Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Второе

Как приготовить зразы из мясного фарша с яйцом и луком

Когда ваши домашние обзаводятся не самой приятной привычкой при виде ваших кулинарных стараний говорить «опять эти котлеты», это верный признак того, что уже пора что-то менять в рационе. Не хотят котлеты – пусть едят мясные зразы с яйцом и луком! Те же котлеты, только с начинкой внутри. Получается даже бюджетнее, а хлопот с приготовлением ненамного больше.

  1. Ингредиенты:
  2. Как готовить

Готовить зразы одно удовольствие – какой бы ни был у вас фарш, любой подойдет – из-за начинки мясо все равно будет оставаться нежным.

Но по традиции, вкуснее всего зразы получаются, если использовать смешанный фарш из свинины и курицы не самого крупного помола. Но также подойдет говяжий и даже рыбный. Поэтому, если у вас найдется фарш, и есть желание приготовить что-то новенькое, запаситесь и остальными продуктами.

Ингредиенты:

Информация о рецепте
  • Кухня:Русская
  • Тип блюда:мясные блюда
  • Способ приготовления:жарка
  • Порции:5
  • 1 ч

  • репчатый лук – 1 головка
  • манная крупа – 100 г сухой манки
  • фарш смешанный – 500 г
  • куриное яйцо – 4-5 штук, в зависимости от размера
  • укроп – 1 столовая ложка порубленной мелко зелени
  • зеленый лук – 2 столовые ложки порубленного лука
  • масло растительное для обжаривания
  • панировочные сухари – 4-5 столовых ложек
  • соль – 5 г в фарш; 3 г в начинку.

Как готовить

Пока мы будем заниматься фаршем, нужно сварить вкрутую яйца для начинки. Одно оставьте для приготовления фарша, а остальные можно отваривать в течении 10 минут после закипания воды, ну а потом остудить и почистить.

Фарш можно готовить самому, можно взять уже готовый, тут как вам нравится. В моем случае используется смесь куриного фарша со свиным в пропорции 50/50. Зразы с начинкой из яйца и лука получились нежными, но не жирными.

В фарш нужно добавить 1 яйцо, манную крупу, рубленную зелень, соль и мелко порубленный репчатый лук. Если нет манки, то можно заменить на аналогичное количество белого хлеба. Только тогда его придется заранее вымочить в молоке. О преимуществах использования манной крупы написано в рецепте мясных котлет с манкой вместо хлеба.

Перемешайте все хорошенько, слегка отбейте для большей плотности об дно посуды, и уберите на час в холодильник. Манная крупа за это время напитается соками фарша, яйцом, и достаточно сильно разбухнет. Если жарить зразы сразу, то они будут слишком жесткие из-за сухой крупы. Пока фарш отстаивается, подготовим начинку.

Перья лука надо помыть и порезать, куриные остуженные яйца можно натереть на терку, если не очень любите рубить их ножом. Смешайте лук, немного соли и яйца в отельной миске.

Так же нам не обойтись без панировочных сухарей – насыпьте нужно количество на плоскую тарелку, благодаря такой обсыпке зразы будут аппетитно румяными и будут прекрасно держать форму.

Возьмите подготовленный фарш, сформируйте из него лепешку. После чего нужно взять чайной ложкой начинку и положить в центр этой лепешки.

Фарш должен быть достаточно плотный после часа, проведенного в холодильнике, так что сформировать котлету будет совсем несложно.

Сразу же обваляйте ее со всех сторон в панировочных сухарях и пока отложите.

Как только все зразы будут готовы, разогрейте сковороду с небольшим количеством сливочного или растительного масла. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Выкладываем зразы, закрываем сковородку крышкой и жарим 15-20 минут с одной стороны. Потом переворачиваем румяной стороной вверх и дожариваем со второй стороны еще 10 минут.

Наши зразы готовы, можете получать комплименты. Для подачи используйте любой гарнир – картофельное пюре, рис, гречку, макароны, жареную капусту. Нарежьте свежие овощи.


Читайте далее:

Готовим вкусный мясной хлеб из куриного фарша с молоком

Голубцы с мясным фаршем и овощами

Французский бризоль из мясного фарша с омлетом

Как правильно приготовить мясную сборную солянку

Начинка в капустных листьях: готовим голубцы с куриным фаршем и рисом

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 1
Миниатюра к статье Как приготовить зразы из мясного фарша с яйцом и лукомМиниатюра к статье Как приготовить зразы из мясного фарша с яйцом и луком
Вам также может быть интересно:
  • Рецепт картофельных колдунов с начинкойКолдуны из картофеля с разным фаршем: 3 рецепта
  • Капуста, тушенная с грибами шампиньонами и морковью
  • Всё о приготовлении картофельного пюреСекреты вкусного картофельного пюре: выбираем лучший рецепт
  • Как из обычной капусты сделать вкусные котлеткиЛучшие варианты капустных котлет: 8 рецептов

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.