Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Мясо

Урфа-кебаб

Турецкая кухня, как и все восточные, не в ущерб вкусу, проста и натуральна. Ей характерны мясные и овощные блюда, приготовленные на огне или углях с умеренным и аккуратным применением специй. Визитной карточкой турков можно считать кебабы.

  1. Ингредиенты

В переводе «кебаб» означает – жареное мясо. Однако в Турции кебаб бывает и овощным. Например, из баклажана, сладкого перца или грибов. Различать между собой кебабы позволяют приставки, такие как люля-кебаб, урфа-кебаб или баклажан-кебаб. В этот раз уделим внимание урфа-кебабу.

Ингредиенты

  • филе телятины – 500 г;
  • филе баранины – 500 г;
  • курдючный жир – 150 г;
  • соль по вкусу.

Наиболее распространен и всеми любим в Турции урфа-кебаб, приготовленный из смеси мяса теленка и барана. Это очень простое, но вкусное блюдо, которое мы можем сделать альтернативой традиционному шашлыку, с удовольствием поедаемого нами на пикниках.

Для приготовления урфа-кебаба понадобится часть филе телятины, филе молодого барана и треть части курдюка (бараньего жира).

Здесь стоит отвлечься и пояснить, что в средней части России затруднительно найти курдючное сало. Чем же его можно заменить? Обычным бараньим салом и растительным маслом. Срежьте с другого куска баранины 75 г жира, добавьте 50 г растительного масла. Получите слабое подобие курдючного сала. Только не вздумайте добавлять в рецептуру свиное сало. “Турция” и “свинина” – слова-антонимы. Турки, как и все мусульмане, не едят свинину ни в каком виде. Не будем нарушать традиций. Нет бараньего жира – полностью замените его на 100 г растительного масла.

Все сорта мяса (жир в том числе) следует нарезать на кусочки острым ножом, а затем измельчить мясным топориком до состояния фарша крупного помола. Пользоваться мясорубкой при этом не совсем правильно, так как фарш получится слишком мелким и потеряет сок. Профессиональные турецкие повара для измельчения мяса используют специальный тесак, который называется – зырх.

После того, как мясо измельчено, его немного подсаливают и ставят в эмалированной посуде в холодильник на полчаса, для того, чтобы он сделался более вязким. Никакие дополнительные специи оригинальная рецептура урфа-кебаба не предусматривает. Главное здесь – сохранить натуральный вкус запеченного мяса.

Для запекания урфа-кебаба используют специальные широкие шампура. На обычных шампурах фарш держаться не будет. Ширина шампура должна быть не менее 2,5 см. При формировании урфа-кебаба на шампуре, необходимо периодически смачивать руку в холодной воде. В результате на шампуре должна получиться непрерывная перфорированная колбаска. Такая форма ему придается ритмичным движением большого пальца, проходящим вдоль всего кебаба.

Широкие шампура у нас являются такой же редкостью, что и курдюк. Поэтому, как не сложно догадаться, не возбраняется заменить их на обычную решётку-гриль.

Сформированный кебаб кладется на мангал и обжаривается с двух сторон на углях в течение нескольких минут. После этого кебаб снимают с шампура и выкладывают на длинное узкое блюдо, устеленное пидой (можно лавашем). К урфа-кебабу подают зелень, лук, помидоры, а также овощные кебабы и маринованный острый перец.

Читайте далее:

Баранья нога в углях

Готовим вкусный мясной хлеб из куриного фарша с молоком

Эффективные и простые советы как избавится от запаха чеснока изо рта, с посуды, с рук и холодильника

Голубцы с мясным фаршем и овощами

Французский бризоль из мясного фарша с омлетом

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Вам также может быть интересно:
  • Котлетки на угляхЛюля-кебаб понарошку
  • ШашлыкЭто вкусное слово шашлык
  • Мед с луком для очищения сосудовИдеальная пара: мед с луком для очищения сосудов и решения других проблем со здоровьем
  • Шашлык на кухне
Логотип сайта Дачная кулинария

Станьте первым!

Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2023 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.