Несколько рецептов приготовления картофеля на углях.
Бывают ситуации, когда шашлык приготовлен, а горячие угли остались. Ну не пропадать же им в конце концов. Поэтому можно запечь картофель. Обычно в конце трапезы мало кто отказывается поесть печёной картошки.
Берём средние клубни. Закапываем в золу. Через 20-30 минут раскапываем, переворачиваем, закапываем снова. Проходит ещё 20-30 минут. Время зависит от размера клубней и температуры углей. Проверяем на готовность, протыкая шампуром или ножом одну из картофелин. Недостаток этого способа в том, что кожура получается обугленной, толстой. Это рецепт приготовления печёной картошки из детства. Раньше только так и готовили на природе. Потом окунали очищенный от кожуры кусок картошки в соль. Объедение. И чумазое лицо.
Я предпочитаю действовать немного иначе, всё-таки XXI век на дворе. Каждую картофелину тщательно мою, заворачиваю в фольгу. И, как и в предыдущем способе, закапываю в угли или золу. При этом шкурка остаётся тонкой, необугленной, легко чистится. Да и не обязательно её чистить. Можно употреблять картофель вместе с кожей.
Вот ещё один рецепт, посложней. В некоторых модных заведениях быстрого питания типа «фаст-фуд» это блюдо называется картофелем по-деревенски.
Картофель вымыть, но не чистить. Отварить 10 минут в кипящей воде до полуготовности. Разрезать каждую картофелину на 4-6 частей, в зависимости от размера. Смазать картофельные дольки растительным маслом для придания готовому блюду ароматной корочки. Приготовить приправу для картофеля. Для этого смешать соль, красный и чёрный молотый перец, сушеные майоран, тмин, укроп, петрушку, чеснок. Посыпать кусочки картофеля полученной смесью. Выложить на смазанную растительным маслом решетку из металлических прутков. Разместить решётку над горящими углями. Обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки. Картофель по-деревенски готов.
Читайте далее:
Николай
Картофель — лучший продукт
Катеринка
на природе картошка особенно вкусна
avtor
Ага.