Сытная яичница в мультиварке: проверенный рецепт
Есть ли что-то более простое в приготовлении, чем яичница? Вряд ли. Вбить несколько яиц на смазанную жиром сковородку сможет и ребенок. Но сегодняшний рецепт – это не просто яичница. Он прост, как и все гениальное, так что попробовать всем настоятельно рекомендуем.
Яичницу готовят ровно столько, сколько существуют яйца.
Просто и вкусно
Древние люди разбивали их и запекали под солнечными лучами на раскаленных камнях.
Сегодня чаще всего для этого используется сковорода.
Но это если речь идет о глазунье (англичане называют ее «солнышко сверху».
Желток сохраняется целым сверху) или болтунье (белок и желток размешиваются, и готовая яичница чем-то напоминает омлет).
Также довольно часто к основному ингредиенту добавляют дополнительные, чтобы сделать более приятным вкус и повысить сытность блюда. Наиболее распространены помидоры, лук, болгарский перец и колбаса.
Это простые варианты, но яичницу можно превратить в настоящий шедевр кулинарии, особенно если под рукой есть верная помощница мультиварка. Один из них – рецепт по мотивам яичницы кокот. Суть этого французского рецепта заключается в использовании начинки, которая служит своеобразной подушкой для яиц. Она может готовиться исключительно из овощей, а может содержать мясо или рыбу, вариантов масса.
Это блюдо настолько популярно, что для него есть даже специальные формочки, которые так и называются – кокотницы. Но ничего сложного в приготовлении нет, для начинки можно использовать практически любые продукты.
Советуем вам также приготовить цветную капусту с яйцами.
Рецепт яичницы аля кокот для мультиварки
Так как яйца отлично сочетаются с колбасой и помидорами, мы тоже решили использовать их во время готовки. Дополнительную сытность обеспечивает вермишель, а удерживает форму готовое блюдо за счет заливки в виде жидкого теста.
В мультиварке все пропекается равномерно. Блюдо получается вкусным, сытным и довольно привлекательным. Берите на заметку. Рецепт проверен неоднократно. Попробуйте приготовить по нему, а потом экспериментируйте и удивляйте родным вкусными и полезными блюдами каждый день.
- Кухня:французская
- Тип блюда:второе
- Способ приготовления:в мультиварке
- 35 мин
Ингредиенты:
- яйца – 6-10 штук (в зависимости от порции)
- колбаса — 400 г
- вермишель быстрого приготовления – 1 пачка
- сметана – 200 мл
- мука – 100 г
- замороженные помидоры и перец
- сырок плавленый – 1-2 шт
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Прямо в нее высыпать вермишель. Будет лучше, если предварительно помять ее руками.
Добавить соль и специи. Достаточно черного молотого перца и небольшого количества сушеных трав. Залить крутым кипятком.
Колбасу нарезать кружочками или кубиками.
Подготовить тесто. Для этого смешать одно яйцо, сметану и муку. Вымешать. Консистенция должна быть не слишком густая.
Когда вермишель запарится, можно начинать выкладывать к ней остальные ингредиенты.
Сначала равномерно рассыпать колбасу.
Залить все тестом.
Сверху аккуратно выложить дольки помидоров.
После распределить перец.
Добавить соль и специи.
Посыпать тертым сыром.
Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбить яйца.
Включить режим «Выпечка» и готовить 15 минут. После открыть крышку и запекать еще 10 минут.
Яичница в мультиварке с колбасой, помидорами и сладким перцем готова! Приятного аппетита!
Как происходит приготовление классического рецепта, вы узнаете из видео.
Читайте далее:
Станьте первым!