезанные серединки разложим кусочки бекона и порезанного хлебного мякиша. Их нужно слегка пожарить, помешивая.
- Хлеб перевернем, когда бекон станет румяным и поджаренным. (Делать это нужно осторожно, чтобы бекон и мякиш не оказались за пределами хлебных «рамочек»).
- Разбиваем яйца, содержимое их выливаем в середину хлебцев на бекон.
- Белок аккуратно перемешиваем ножом, не нарушая целостность желтка.
- Солим, добавляем специи.
- Как только белок готов, лопаткой аккуратно выкладываем яичницу на тарелку.
- Подаем с порезанной на дольки помидоркой (зимой — с консервированной!), посыпав мелко нарезанной зеленью.
- Приятного аппетита!
Рецепт приготовления в микроволновке
В микроволновке такой завтрак приготовиться не только просто, но и быстро.
Добавим помидор — полезно и вкусно.
Для приготовления возьмем небольшие булочки — они не дадут соку вытечь, пропитаются им.
Конечно, назвать такой завтрак диетическим сложно, но по сравнению в другими рецептами здесь самая низкая калорийность — около 200 ккал.
А если убрать майонез или хотя бы заменить его домашним, то с утра можно такую вкусняшку даже тем, кто худеет.
Нам понадобится:
- булочка из цельнозерновой или отрубной муки — 1 шт.
- помидорка средняя — 1шт.
- яйцо куриное — 1 шт.
- майонез — 1 ст.л.
- соль, специи — по вкусу
- зелень укропа — небольшой пучок
Готовить легко:
- Срезаем верх булочки и вынимаем из нее мякиш. Толщина стенок должна быть около 1-2 см.
- Смазываем майонезом стенки булочки внутри.
- Помидорки нарезаем кусочками или дольками и кладём в булочку. Перед приготовлением с овоща по желанию можно снять кожицу (для этого ошпарить кипятком и быстро охладить в воде).
- Солим, перчим. Ставим в СВЧ-печь на 1,5 минуты при мощности 800 кВт.
- Взбиваем яйцо в импровизированный горшочек. Не забываем проткнуть яйцо зубочисткой или просто ножом, иначе оно может взорваться в микроволновке. Не бойтесь, желток не растечется.
- Запекаем в микроволновке 2 минуты при той же мощности. Посыпаем приправами и зеленью.
- Полезный и вкусный завтрак готов. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку
- Из хлебного мякиша, оставшегося после приготовления яичницы, можно насушить сухарики для салатов. Пшеничный мякиш можно использовать для мясного фарша на котлетки. Из сушеного хлеба можно приготовить панировочные сухари. Для этого его нужно пропустить через мясорубку, смолоть блендером.
- Выемку в хлебе можно сделать обыкновенным тонким стаканом, острым ножом, формочкой для печенья (сердечко или звездочка — не только красиво, но и романтично!), .
- Сверху яичницу можно присыпать тертым сыром. Подойдут твердые и солоноватые сорта. Во время приготовления нужно следить, чтобы сыр не попал на сковороду или противень, он быстро подгорает и не очень вкусно пахнет.
Полезное видео
Пожарить яйцо в хлебе или булочке можно и в таком девайсе как мультиварка. Вот простой пример:
Станьте первым!