Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Яйца

Сытная яичница в мультиварке: проверенный рецепт

Есть ли что-то более простое в приготовлении, чем яичница? Вряд ли. Вбить несколько яиц на смазанную жиром сковородку сможет и ребенок. Но сегодняшний рецепт – это не просто яичница. Он прост, как и все гениальное, так что попробовать всем настоятельно рекомендуем.

  1. Просто и вкусно
  2. Рецепт яичницы аля кокот для мультиварки
    1. Ингредиенты:
    2. Способ приготовления:

Яичницу готовят ровно столько, сколько существуют яйца.

Просто и вкусно

Древние люди разбивали их и запекали под солнечными лучами на раскаленных камнях.

Сегодня чаще всего для этого используется сковорода.

Но это если речь идет о глазунье (англичане называют ее «солнышко сверху».

Желток сохраняется целым сверху) или болтунье (белок и желток размешиваются, и готовая яичница чем-то напоминает омлет).

Также довольно часто к основному ингредиенту добавляют дополнительные, чтобы сделать более приятным вкус и повысить сытность блюда. Наиболее распространены помидоры, лук, болгарский перец и колбаса.

Это простые варианты, но яичницу можно превратить в настоящий шедевр кулинарии, особенно если под рукой есть верная помощница мультиварка. Один из них – рецепт по мотивам яичницы кокот. Суть этого французского рецепта заключается в использовании начинки, которая служит своеобразной подушкой для яиц. Она может готовиться исключительно из овощей, а может содержать мясо или рыбу, вариантов масса.

Это блюдо настолько популярно, что для него есть даже специальные формочки, которые так и называются – кокотницы. Но ничего сложного в приготовлении нет, для начинки можно использовать практически любые продукты.

Советуем вам также приготовить цветную капусту с яйцами.

Рецепт яичницы аля кокот для мультиварки

Так как яйца отлично сочетаются с колбасой и помидорами, мы тоже решили использовать их во время готовки. Дополнительную сытность обеспечивает вермишель, а удерживает форму готовое блюдо за счет заливки в виде жидкого теста.

В мультиварке все пропекается равномерно. Блюдо получается вкусным, сытным и довольно привлекательным. Берите на заметку. Рецепт проверен неоднократно. Попробуйте приготовить по нему, а потом экспериментируйте и удивляйте родным вкусными и полезными блюдами каждый день.

Информация о рецепте
  • Кухня:французская
  • Тип блюда:второе
  • Способ приготовления:в мультиварке
  • 35 мин

Ингредиенты:

  • яйца – 6-10 штук (в зависимости от порции)
  • колбаса — 400 г
  • вермишель быстрого приготовления – 1 пачка
  • сметана – 200 мл
  • мука – 100 г
  • замороженные помидоры и перец
  • сырок плавленый – 1-2 шт
  • соль и специи по вкусу.


kokot-01

Способ приготовления:

Чашу мультиварки смазать жиром. Это может быть растительное, оливковое или сливочное масло (его предварительно растопить). Сделать это нужно, чтобы яичница хорошо вынималась из формы после приготовления.

Прямо в нее высыпать вермишель. Будет лучше, если предварительно помять ее руками.

kokot-03

Совет
Если не хотите использовать макароны быстрого приготовления, выбирайте любые, но тогда их надо будет предварительно отварить до полуготовности.

Добавить соль и специи. Достаточно черного молотого перца и небольшого количества сушеных трав. Залить крутым кипятком.

kokot-04

Колбасу нарезать кружочками или кубиками.

kokot-05 kokot-06

Подготовить тесто. Для этого смешать одно яйцо, сметану и муку. Вымешать. Консистенция должна быть не слишком густая.

kokot-07 kokot-08 kokot-09

Когда вермишель запарится, можно начинать выкладывать к ней остальные ингредиенты.

kokot-10

Сначала равномерно рассыпать колбасу.

kokot-11

Залить все тестом.

kokot-12

Сверху аккуратно выложить дольки помидоров.

kokot-13

После распределить перец.

kokot-14

Добавить соль и специи.

kokot-15

Посыпать тертым сыром.

kokot-16

Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить яйца.

kokot-17

Включить режим «Выпечка» и готовить 15 минут. После открыть крышку и запекать еще 10 минут.

kokot-18

Яичница в мультиварке с колбасой, помидорами и сладким перцем готова! Приятного аппетита!

kokot-19

Как происходит приготовление классического рецепта, вы узнаете из видео.

Читайте далее:

Яичница, приготовленная в хлебе: отличные рецепты

Тушеная свинина и овощи в мультиварке: сытно, просто и вкусно

Хозяйке на заметку: можно ли в мультиварке запекать продукты в фольге и как это сделать правильно?

Вкусные и полезные щи в мультиварке — 5 рецептов на любой вкус

Рисовая каша в мультиварке на молоке — быстро, вкусно, без хлопот

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Миниатюра к статье Сытная яичница в мультиварке: проверенный рецептМиниатюра к статье Сытная яичница в мультиварке: проверенный рецепт
Вам также может быть интересно:
  • Открытые хачапури с яйцом в центре и сыром
  • Чеснок для похуденияКак принимать чеснок для похудения? Обзор действенных рецептов
  • Лучшие способы приготовления яичницы прямо в кусочке хлеба или в булочкеЯичница, приготовленная в хлебе: отличные рецепты
  • Скумбрия, запеченная с томатным соусом в фольгеЗапечённая скумбрия в духовке

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.