Логотип сайта Дачная кулинария
Дачная кулинария

Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.

  • Салаты
  • Первое
  • Второе
  • Закуски
  • Заготовки
    • Варенье
    • Компот
    • Соления
    • Консервация
  • По продукту
    • Мясо
      • Баранина
      • Говядина
      • Свинина
      • Кролик
      • Фарш
    • Птица
      • Курица
      • Индейка
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Овощи
    • Фрукты
    • Ягоды
    • Грибы
    • Зелень
    • Мучное
    • Молочное
    • Яйца
    • Каша
  • Способ приготовления
    • Мангал
    • Казан
    • Коптильня
    • Духовка
    • Мультиварка
    • Микроволновка
  • Ещё
    • Выпечка
    • Напитки
    • Соусы
    • Специи
    • На заметку
    • Техника и Аксессуары
    • Прочее
  • Огород
    • Корнеплоды
      • Морковь
      • Чеснок
      • Свекла
      • Картофель
      • Батат
      • Черная редька
      • Зеленая редька
      • Репа
      • Редис
      • Дайкон
      • Сельдерей корневой
      • Петрушка корневая
      • Топинамбур
      • Хрен
    • Луковые
      • Репчатый лук
      • Зеленый лук
      • Лук порей
      • Батун
      • Шалот
    • Зелень
      • Сельдерей
      • Любисток
      • Петрушка
      • Кинза
      • Щавель
      • Укроп
    • Пряные травы
      • Базилик
      • Мята
    • Капуста
  • Сад
    • Хурма
  1. Главная
  2. »
  3. Салаты

Овощной салат

Знаете с чем надо подавать шашлык? С вином? Конечно. А также со свежими овощами и зеленью. Огурцы нарезать кольцами или дольками. Кольцами нарезать болгарский перец. Помидоры порезать на 4 части. Про чеснок и молодой зелёный лук не забыть. И много разной зелени – петрушку, укроп, сельдерей, кинзу. Всё это выложить на большое плоское блюдо и поставить посередине стола.

  1. Ингредиенты

Если народу на шашлык собралось много, то не все смогут дотянуться до блюда с овощами и зеленью. В этом случае лучше приготовить свежий овощной салат. Как хорошо подойти с тарелочкой, наложить горку салатика. Рядышком куски шашлыка положить. И на своё место – наслаждаться вкусом.

Приготовить салат просто. Системного подхода нет. Рубим овощи как нам, вернее вам, вздумается. У каждого это будет выглядеть по-разному.

salat
Тем не менее, вот рецепт.

Ингредиенты

  • помидоры – 500 г;
  • огурцы – 500 г;
  • болгарский перец – 250 г;
  • редис – 50 г;
  • зелёный лук – 80 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • укроп, петрушка, кинза, листья салата, другая зелень – 70 г;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Все овощи тщательно моем. Наберём в глубокую миску воды и поместим туда предварительно помытую зелень. Пусть отмокает от микробов и мельчайших частичек песка и грунта. Мы тем временем будем резать овощи.

Режем одинаковыми кусочками. Огурец полукольцами. Помидоры дольками. При желании дольки ещё раз пополам. Перец нарежем кольцами, каждое кольцо поделим на 4 части. Редиску разрежем на тонкие кружочки. Теперь посолим, добавим растительного масла. Всё равно какого, хоть подсолнечного, хоть оливкового, хотя бы кукурузного. Перемешаем.

Достанем зелень из миски, промоем её ещё раз. Зелёный лук и укроп режем в полсантиметра толщиной. Остальную зелень можно нарезать точно также, а можно порвать руками на мелкие кусочки. Говорят, что в этом случае уйдёт меньше сока и сохранится больше витаминов. Поверим учёным людям.

Измельчённую зелень добавим к овощам. Чеснок забыли? Режем тоненькими пластинами, эти пластины ещё на несколько частей. Что ещё? Репчатый лук порежем полукольцами. И тоже добавим в общий салат. Перемешаем ещё раз. Такие салаты удобно размешивать с помощью двух ложек, приподнимая слои из овощей снизу вверх.

У вас не хватает каких-то ингредиентов? Не беда. Используйте то, что есть. Приятного аппетита!

Читайте далее:

Уникальные и полезные для здоровья рецепты из масла с чесноком

Почему очень хочется укропа и чего не хватает в организме? Советы по употреблению

Салат из зеленых помидоров с чесноком, острым перцем и петрушкой

Можно ли сажать укроп после укропа и что лучше размещать на грядке до и после растения?

Как пожарить болгарский перец на сковороде: 2 рецепта

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Отличная статья 0
Логотип сайта Дачная кулинария
1 комментарий к статье
  1. Vladimir

    23 Апрель 2010 | 21:53

    Спасибо за советы. Всем приятного аппетита!!!!!

    Ответить
Оставьте комментарий
Нажмите, чтобы отменить ответ.

Данные не разглашаются. Поля, помеченные звездочкой, обязательны для заполнения

Я не робот.

Последние записи
  • Миниатюра к статье Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?Лучшие и худшие соседи для укропа: с чем сажать на одной грядке можно, а с чем нельзя?

    Каждый огородник хочет, чтобы урожай на его грядках был самым богатым. И один из секретов такого уро

  • Почему укроп может нанести вред организму человека? Кому нельзя есть пряность?
  • Как влияет на организм мужчин употребление укропа? Польза и вред продукта для здоровья
  • Закручиваются листья укропа. Почему это происходит и что делать для устранения проблемы?
  • Целебный укроп: полезные свойства для женщин и правила применения. Возможный вред
  • Контакты
  • О сайте
© 2009-2025 ~ Дачная кулинария ~ Приготовление пищи на природе, даче. Шашлыки.